% TP - Étude comparative entre plusieurs solutions informatiques matérielles
%
% Auteur  : Grégory DAVID
%%

\documentclass[12pt,a4paper,oneside,titlepage,final]{article}

\usepackage{style/layout}
\usepackage{style/commands}
\usepackage{style/glossaire}

\newcommand{\MONTITRE}{TP - Architecture Matérielle}
\newcommand{\MONSOUSTITRE}{Proposition de solutions informatiques}
\newcommand{\DISCIPLINE}{\gls{SiUN}}

\usepackage[%
pdftex,%
bookmarks=false,%
bookmarksopen=false,%
bookmarksnumbered=false,%
pdfborder=0,%
pdfmenubar=true,%
pdftoolbar=true,%
pdfpagelabels=true,%
pdftitle={\MONTITRE},%
pdfauthor={Grégory DAVID},%
pdfsubject={\MONSOUSTITRE},%
pdfpagelayout={OneColumn},%
plainpages=true,%
pdfstartview=FitH%
]{hyperref}

\title{
  \begin{tabular}{p{1.5cm} r}
    & {\Huge {\bf \MONTITRE}} \\
    & {\huge \MONSOUSTITRE} \\
    & {\large \DISCIPLINE} \\
  \end{tabular}
}

\begin{document}
\maketitle

% Copyright
\include{copyright}

% Contenu
\HEADER{\MONTITRE}{\DISCIPLINE}

\section*{Couverture du référentiel de certification}
Ce TP permet d'avoir une approche et/ou de couvrir les compétences
suivantes du référentiel de certification du BTS \gls{SIO}.
\begin{enumerate}
    \item [C1.1.1.1] Recenser et caractériser les contextes
    d'utilisation, les processus et les acteurs sur lesquels le
    service à produire aura un impact
    \item [C1.1.1.2] Identifier les fonctionnalités attendues du
    service à produire
    \item [C1.2.1.1] Recenser et caractériser des solutions
    répondant au cahier des charges (adaptation d'une solution
    existante ou réalisation d'une nouvelle)
    \item [C1.2.1.2] Estimer le coût d'une solution
    \item [C1.2.1.3] Rédiger un dossier de choix et un argumentaire
    technique
    \item [C5.2.2.1] Définir une stratégie de recherche
    \item [C5.2.1.1] Évaluer le degré de conformité des
    pratiques à un référentiel, à une norme ou à un standard
    adopté par le prestataire informatique
\end{enumerate}

\section{Objectifs}
\begin{itemize}
    \item Étudier un cahier des charges matériel
    \item Répondre à un cahier des charges matériel
\end{itemize}

\section{Travail à faire}
\subsection{Recherche des solutions}
\paragraph{Temps de travail} 3 heures (2 séances de TP) + temps personnel

Après \emph{lecture} et \emph{étude} du cahier des charges fourni
dans l'\emph{Appel d'offres}, proposer pour chacun des lots, 3 (trois)
solutions matérielles en prenant comme fournisseurs : \textbf{DELL},
\textbf{Lenovo/IBM} et un \textbf{dernier à votre libre choix}.

\subsubsection{Pour établir une comparaison}
Afin de pouvoir établir convenablement une comparaison entre les
solutions, vous trouverez ci-joint (Table \vref{tab:comparaison}) une
proposition de tableau comparatif de solutions, avec critères de
sélection pondérés.

\begin{table}[h]
    \centering
    \begin{tabular}{|l|c||c|c|c|}
      \hline
      Critères & Pondération & \No1 DELL & \No2 IBM & \No3 au choix \\ \hline \hline
      critère A & 3 & $\times 1$ & - & $\times 1$ \\
      critère B & 1 & - & $\times 1$ & $\times 1$ \\
      \dots & & & & \\
      critère Z & 2 & $\times 1$ & $\times 1$ & - \\ \hline \hline
      Total & 6 & 5 & 3 & 4 \\ \hline
    \end{tabular}
    \caption{Exemple de tableau comparatif avec pondération}
    \label{tab:comparaison}
\end{table}

\subsection{Rédaction d'un document de synthèse}
\paragraph{Temps de travail} 3 heures (2 séances de TP) + temps personnel
\paragraph{Éléments de l'évaluation}
\begin{itemize}
    \item la présentation du document,
    \item le contenu :
    \begin{itemize}
        \item Identification et caractérisation du matériel,
        \item Coût du matériel,
        \item Évaluation des solutions par
        comparaison\footnote{lorsque c'est possible},
        \item Choix argumenté d'une solution,
    \end{itemize}
    \item la singularité.
\end{itemize}

\subsection{Présentation orale}
\paragraph{Temps de travail} 3 heures (2 séances de TP) + temps personnel

L'objectif est de valoriser vos choix et évaluations. La
présentation orale devra durer 5 minutes (min. et max.). Vous serez
invité à défendre vos choix et/ou évaluations concernant l'un
des ensembles ou l'un des lots du cahier des charges.
\paragraph{Éléments de l'évaluation}
\begin{itemize}
    \item respect du temps de présentation,
    \item qualité de la langue,
    \item capacité de synthèse,
    \item capacité d'illustration (à l'aide d'un diaporama ou
    d'autres choses).
\end{itemize}

\end{document}

