\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Suites géométriques}
\author{1 STMG}
\date{}

\begin{document}
\maketitle\\

Un employé gagnant \np{1200}~€ mensuels demande une augmentation à son employeur. Celui-ci lui propose deux formules :
\begin{itemize}
\item une augmentation de 40~€ par mois à partir d'avril 2016 (proposition 1)
\item une augmentation de 3\% par mois à partir d'avril 2016 (proposition 2)
\end{itemize}
\section{Partie numérique}
\begin{enumerate}
\item Compléter le tableau suivant :

\begin{Large}
\begin{tabular}{|l|c|c|c|c|c|}
\hline 
Année & 2016 & 2017 & 2018 & ... & 2030 \\ 
\hline 
Salaire mensuel proposition 1 &  &  &  &  &  \\ 
\hline 
Salaire annuel proposition 1 &  &  &  &  &  \\ 
\hline 
Salaire mensuel proposition 2 &  &  &  &  &  \\ 
\hline 
Salaire annuel proposition 2 &  &  &  &  &  \\ 
\hline 
\end{tabular} 
\end{Large}

\item Montrer que la proposition 1 correspond à une suite arithmétique. Donner sa raison $r$  et le premier terme $U_0$.\\
\ligne{4}
\item Quelle est son salaire mensuel en 2022?\\
\ligne{1}
\item Quelle sera la somme total gagnée entre 2016 et 2018?\\
\ligne{2}
\item Montrer que la proposition 2 ne correspond pas à une suite arithmétique?\\
\ligne{4}
\item Quel est le coefficient multiplicateur?\\
\ligne{1}
\end{enumerate}
\section{Partie graphique}
\begin{enumerate}
\item Montrer que la première proposition peut se traduire par une fonction affine?\\
\ligne{3}
\item Tracer la droite d'équation $y=480x+14400$
\item Montrer que la deuxième proposition ne peut pas se traduire par une fonction affine?\\
\ligne{3}
\item Tracer la courbe représentative de la fonction $g(x)=14400 \times 1,03^x$
\item Déterminer graphiquement à partir de combien d'années la deuxième proposition est la plus intéressante.\\
\ligne{3}
\end{enumerate}
\ligne{15}

\end{document}