\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\alph{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\arabic{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Suites arithmétiques}
\author{1\up{ère} STMG}
\date{}

\begin{document}
\maketitle

\begin{exercice} 
Calculer la raison d'une suite arithmétique telle que  $U_1=5$ et  $U_8=8,5$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
Calculer la raison d'une suite arithmétique telle que $W_1=-2$ et  $W_{33}=33$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
Calculer le cinquième terme de la suite arithmétique définie par $U_1=5; r=2$
\end{exercice}

\begin{exercice} 
Calculer le huitième terme de la suite arithmétique définie par $V_1=3; r=-1$
\end{exercice}

\begin{exercice} 
Calculer le dixième terme de la suite arithmétique définie par $W_{10}=5; r=\dfrac{1}{2}$
\end{exercice}

\begin{exercice} 
Calculer le douzième terme de la suite arithmétique définie par $T_1=2; r=5$
\end{exercice}

\begin{exercice} 
Soit la suite arithmétique définie par $a_1=10; r=0,4$. Calculer $a_{28}$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
 Soit la suite arithmétique définie par $U_0=5; r=-2$. Calculer $U_7$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
 Soit la suite arithmétique définie par $V_0=-7; r=\dfrac{3}{2}$. Calculer $V_5$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
 Soit la suite arithmétique définie par $W_0=7; r=-\dfrac{5}{7}$. Calculer $W_7$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
 Soit la suite arithmétique définie par $T_3=5; r=4$. Calculer $T_{11}$.
\end{exercice}


\begin{exercice} 
 Soit la suite arithmétique définie par $b_2=-7; r=2$. Calculer $b_8$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
 Soit la suite arithmétique définie par $d_12=5; r=-0,5$. Calculer $d_{17}$.
\end{exercice}

\begin{exercice} 
On donne les termes $U_4=-3 ; U_7=-12$ d'une suite arithmétique.
\begin{enumerate}
\item Calculer la raison.
\item Calculer le premier terme.
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice} 
Soit une suite arithmétique $(V_n)$ de premier terme $V_0=1$ et de raison $r=3$.
\begin{enumerate}
\item \'Ecrire les quatre premiers termes de la suite.
\item Calculer $V_{100}$.
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice} 
On donne les termes $W_2=15 ; W_{12}=10$ d'une suite arithmétique.
\begin{enumerate}
\item Calculer la raison.
\item Calculer $W_{16}$.
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice} 
On donne les termes $T_7=4 ; T_4=7$ d'une suite arithmétique.
\begin{enumerate}
\item Calculer la raison.
\item Calculer $T_{35}$.
\end{enumerate}
\end{exercice}

\end{document}