\documentclass[12pt,french,a4paper]{scrartcl}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}

\usepackage[hmargin=1.7cm,vmargin=1cm]{geometry}

\usepackage{longtable}

\title{Grille d'évaluation Informatique et Sciences du Numérique}
\author{Candidat : \hspace{6cm}~}
\date{juin 2018}

\begin{document}

\maketitle

{\center \large Première partie~: Évaluation d'un projet et soutenance
orale (notée sur 8 points)}

\begin{longtable}[]{|p{0.4\linewidth}|p{0.11\linewidth}|p{0.4\linewidth}|}
%\toprule
  \hline
Compétences & Notation & Capacités mises en jeu\tabularnewline \hline
Décrire et expliquer une situation, un système ou un programme & /1 &
\textbf{Détailler} le déroulement d'une communication numérique, le rôle des
éléments constitutifs d'une page, ce qu'effectue tout ou partie d'un
programme ou de l'algorithme associé, l'enchaînement des événements qui
réalisent la fonction attendue par un programme \ldots{}\tabularnewline
\hline
Concevoir ou réaliser une solution informatique en réponse à un problème
& /2 & \textbf{Analyser} un besoin dans un système d'information, le
fonctionnement d'un algorithme.

\textbf{Structurer} une formule logique, une arborescence, une page web, une
approche fonctionnelle en réponse à un besoin.

\textbf{Développer} une interface logicielle ou une interface homme-machine, un
algorithme, un programme, un document ~ou un fichier
numérique\tabularnewline \hline
Collaborer efficacement au sein d'une équipe dans le cadre d'un projet &
/1 & \textbf{Agir au sein d'une équipe} dans des rôles bien définis, en
interaction avec le professeur\tabularnewline \hline
Communiquer à l'écrit et à l'oral & /2 & \textbf{Documenter} un projet
numérique pour en permettre la communication en cours de réalisation et
à l'achèvement, tout en précisant le déroulement et la finalité du
projet

\textbf{Présenter} le cahier des charges relatif à un projet ou un mini-projet,
la répartition des tâches au sein de l'équipe, les phases successives
mises en œuvre, le déroulement de l'ensemble des opérations
\ldots{}\tabularnewline \hline
Globalisation & /2 & ~\tabularnewline \hline
Total & /8 & ~\tabularnewline \hline
%\bottomrule
\end{longtable}

\pagebreak

{\center \large Seconde partie~: Dialogue argumenté (noté sur 12
points)}

\begin{longtable}[]{|p{0.4\linewidth}|p{0.11\linewidth}|p{0.4\linewidth}|}
\hline
%\toprule
Compétences & Notation & Capacités mises en jeu\tabularnewline \hline
{Décrire} et expliquer une situation, un système ou un programme & /2 &
\textbf{Justifier} dans une situation donnée, un codage numérique ou l'usage
d'un format approprié, qu'un programme réalise l'action attendue
\ldots{}

\textbf{Détailler} le déroulement d'une communication numérique, le rôle des
éléments constitutifs d'une page, ce qu'effectue tout ou partie d'un
programme ou de l'algorithme associé, l'enchaînement des événements qui
réalisent la fonction attendue par un programme \ldots{}\tabularnewline
\hline
{Concevoir} ou réaliser une solution informatique en réponse à un problème
& /3 & \textbf{Analyser} un besoin dans un système d'information, le
fonctionnement d'un algorithme.

\textbf{Structurer} une formule logique, une arborescence, une page web, une
approche fonctionnelle en réponse à un besoin.

\textbf{Développer} une interface logicielle ou une interface homme-machine, un
algorithme, un programme, un document ~ou un fichier
numérique\tabularnewline \hline
Collaborer efficacement au sein d'une équipe dans le cadre d'un projet &
/2 & \textbf{Agir au sein d'une équipe} dans des rôles bien définis, en
interaction avec le professeur

\textbf{Maîtriser} l'utilisation d'outils numériques collaboratifs du type ENT,
système de gestion de contenu (CMS), groupe de travail, forums,
\ldots{}\tabularnewline \hline
Communiquer à l'écrit et à l'oral & /2 & \textbf{Présenter} le cahier des
charges relatif à un projet ou un mini-projet, la répartition des tâches
au sein de l'équipe, les phases successives mises en œuvre, le
déroulement de l'ensemble des opérations \ldots{}

\textbf{Argumenter} les choix relatifs à une solution (choix d'un format, d'un
algorithme, d'une interface, \ldots{})\tabularnewline \hline
Globalisation & /3 & ~\tabularnewline \hline
Total & /12 & ~\tabularnewline \hline
%\bottomrule
\end{longtable}

\vspace{1cm}

Examinateur 1 : Vincent-Xavier \textsc{Jumel} \hfill Examinateur 2 :
\hfill~

\end{document}
