\documentclass[12pt,a4paper,frenchb]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.0cm,bottom=1.5cm,left=2cm,right=2cm,includefoot]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\usepackage{babel}

\makeatletter

\newcommand{\notp}[1]{\global\def\@notp{#1}}

\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi

\newcommand{\anneescol}{\number\count1 - \number\count2}

\renewcommand{\@evenhead}%
{\renewcommand{\arraystretch}{1.5}
\begin{tabularx}{\linewidth}{|p{0.22\linewidth}|X|p{0.22\linewidth}|}\hline
    \@notp{} \@date & \hfill Informatique et Sciences du Numérique \hfill~& \hfill JBS \anneescol \\ \hline
\end{tabularx}\\
}
\renewcommand{\@oddhead}{\@evenhead}

\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\begin{center}
  \framebox{%
    \begin{minipage}{0.8\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title %
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
\end{center}
}

\usepackage{framed}

\newenvironment{objectif}{%
  \begin{framed}
    \setlength{\parindent}{0pt}
  {\bfseries Objectif :}\vspace{\z@}}
  {\end{framed}}

\makeatother

\headsep=35.0pt

%\theoremstyle{break}
\theorembodyfont{\normalfont}

\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{probleme}{Problème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
%\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\notp{Séance 11}
\title{Objectifs et grille d'évaluation}
\author{\bsc{Jumel}}
\date{}

\begin{document}
\vspace{1cm}
\maketitle

Le BO n°18 du 03/05 2012 définit une grille de compétences et
d’évaluation pour l’ISN.

Les compétences, au nombre de cinq, sont les suivantes :
\begin{itemize}
  \item C1 : Décrire et expliquer une situation, un système ou un
    programme,
  \item C2 : Concevoir et réaliser une solution informatique en réponse
    à un problème,
  \item C3 : Collaborer efficacement au sein d’une équipe dans le cadre
    d’un projet,
  \item C4 : Communiquer à l’écrit et à l’oral,
  \item C5 : Faire un usage responsable des sciences du numérique en
    ayant conscience des problèmes sociétaux induits.
\end{itemize}
Chacune ce ces compétences est détaillée en capacités et exemples
observables.

D’autre part, le BO donne aussi la répartition des compétences pour la
notation lors de l’épreuve du bac :

\begin{itemize}
  \item Première partie : Évaluation d’un projet et soutenance orale
    (notée sur 8 points) :
    \begin{itemize}
      \item C1 : 1 point
      \item C2 : 2 points
      \item C3 : 1 point
      \item C4 : 2 points
      \item Globalisation : 2 points
    \end{itemize}
  \item Seconde partie : Dialogue argumenté (noté sur 12 points) :
    \begin{itemize}
      \item C1 : 2 points
      \item C2 : 3 points
      \item C3 : 2 points
      \item C4 : 2 points
      \item Globalisation : 3 points
    \end{itemize}
\end{itemize}

\end{document}

