\documentclass[a4paper,french,12pt]{article}

\input{commons.tex.inc}

\author{}
\title{Évaluation sur la symétrie}
\date{1O mai 2019}

\SetWatermarkText{}


\begin{document}

\maketitle

\begin{exercise}
  \begin{enumerate}
    \item Combien un carré possède-t-il d'axe de symétrie ?
    \item $A,O$ et $B$ sont trois points non alignés. Combien d'axes de
      symétrie la figure constituées des demi-droites $[OA)$ et $[0B)$
      possède-t-elle ?
    \item Citer un exemple de figure pouvant posséder une infinité d'axes de
      symétrie.
  \end{enumerate}

  \ligne{6}
\end{exercise}
\begin{exercise}
  Le professeur de français a demande à ses élèves de lire un livre durant
  les quinze jours des vacances scolaires. Le livre comporte 245 pages. En
  lisant chaque jour le même nombre de pages, combien faudrait-il lire de
  pages par jour pour finir le livre à la fin des vacances.

  \ligne{6}
\end{exercise}
\end{document}
