\documentclass[a4paper,12pt,french]{article}

\input{commons.tex.inc}

\title{Évaluation : Écriture des nombres}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\date{septembre 2019}

\SetWatermarkText{}

\usepackage[]{pythontex}

\begin{document}

\maketitle

\begin{exercise}
  Écrire une décomposition des chacun des nombres suivant le modèle :
  \[
    \np{562,708} = 500 + 60 + 2 + \np{0,7} + \np{0,008}
  .\]
  \begin{enumerate}
    \item \np{57,089}
    \item \np{147,225}
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}
  Écrire une décomposition des chacun des nombres suivant le modèle : \[
    \np{54,41} = 5×10 + 4×1 + 4×0,1 + 1×0,01
  .\] 
  \begin{enumerate}
    \item \np{458,87}
    \item \np{102,684}
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}
  Écrire une décomposition des chacun des nombres suivant le modèle : \[
    86,45 = 86 + \frac{45}{100} = 80 + 6 + \frac{4}{10} + \frac{5}{100}
  .\] 
  \pyc{from random import random}
  \begin{enumerate}
    \item \py{round(random()*100,2)}
    \item \py{round(random()*100,2)}
    \item \py{round(random()*1000,3)}
    \item \py{round(random()*1000,3)}
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}
  Donner l'écriture décimale des nombres suivants
  \begin{enumerate}
    \item Quatre cent cinq unités trente-sept centièmes
    \item Vingt mille cinq cent huit unités cent trente-trois millièmes
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\end{document}
