\documentclass[a4paper,french,12pt]{article}

\input{commons.tex.inc}

\author{}
\title{Évaluation sur les divisions}
%\date{1\ier{} avril 2019}

\SetWatermarkText{}


\begin{document}

\maketitle

\begin{exercise}
  Calculer le quotient et le reste des divisions suivantes
  \begin{enumerate}
    \item $455 \div $
    \item $654 \div 5$
    \item $586 \div 7$
  \end{enumerate}


  \ligne{8}
\end{exercise}
\begin{exercise}
  Le professeur de français a demande à ses élèves de lire un livre durant
  les quinze jours des vacances scolaires. Le livre comporte 245 pages. En
  lisant chaque jour le même nombre de pages, combien faudrait-il lire de
  pages par jour pour finir le livre à la fin des vacances.

  \ligne{6}
\end{exercise}
\end{document}
