\documentclass[a4paper,french,12pt]{article}

\input{commons.tex.inc}

\author{}
\title{Évaluation sur les divisions}
\date{11 avril 2019}

\SetWatermarkText{}


\begin{document}

\maketitle

Pour les deux exercices, les réponses devront être justifiées, soit en
faisant apparaître le calcul, soit en écrivant le raisonnement.

\begin{exercise}
  Retrouver les \textbf{chiffres} manquants du nombre $5X8X$ sachant que le
  nombre est divisible par $4$, par $5$ et par $9$.

  \ligne{5}

  Retrouver les \textbf{chiffres} manquants du nombre $79XX$ sachant que le
  nombre est divisible par $2$, par $3$, par $5$, mais n'est pas divisible
  par $4$.

  \ligne{5}
\end{exercise}

\begin{exercise}
  Calculer le quotient et le reste des divisions suivantes
  \begin{enumerate}
    \item $654 \div 5$
    \item $586 \div 7$
  \end{enumerate}


  \ligne{8}
\end{exercise}
\end{document}
