%master: loi_probabilite.presentation.tex

\mode<article>{\usepackage{fullpage}}
\mode<presentation>{\usetheme{Warsaw}}
% everyone:

\title{Algorithmes}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute{La Salle Saint-Denis}
\date{mars 2020}

\begin{document}
\mode*

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}

\begin{abstract}
  Ce cours présente la notion d'algorithmes
\end{abstract}

\section{Introduction}

\begin{frame}[label=defetex]
  \begin{definition}
    Un algorithme est une suite d'instructions élémentaires écrit en
    français visant à la réalisation d'une tâche.
  \end{definition}
  \pause
  \begin{exemple}
    On considère un tas de pommes de terre. Pour obtenir de la purée, il
    faut :
    \begin{itemize}[<+->]
      \item tant qu'il reste des pommes de terre :
        \begin{itemize}[<+->]
          \item prendre une pomme de terre
          \item éplucher la pomme de terre
          \item découper la pomme de terre
          \item mettre la pomme de terre dans l'eau
        \end{itemize}
      \item pour minutes allant de 0 à 20 :
        \begin{itemize}[<+->]
          \item faire cuire les pommes de terre
        \end{itemize}
    \end{itemize}
  \end{exemple}
\end{frame}

\note{Un algorithme n'est pas un programme écrit dans un langage de
programmation, mais plus une suite d'instructions.}

\begin{frame}
  \begin{exemple}[Algorithme de la multiplication]
    Pour multiplier deux nombres entiers, on place le plus grand en haut,
    puis, pour chaque chiffre du nombre du bas, on effectue la
    multiplication en écrivant les résultats les un en dessous des autres en
    décalant d'un rang à chaque changement de chiffre. On procéde ensuite à
    l'addition de tous ses nombres.
  \end{exemple}
  \pause
  \begin{exemple}[Programme de construction]
    Un programme de construction est un exemple d'algorithme.
  \end{exemple}
\end{frame}

\note{Les algorithmes peuvent s'étendre. Exemple : la multiplication
  décimale fait appel à l'algorithme de la multiplication en ajoutant la
règle pour le compte total des décimale et leur report dans le résultat.}

\end{document}
