\documentclass[french]{beamer}

\input{prez.tex.inc}

\usepackage{xlop}

%\usetheme{Madrid}
%\usetheme{Montpellier}
%\usetheme{Berkeley}
%\usetheme{PaloAlto}
\usetheme{Warsaw}
%\usecolortheme{dove}
\usecolortheme{beaver}

\title{Manipulation des données}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute{La Salle Saint-Denis}
\date{23 mars 2020}
%

\begin{document}

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}

\section{Généralités}

\begin{frame}
  \begin{definition}
    Une série de données numérique est une liste de nombres souvent
    présentés dans un tableau
  \end{definition}
  \pause
  \begin{proposition}
    Pour calculer la moyenne d'une série de données, on additionne toutes
    les valeurs et on divise par le nombre de valeurs.
  \end{proposition}
  \pause
  \begin{exemple}
    On relève les températures à Paris hier :
    3 ; 7 ; 10 ; 8 ; 4

    La moyenne est \[ (3 + 7 + 10 + 8 + 4) \div 5 = 32 \div 5 = 6,4 \]
  \end{exemple}
\end{frame}

\end{document}
