\documentclass[12pt,french]{beamer}

\input{prez.tex.inc}
\usepackage{pythontex}
\usepackage{textpos}

%\usetheme{Bergen}
\usetheme{Hannover}

\pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{titre}{Pictures/1000000000000780000004387F98054018F48CAB}
\pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{general0}{Pictures/10000000000007800000043883399D20FA2D68F6}
\pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{general1}{Pictures/1000000000000780000004388F66A8268E13DC36}
\pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{theorie0}{Pictures/100000000000078000000438BEB5E6A750131399}
\pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{theorie1}{Pictures/1000000000000780000004388366F628B1BB7AA8}
\pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{pratique0}{Pictures/1000000000000780000004387313027E562D70E5}
\pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{pratique1}{Pictures/1000000000000780000004385EF1C71E90699FD6}

\pgfdeclareimage[height=21.6mm,width=38.4mm]{logotitre}{Pictures/100002010000078000000438A929E071D902A549}
\pgfdeclareimage[height=10.8mm,width=19.2mm]{logosmall}{Pictures/100002010000078000000438A929E071D902A549}


\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute[ESTIAM]{\pgfuseimage{logotitre}}

\date{automne 2019}

\title{Fondamentaux de la programmation}
\subtitle{Des fonctions pour le codage par décalage}

\AtBeginSection[]
{
  %\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{general0}}
  \begin{frame}
    \tableofcontents[currentsection]
  \end{frame}
  %\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{general1}}
}

\setbeamercolor{sidebar}{bg=}

\definecolor{YellowESTIAM}{rgb}{253,235,0}
\setbeamercolor*{titlelike}{fg=YellowESTIAM}

\begin{document}

\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{titre}}

\begin{frame}
  \maketitle
\end{frame}

\setbeamercolor*{titlelike}{fg=blue}

\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{general0}}

%\addtobeamertemplate{frametitle}{}{%
%  \pgfuseimage{logosmall}
%}

\begin{frame}
  \begin{block}{Objectifs}
    \begin{itemize}
      \item Écrire, utiliser et réutiliser des fonctions ;
    \end{itemize}
  \end{block}
\end{frame}

\section{Rappel de la veille}

\subsection{César}

\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{pratique1}}

\begin{frame}[fragile]
  \begin{block}{Décalage avec César}
    \pause
    \begin{pyblock}
chaine = "portez ce whisky au vieux juge \
blond qui fume"
def cesar(chaine,n):
    resultat = ""
    for c in chaine:
       if c == " ":
           resultat += " "
       else:
           resultat += \
           chr(((ord(c) - 97 + n ) % 26) + 97)
    return resultat


print(cesar(chaine, 13))
    \end{pyblock}
    \stdoutpythontex
  \end{block}
\end{frame}

\subsection{Recopie de liste}

\begin{frame}[fragile]
  \begin{block}{Recopie d'une liste}
    \begin{pyblock}
liste = [2,21,17,3]
liste_longue = []
while len(liste_longue) < len(chaine):
    liste_longue += liste

print(liste_longue)
    \end{pyblock}
    %\stdoutpythontex
  \end{block}
  \pause
  \begin{block}{Amélioration}
    \begin{pyblock}
print(len(liste_longue))
    \end{pyblock}
    \stdoutpythontex
    \pause
    \begin{pyblock}
liste_chaine = liste_longue[:len(chaine)]
print(liste_chaine," de longueur ",len(liste_chaine))
    \end{pyblock}
    \stdoutpythontex
  \end{block}
\end{frame}



%\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{theorie1}}

\section{Chiffre de Vigenère}

\section{Lecture et écriture de fichiers}

\setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{theorie1}}

\end{document}
