\documentclass[xcolor=table]{beamer}
\usetheme[progressbar=frametitle, sectionpage=none]{metropolis}
\usepackage{appendixnumberbeamer}
\usepackage{amssymb, amsmath}
\usepackage[absolute,overlay]{textpos}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{pgf, tikz}
\usepackage{pdfcomment}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{algpseudocode}
\usepackage{algorithm}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{xspace}
\usepackage{color}
\newcommand{\themename}{\textbf{\textsc{metropolis}}\xspace}
\newcommand\FontImportant{\fontsize{15}{20}\selectfont}
\newcommand\FontMoyenImportant{\fontsize{14}{17}\selectfont}
\newcommand\FontPetit{\fontsize{8}{6}\selectfont}
\definecolor{links}{HTML}{2A1B81}
\hypersetup{colorlinks,linkcolor=,urlcolor=links}
\definecolor{green}{cmyk}{1,0,1,0.12}

\title{Présentation données -- Nouveau traitements autour des POI}
\author{Maxime Colomb}

\titlegraphic{\vspace{-0.cm}\includegraphics[height=1.1cm]{img/logoIGN.png}\hfill\includegraphics[height=1.1cm]{img/inr_logo_noir.png}}
\date{19 juillet 2021}

\makeatletter
\newcommand\addsectiontotoc[1]{%
  \addtocontents{toc}{%
    \protect\beamer@sectionintoc{\the\c@section}{#1}{\the\c@page}{\the\c@part}%
                                {\the\beamer@tocsectionnumber}}
}
\makeatother
\newcommand{\MYhref}[3][blue]{\href{#2}{\color{#1}{#3}}}%\right) 
\makeatletter
\newcommand{\miniscule}{\@setfontsize\miniscule{4}{5}}% \tiny: 5/6
\makeatother

\setbeamerfont*{section in head/foot}{size=\miniscule}
\setbeamercolor{section in head/foot}{parent=palette primary}
\setbeamerfont{title}{size=\large}
\setbeamerfont{date}{size=\scriptsize}

\addtobeamertemplate{frametitle}{}{%
  \begin{textblock*}{5cm}(11.3cm,0.03cm)
    \insertsectionnavigation{4cm}
  \end{textblock*}
}


\defbeamertemplate{section page}{progressbarcomplete}{
  \centering
  \begin{minipage}{22em}
    \raggedright
    \usebeamercolor[fg]{section title}
    \usebeamerfont{section title}
    \insertsection\\[-1ex]
    \usebeamertemplate*{progress bar in section page}
    \par
    \ifx\insertsubsection\@empty\else%
    \usebeamercolor[fg]{subsection title}%
    \usebeamerfont{subsection title}%
    \insertsubsection
    \fi
  \end{minipage}
  \par
  \vspace{\baselineskip}
}
\begin{document}

\maketitle

\begin{frame}{Sommaire}
	\begin{enumerate}
		\item Versionnage des données
		\item Nouveaux traitements autour des POI
		\item Mise de l'EGT en base de données pour une meilleure exploitation
	\end{enumerate}
\end{frame}

\section{Gestion des POI et des Working Places}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}

\begin{frame}{Rappel : schéma des données}
	\includegraphics[width=\linewidth]{img/planGraph.png}
\end{frame}


\begin{frame}{Un versionnage des données pour une meilleure interopérabilitée}
	Pour chaque version un changelog indiquant : 
	\begin{itemize}
		\item Les ajouts
		\item Les améliorations
		\item Les réparations 
	\end{itemize}
	Possibilité de revenir à une version précédente si besoin. 
\end{frame}

\begin{frame}{Version des données 0.1}
		\includegraphics[width=\linewidth]{img/dataChangelog.png}
		\\
		\href{https://framagit.org/ici/ici_pedestrian/-/blob/main/java/ICIDataImporter/src/main/resources/changelogGraph.md}{lien : }\url{https://framagit.org/ici/ici_pedestrian/-/blob/main/java/ICIDataImporter/src/main/resources/changelogGraph.md}
\end{frame}


\begin{frame}{Rappel : sources des POI}
	\includegraphics[width=\linewidth]{img/schemaAmeniteSource.png}
\end{frame}



\begin{frame}{Description de la nomenclature unifiée}
			\includegraphics[width=0.85\linewidth]{img/descNom.png}
			\\
					\href{https://framagit.org/ici/ici_pedestrian/-/blob/main/java/ICIDataImporter/src/main/resources/nomenclatures/description.md}{lien : }\url{https://framagit.org/ici/ici_pedestrian/-/blob/main/java/ICIDataImporter/src/main/resources/nomenclatures/description.md}
\end{frame}



\begin{frame}{Nouveau mode d'import des données SIRENE}
	Mise en base de données Postgis pour ne plus être dépendant de l'API SIRENE qui marche moyennement.
	\\
	Facilite la ré-application sur un autre terrain.
	\\
	Correction de bugs.
\end{frame}

\begin{frame}{Statistiques sur les POI}
	\centering
	\only<1>{\includegraphics[width=1.1\linewidth]{img/types.png}}
	\only<2>{\includegraphics[width=\linewidth]{img/openMarch.png}}
	\only<3>{\includegraphics[width=\linewidth]{img/openNov.png}}	\only<4>{\includegraphics[width=\linewidth]{img/capa.png}}
	\only<5>{\includegraphics[width=\linewidth]{img/surf.png}}
	\only<6>{\includegraphics[width=\linewidth]{img/attend.png}}
\end{frame}




\begin{frame}{Working Place : Ajout des écoles}
	APUR renseigne le nombre d'élèves et de classes (seulement pour les établissements primaires/secondaires )
	%todo mettre stats 
\end{frame}


\begin{frame}{Statistiques sur les Working Places SIRENE}
	\centering
	\includegraphics[width=\linewidth]{img/wf.png}
	21 726 sans \textit{capacity}
	\\
	3 863 avec \textit{capacity} : 48 737 emplois
\end{frame}
	

\section{Divers}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}


\begin{frame}{Mise en Base de données de l'EGT}
	Requêtes trop longues pour construire les matrices en attaquant les fichiers .csv. (fichiers de 60Mo)
	\\
	Mise en base de données pour accélérer le traitement (en cours).
	\vfill
	\includegraphics[width=\linewidth]{img/orgaEGT.png}
	
\end{frame}

\begin{frame}{Visualisation des données}
\begin{block}{Début de tâche}
	Réimplémentation du leaflet en python/ipyleaflet/jupyter.  
	\href{https://x-ngilet.gitlabpages.inria.fr/analyse_simu/SaintVic.html}{pour rappel: }\url{https://x-ngilet.gitlabpages.inria.fr/analyse_simu/SaintVic.html}
\end{block}
\vfill
\begin{block}{MAIS}
	Possible d'intégrer directement du HTML avec Binder/Voila ? 
	\\
	Si oui, je garderais l'implémentation en R.
\end{block}
\end{frame}


\begin{frame}{To-do}
\scriptsize
	\begin{block}{Population synthétique}	\vfill
		Retravailler la génération.
		\vfill
		Ajouter les catégories socio-professionnelles.
		\vfill
		Importer le simulateur sur OpenMOLE et débuter l'exploration. 
		\vfill
		Positionner (et complexifier) ma méthode de génération de population face à l'état de l'art ? 
	\end{block}
	\begin{block}{Calibration des flux}	\vfill
		Générer les matrices OD
		\vfill
		Redresser l'EGT avec les données mobiles.
	\end{block}
	\vfill
	\begin{block}{POI}	\vfill
		Travailler sur la surface : redéfinir la notion de \textit{Bâtiment}
		\vfill
		Vérifier les indices de fréquentations ? 
	\end{block}
	\begin{block}{Visualisation}	\vfill
		Améliorations diverses (couleur pour chaque cluster, etc.)
		\vfill
		 Se mettre au point sur un format interopérable pour afficher les résultats.
	\end{block}

\end{frame}

\begin{frame}{Un an de plus ?}
	Dépôt d'un dossier en vue de prolongation 
\end{frame}



\end{document}