\imagePhiligranne{data/gregory.jpg}{\AtPageUpperLeft}{180}{width=22cm}
\vspace*{5.25cm}
\section{Biographie de \MOI{}}
\label{sec:biographie}
N\'e le \textbf{10 mars 1980}, \`a Bourges (18).

Berc\'e pendant la grossesse \`a \emph{L'apocalypse des animaux} de Vangelis, mon univers musical est un m\'elange de Murcof, The Future Sound Of London, Front 242, Ren\'e Aubry, Pink Floyd, Klaus Sch\"ulze, Arvo P\"art, Eric Satie, Triton.\\

Je rencontre d\`es 6 ans mon premier instrument de musique : le
Gmebogosse. Cet instrument \'electroacoustique d\'evelopp\'e par le
Gmeb (Groupement de Musique \'Electroacoustique de Bourges) m'apporte
alors les premi\`eres lumi\`eres qui me guideront plus tard, \`a
savoir la synth\`ese sonore, la boucle et la musique concr\`ete.\\

Pendant mon d\'ebut d'adolescence, mon lien avec la musique est tr\`es
populaire et ce, jusqu'\`a la d\'ecouverte de l'album \emph{Lifeforms}
de The Future Sound Of London, qui me rappelle alors tout ce que
j'avais pu ressentir de pertinent dans la musique synth\'etique : la
cr\'eation d'un son \emph{ex nihilo}. D\`es lors, je con\c{c}ois ma
propre notion de musique en puisant notamment mes ressources dans le
festival \emph{Synth\`ese} de Bourges (18), Dead
Can Dance, The Future Sound Of London, parmis lesquels je
retrouve l'\'emotivit\'e et la sensualit\'e des objets sonores et de
la musique.\\

D\`es 1998, je commence \`a composer sur ordinateur, par lequel je me
met en qu\^ete d'une sonorit\'e, de mon propre caract\`ere
sonore. J'entame alors une recherche personnelle d'une dizaine
d'ann\'ees, pendant lesquelles j'ai \'elargi mon domaine de
cr\'eativit\'e \`a l'imagerie num\'erique, tant statique qu'anim\'ee.

En 2004, j'obtiens une \emph{Licence Professionnelle en Informatique, Option Imagerie Num\'erique}, qui me permet de travailler dans la post-production cin\'ematographique (DUBOI, Boulogne-Billancourt (92)) : imagerie de synth\`ese et d\'eveloppement d'applications internes.\\

\`A l'origine de nombreux spectacles multimedia (\href{http://www.groolot.net/spectacle}{\textit{Sackboutboute}, \textit{N\'epenth\`es}, \textit{Paradoxe Immobile}, \textit{D\'ecadence}}), je suis aujourd'hui compositeur de musique \'electronique pour mon projet personnel \GroolotEnVrai{}, mais aussi pour des spectacles\footnote{\emph{Petit Arbre}, \emph{Sur le passage de quelques personnes \`a travers une assez courte unit\'e de temps, Guy DEBORD} et \emph{L'Orestie} : C$^{ie}$ Pi\`eces et Main d'\OE uvre} \footnote{\emph{Sackboutboute} du collectif AMMD} ou de l'installation audiovisuelle\footnote{\emph{Tchernobyl Tremblements} \url{http://www.prypiat.fr/}}. Je collabore \`a divers projets de spectacles vivants en offrant mes comp\'etences artistiques et techniques en programmation, en vid\'eo et en lumi\`ere (voir notamment \vref{sec:vsl} et \vref{sec:tchernobyl}).\\

Pendant toute mon \'evolution, je n'ai cess\'e de pr\^oner la libert\'e
de cr\'eer, de produire, de diffuser. J'ai toujours cherch\'e \`a
privil\'egier les petits lieux, les d\'eserts culturels, pour y
proposer ma modeste contribution artistique. Fier de cette d\'emarche
apparent\'ee \`a l'\'Education Populaire, je suis membre militant du
label associatif d'Art Libre \href{http://www.ammd.net}{\emph{AMMD}}
pr\'esent sur \href{http://www.dogmazic.org}{Dogmazic}, et suis
enregistr\'e au catalogue du label de musique libre
\emph{NOWAKI}\footnote{\url{http://www.nowaki-music.org/\#artiste22}}.


%%% Local Variables: 
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "main"
%%% End: 
