\imagePhiligranne{data/concertspectacle.jpg}{\AtPageUpperLeft}{180}{width=22cm}
\vspace*{8cm}
\section{Motivations}
\label{sec:motivations}
Apr\`es avoir h\'esit\'e, tant je suis intimid\'e par la proposition de Michel \bsc{Dach}, quant \`a ma participation possible aux \JeuxFrancophonie{}, je viens proposer par ce dossier ma candidature aux pr\'e-s\'elections des Jeux dans la cat\'egorie \textbf{cr\'eation num\'erique}.\\

Je suis \`a la fois : musicien, d\'eveloppeur de projets Libres et OpenSource, enseignant en informatique et artiste multimedia. Initialement d\'eveloppeur en imagerie num\'erique pour la post-production cin\'ematographique, j'ai suivi un parcours culturel et intellectuel riche en diversit\'es, me permettant de pr\'etendre pouvoir assumer la responsabilit\'e de la repr\'esentation de la France aux \JeuxFrancophonie{}.\\

Ce dossier tente de proposer une vue synth\'etique de mon parcours afin d'exposer au mieux au jury international mes comp\'etences techniques et artistiques.\\

Vous trouverez donc dans ce dossier de candidature une courte biographie (voir \S\vref{sec:biographie}), mon \textit{Curriculum Vit\ae } artistique (voir \S\vref{sec:cvartistique}), ainsi qu'une pr\'esentation non exhaustive de travaux remarquables (voir \S\vref{sec:travaux}).

Ces \'el\'ements associ\'es aux coupures de presse (voir \figurename{}\vref{fig:portrait} et \figurename{}\vref{fig:groolot}) permettront, je l'esp\`ere, de t\'emoigner de ma singularit\'e ainsi que de ma d\'emarche artistique g\'en\'erale dont l'objet est de se situer aux interstices transdisciplinaires. En effet les domaines et comp\'etences mis en jeu sont aussi divers que riches : musique, mati\`eres sonores, programmation, vid\'eo, lumi\`ere.\\

Outre les aspects artistiques et techniques, ma candidature \`a la participation aux \JeuxFrancophonie{}, afin d'y repr\'esenter la France, rev\^et une dimension bien plus grande : l'honneur et la fiert\'e d'\^etre l'un des vecteurs des valeurs humanistes que la th\'ematique impos\'ee \og{}\textit{Les Droits de l'Homme, la paix et la d\'emocratie}\fg{} nous invite \`a d\'efendre.

Enfin, pr\'etendre \`a cette responsabilit\'e est aussi un enjeu majeur dans ma carri\`ere artistique et dans ma vie d'Homme. En effet, se m\^ele l'humilit\'e de ma simple condition humaine \`a la possible personnification de la France et de ses valeurs en l'artiste num\'erique que je suis.


%%% Local Variables: 
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "main"
%%% End: 
