\imagePhiligranne{../data/poteaux_tijuana_traced.png}{\AtPageUpperLeft}{180}{width=210mm}
\vspace*{5.5cm}
\thispagestyle{fancy}
\section[L'AMMD porteuse de projet]{Pr\'esentation de l'association
  AMMD}
\label{sec:AMMD}

L'AMMD est une association Sarthoise \`a but non lucratif, dont
l'objectif est de promouvoir les arts \'eclectiques libres (Cf. \S
\vref{sec:artlibre}). D'une certaine mani\`ere, l'AMMD appara\^it comme un
label de production d'albums, un tourneur/producteur de spectacles, un
organisateur \'ev\'enementiel, un studio de production, un collectif
d'artistes national.

Mais la fa\c{c}on dont l'AMMD travaille et r\'efl\'echit au jour le jour la
rend diff\'erente \`a bien des points de vue :
\begin{itemize}
  \item l'AMMD travaille et r\'efl\'echit pour toute forme d'art, que ce
  soit plastique, musicale, th\'e\^atrale, cr\'eation num\'erique, d\`es lors
  qu'il s'agit d'arts libres,
  \item l'AMMD travaille et r\'efl\'echit syst\'ematiquement avec une
  d\'emarche artists-friendly, honn\^ete et strictement \'ethique,
  \item l'AMMD est g\'er\'ee pour et par les artistes eux-m\^emes.
\end{itemize}

Outre son appartenance au monde libre, l'AMMD revendique \'egalement une
d\'emarche sociale, en pratiquant une politique de prix juste, voire sur
mesure, et en r\'einstaurant une dynamique participative du public.

Les groupes et artistes suivants font partie de l'AMMD :
\begin{itemize}
  \item \emph{\Sandra{}}, plasticienne/sculptures/peinture,
  \item \emph{Sebkha Chott}, Abstract Low-Coast Hip Hop,
  \item \emph{Jean Bleu}, Mammuuuth-Punk/Psychobily-Pal\'eolithique,
  \item \emph{Le Grand Corvid\'e et ses Cachottes}, Walcobily PurFlux,
  \item \emph{l'Incroyable Luk}, prot\'eiformes et roman photo,
  \item \emph{groolot en vrai}, \'Electronique contemplative,
  \item \emph{Les barons Freaks}, Taraf \& Cin\'e-Concert d\'eambulant,
  \item \emph{Y\"ula S}, Arts Plastiques \& Infographie,
  \item \emph{Pl\'ebiscite}, Cr\'eation Num\'erique.
\end{itemize}

Par ailleurs, plusieurs artistes, formations ou projets sont pass\'es
par l'AMMD depuis sa cr\'eation et s'en sont \'eloign\'es avec le temps :
\emph{Sackboutboute} (conte musicalis\'e), \emph{Mel-P} (Dub HxC),
\emph{Dyane Melling} (plasticienne), \emph{La Muette} (chansons
atypiques), \emph{What's Wrong With Us ?} (rock experimental, Suisse),
\emph{Lemurya} (com\'edie rock prog), \emph{Shaolin Death Squad} (metal
experimental, USA).

%%% Local Variables: 
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "main"
%%% End: 
