\imagePhiligranne{data/resume.jpg}{\AtPageUpperLeft}{180}{width=149mm}
\vspace*{1.75cm}
\section{R\'esum\'e}
\label{sec:resume}
Ce dossier tente de proposer une vue synth\'etique de mon parcours technique et artistique, ainsi que le cadre de la cat\'egorie \emph{Cr\'eation Num\'erique} des \JeuxFrancophonie{} pour laquelle j'ai \'et\'e s\'electionn\'e afin d'y repr\'esenter la France.\\

Vous trouverez donc dans ce dossier une \'ebauche du projet de cr\'eation que je compte d\'efendre et mener (voir \S\vref{sec:creation}), ainsi que les biographies (voir \S\vref{sec:biographies}) des participants au projet. Enfin, vous trouverez une pr\'esentation des \JeuxFrancophonie{} et des contraintes de participation \`a la cat\'egorie \emph{Cr\'eation Num\'erique} (voir \S\vref{sec:lesjeux}).\\

Je suis \`a la fois : musicien, d\'eveloppeur de projets Libres et \emph{OpenSource}, enseignant en informatique et artiste multimedia. Initialement d\'eveloppeur en imagerie num\'erique pour la post-production cin\'ematographique, j'ai suivi un parcours culturel et intellectuel riche en diversit\'es.

Ces \'el\'ements associ\'es aux coupures de presse (voir \figurename{}\vref{fig:portrait} et \figurename{}\vref{fig:groolot}) permettent de t\'emoigner de ma singularit\'e ainsi que de ma d\'emarche artistique g\'en\'erale dont l'un des objets est de se situer aux interstices transdisciplinaires. En effet les domaines et comp\'etences mis en jeu sont aussi divers que riches : musique, mati\`eres sonores, programmation, vid\'eo, lumi\`ere.\\

Enfin, porter la responsabilit\'e est aussi un enjeu majeur dans ma carri\`ere artistique et dans ma vie d'Homme. En effet, se m\^ele l'humilit\'e de ma simple condition humaine \`a la possible personnification de la France et de ses valeurs en l'artiste num\'erique que je suis.

%%% Local Variables: 
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "main"
%%% End: 
