\definecolor{objet}{rgb}{0,0.5,0}
\definecolor{objet.simple}{rgb}{0,0,0}
\definecolor{personne}{rgb}{.5,.5,.5}
\definecolor{materiel}{rgb}{0.6,0.6,0.6}
\definecolor{materiel.a.fournir}{rgb}{0.6,0,0}

\newcommand{\pgfextractangle}[3]{%
  \pgfmathanglebetweenpoints{%
    \pgfpointanchor{#2}{center}%
  } {%
    \pgfpointanchor{#3}{center}%
  } \global\let#1\pgfmathresult%
}

\newcommand{\ELEMENT}[3][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: coordinates
  % #4: name
  \coordinate (source) at #2;%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)}]%
    \draw +(0, -1) node[anchor=north, align=center, text width=2cm]
    {#3};%
    \draw circle (1);%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\POINTELEC}[3][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: coordinates
  % #3: power
  \coordinate (source) at #2;%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)}]%
    \draw +(0, -.05) node[anchor=north, align=center, text width=2cm]
    {#3};%
    \fill #2 circle (.05);%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\SPEAKER}[4][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: name
  % #4: target
  \coordinate (source) at #2 coordinate (destination) at #4 coordinate
  (anchor) at (0,0);%
  \pgfextractangle{\angle}{source}{destination}%
  \draw [scale=#1] (source) ++(0,-.3) node[anchor=north, align=center,
  text width=2cm] {speaker #3};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)},rotate
    around={\angle:(source)}]%
    \draw [xshift=-.1cm] (.2,-.2) -- (.1,-.1) -- (0,-.1) -- (0,.1) --
    (.1,.1) -- (.2,.2);%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\RETOUR}[4][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: name
  % #4: target
  \coordinate (source) at #2 coordinate (destination) at #4 coordinate
  (anchor) at (0,0);%
  \pgfextractangle{\angle}{source}{destination}%
  \draw [scale=#1] (source) ++(0,-.3) node[anchor=north, align=center,
  text width=2.5cm] {\IfLanguageName{english}{#3's monitor}{retour
      pour #3}};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)},rotate
    around={\angle:(source)}]%
    \draw [xshift=-.105cm] (.21,-.25) -- (0,-.25) -- (0,.25) --
    (.21,.25) -- cycle;%
    \draw [xshift=-.105cm] (.07,-.25) -- (.07,.25);%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\FOneProj}[5][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: lee filter
  % #4: DMX
  % #5: target
  \coordinate (source) at #2 coordinate (destination) at #5 coordinate
  (anchor) at (0,0);%
  \pgfextractangle{\angle}{source}{destination}%
  \draw [red!30] (source) -- (destination);%
  \draw (source) ++(0,-.15) node[anchor=north, align=center, text
  width=2cm]
  {F1\ifthenelse{\equal{#3}{}}{}{\\#3}\ifthenelse{\equal{#4}{}}{\\ERROR:
      no DMX}{\\DMX~\##4}};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)},rotate
    around={\angle:(source)}]%
    \draw (.225,-.1) -- (.1,-.05) -- (0,-.05) -- (0,.05) -- (.1,.05)
    -- (.225,.1);%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\PAR}[5][.5]{%
	% #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: lee filter
  % #4: DMX
  % #5: target
  \coordinate (source) at #2 coordinate (destination) at #5 coordinate
  (anchor) at (0,0);%
  \pgfextractangle{\angle}{source}{destination}%
  \draw [red!30] (source) -- (destination);%
  \draw (source) ++(0,-.2) node[anchor=north, align=center, text
  width=2cm]
  {PAR64\ifthenelse{\equal{#3}{}}{}{\\#3}\ifthenelse{\equal{#4}{}}{\\ERROR:
      no DMX}{\\DMX~\##4}};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)},rotate
    around={\angle:(source)}]%
    \draw [xshift=.3cm] (0,-0.15) -- ++(-.3,0) -- ++(0,-.03)
    arc(270:90:.18) -- ++(0,-.03) -- ++(.3,0);%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\FRESNEL}[5][.5]{%
	% #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: lee filter
  % #4: DMX
  % #5: target
  \coordinate (source) at #2 coordinate (destination) at #5 coordinate
  (anchor) at (0,0);%
  \pgfextractangle{\angle}{source}{destination}%
  \draw [red!30] (source) -- (destination);%
  \draw (source) ++(0,-.2) node[anchor=north, align=center, text
  width=2cm]
  {FRESNEL\ifthenelse{\equal{#3}{}}{}{\\#3}\ifthenelse{\equal{#4}{}}{\\ERROR:
      no DMX}{\\DMX~\##4}};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)},rotate
    around={\angle:(source)}]%
    \draw [xshift=.3cm] (0,-0.15) -- ++(-.5,0) -- ++(0,.3) -- ++(.5,0)
    decorate [decoration={zigzag,amplitude=1,segment length=2}] {--
      cycle};%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\PC}[5][.5]{%
	% #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: lee filter
  % #4: DMX
  % #5: target
  \coordinate (source) at #2 coordinate (destination) at #5 coordinate
  (anchor) at (0,0);%
  \pgfextractangle{\angle}{source}{destination}%
  \draw [red!30] (source) -- (destination);%
  \draw (source) ++(0,-.2) node[anchor=north, align=center, text
  width=2cm]
  {PC\ifthenelse{\equal{#3}{}}{}{\\#3}\ifthenelse{\equal{#4}{}}{\\ERROR:
      no DMX}{\\DMX~\##4}};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)},rotate
    around={\angle:(source)}]%
    \draw [xshift=.3cm] (0,-.15) -- ++(-.1,0) -- ++(0,-.05) --
    ++(-.05,0) -- ++(0,.05) -- ++(-.3,0) -- ++(0,.3) -- ++(.3,0) --
    ++(0,.05) -- ++(.05,0) -- ++(0,-.05) -- ++(.1,0);%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\QUARTZ}[5][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: lee filter
  % #4: DMX
  % #5: target
  \coordinate (source) at #2 coordinate (destination) at #5 coordinate
  (anchor) at (0,0);%
  \pgfextractangle{\angle}{source}{destination}%
  \draw [red!30] (source) -- (destination);%
  \draw (source) ++(0,-.2) node[anchor=north, align=center, text
  width=2cm]
  {QUARTZ\ifthenelse{\equal{#3}{}}{}{\\#3}\ifthenelse{\equal{#4}{}}{\\ERROR:
      no DMX}{\\DMX~\##4}};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)},rotate
    around={\angle:(source)}]%
    \draw [xshift=.1cm] (0,-.2) rectangle (-.2,.2); % Bloc
    \fill [xshift=.1cm] (-.2,.05) rectangle (-.25,.15); % Alimentation
  \end{scope}%
}

\newcommand{\AMPOULE}[3][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: DMX
  \coordinate (source) at #2;%
  \draw (source) ++(0,-.05) node[anchor=north, align=center, text
  width=2cm]
  {\IfLanguageName{english}{BULB}{AMPOULE}\ifthenelse{\equal{#3}{}}{\\ERROR:
      no DMX}{\\DMX~\##3}};%
  \begin{scope}[scale=#1,shift={(source)}]%
    \fill (0,0) circle (.05);%
    \foreach \angle in {0,36,...,350}%
    {%
      \draw (\angle:.06) -- +(\angle:.04);%
    }%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\PENDRION}[3][.5]{%
  % #1: scaling, default 0.5 (optional)
  % #2: start coordinates
  % #3: target coordinates
  \begin{scope}[scale=#1]%
    \draw [decorate, decoration={snake}] #2 -- #3;%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\coordonnees}{%
  % Définition des coordonnées
  \coordinate (rearLeft) at (0,2);%
  \coordinate (rearCenter) at (1,2);%
  \coordinate (rearRight) at (2,2);%
  \coordinate (frontLeft) at (0,0);%
  \coordinate (frontCenter) at (1,0);%
  \coordinate (frontRight) at (2,0);%
  \coordinate (instrumentarium) at (1,.6);%
  \coordinate (sanzula) at ([yshift=-.2cm] instrumentarium);%
  \coordinate (scies) at ([xshift=.2cm] instrumentarium);%
  \coordinate (shruti) at ([yshift=.2cm] instrumentarium);%
  \coordinate (theremin) at ([xshift=-.2cm] instrumentarium);%

  % raphael
  \coordinate (raphael) at (.5,.8);%
  \coordinate (tablettes) at ([yshift=-.3cm] raphael);%
  \coordinate (raphael tour de controle) at ([xshift=-.3cm,
  yshift=-.1cm] raphael);%

  % gregory
  \coordinate (gregory) at (1.5,.8);%
  \coordinate (bcf) at ([yshift=-.3cm] gregory);%
  \coordinate (ordi) at ([xshift=.3cm, yshift=-.1cm] gregory);%

  % lights
  \coordinate (projRaphael 01) at (frontLeft);%
  \coordinate (projRaphael 02) at (rearLeft);%
  \coordinate (projGregory 01) at (frontRight);%
  \coordinate (projGregory 02) at (rearRight);%
  \coordinate (ampoule) at (instrumentarium);%
}

\newcommand{\pointsElectriques}{%
  \begin{scope}[color=materiel.a.fournir]%
    \POINTELEC{(tablettes)}{40W};%
    \POINTELEC{(raphael tour de controle)}{20W};%
    \POINTELEC{(ordi)}{65W};%
    \POINTELEC{(bcf)}{15W};%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\speakersFondDeScene}{%
  \begin{scope}[color=materiel.a.fournir]%
    \SPEAKER{(rearLeft)}{Left}{([xshift=.3cm] frontLeft)};%
    \SPEAKER{(rearRight)}{Right}{([xshift=-.3cm] frontRight)};%
    \SPEAKER{(rearCenter)}{Sub}{(frontCenter)};%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\speakersFrontDeScene}{%
  \begin{scope}[color=materiel.a.fournir]%
    \SPEAKER{(frontLeft)}{Left}{([xshift=.3cm, yshift=-1cm]
      frontLeft)};%
    \SPEAKER{(frontRight)}{Right}{([xshift=-.3cm, yshift=-1cm]
      frontRight)};%
    \SPEAKER{(rearCenter)}{Sub}{(frontCenter)};%
    \RETOUR{([xshift=-.5cm, yshift=-.4cm]
      raphael)}{Raphaël}{(raphael)};%
    \RETOUR{([xshift=.5cm, yshift=-.5cm]
      gregory)}{Grégory}{(gregory)};%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\personnes}{%
  \begin{scope}[color=personne,text width=3cm,align=center]%
    \ELEMENT{(raphael)}{\IfLanguageName{english}{Raphaël's
        stand}{poste Raphaël}};%
    \ELEMENT{(gregory)}{\IfLanguageName{english}{Grégory's
        stand}{poste Grégory}};%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\objetsElectriques}{%
  \begin{scope}[color=objet,text width=3cm,align=center]%
    \ELEMENT[.1]{(raphael tour de
      controle)}{\IfLanguageName{english}{control}{contrôle}};%
    \ELEMENT[.1]{(tablettes)}{iPad x2};%
    \ELEMENT[.1]{(ordi)}{\IfLanguageName{english}{computer + main
        output}{ordi + sortie son principale} 2x JACK TRS};%
    \ELEMENT[.1]{(bcf)}{\IfLanguageName{english}{control}{contrôle}};%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\objetsSimples}{%
  \begin{scope}[color=objet.simple,text width=3cm,align=center]%
    \ELEMENT[.3]{(instrumentarium)}{instrumentarium};%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\eclairages}{%
  \begin{scope}[color=materiel.a.fournir,text width=3cm,align=center]%
    \PAR{(projRaphael 01)}{}{1}{(raphael)}%
    \PAR{(projRaphael 02)}{202}{2}{(raphael)}%
    \PAR{(projGregory 01)}{202}{3}{(gregory)}%
    \PAR{(projGregory 02)}{}{4}{(gregory)}%
    \AMPOULE{(ampoule)}{5}%
  \end{scope}%
}

\newcommand{\traceDesMesures}{%
  \draw [<->] (frontLeft) -- (frontRight) node [midway,below]{front
    2m\IfLanguageName{english}{ wide}{}};%
  \draw [->] (rearLeft)++(-.2,0) -- (-.2,0) node
  [midway,above,rotate=90]{2m \IfLanguageName{english}{deep }{}/
    \IfLanguageName{english}{from rear to front}{fond vers proche}};%
}

\section{\IfLanguageName{english}{Sketches}{Plans}}
\subsection{\IfLanguageName{english}{Stage sketch}{Plan de scène}}
\label{sec:plan.de.scene}

\IfLanguageName{english}{% ENGLISH
  Stage must be flat, smooth, clean and dry. We appreciate, as we play
  on the ground stage, to be surrelevated about 50~cm maximum --- this
  is important.

  We occupied a 2~m square on ground with instruments, computer and
  ourselves. See~\figurename{}~\vref{fig:plan.de.scene.fond}.

  Electricity must be provided with a AC-220V~EU~16A connectors. See
  \figurename{}~\vrefrange{fig:plan.de.scene.fond}{fig:plan.de.scene.front}
  for electrical details.

  Finaly, sound broadcast could be:
  \begin{itemize}
    \item in the rear, so we use broadcast as monitors, see sketch
    \vref{fig:plan.de.scene.fond},
    \item in the front, so we need monitors as described in sketch
    \vref{fig:plan.de.scene.front}.
  \end{itemize}%
} {% FRENCH
  Le plateau doit être un espace où le sol est plat, propre, sec et de
  préférence légèrement surélevé (50~cm max.) car les artistes jouent
  au sol --- ceci est important !

  La scène doit être d'une superficie minimale de 2 mètres sur 2
  mètres (2 praticables côte-à-côte), afin de pouvoir accueillir les
  deux artistes et leurs instruments (voir
  \figurename{}~\vref{fig:plan.de.scene.fond}).

  Le \emph{BACKLINE} du groupe fonctionne sur une prise électrique
  AC-220V~EU~16A, sur laquelle sont raccordées ses machines via une
  multiprise à protection foudre et/ou un onduleur. Voir
  \figurename{}~\vrefrange{fig:plan.de.scene.fond}{fig:plan.de.scene.front}
  pour plus de détails sur les alimentations électriques.

  Enfin, la sonorisation peut-être soit :
  \begin{itemize}
    \item en fond de scène, auquel cas nous utilisons la diffusion
    comme retours, voir le plan \vref{fig:plan.de.scene.fond},
    \item en façade, auquel cas nous avons besoin de retours orientés
    tel que présentés sur le plan \vref{fig:plan.de.scene.front}.
  \end{itemize}%
}

\begin{figure}[hp]
  \centering
  \begin{subfigure}[b]{0.3\textwidth}
    \begin{tikzpicture}[scale=5,node font=\ttfamily\footnotesize]
      \begin{scope}[color=materiel.a.fournir]
        \POINTELEC{(0,0)}{\IfLanguageName{english}{Power
            supply}{Alimentation} AC-220V~EU~16A
          \IfLanguageName{english}{Consumption in}{Puissance consommée
            en} Watt};
      \end{scope}
    \end{tikzpicture}
    \caption{\IfLanguageName{english}{Main hardware}{Matériel
        général}}
    \label{fig:legende.general}
  \end{subfigure}
  \begin{subfigure}[b]{0.3\textwidth}
    \begin{tikzpicture}[scale=5,node font=\ttfamily\footnotesize]
      \begin{scope}[color=materiel.a.fournir]
        \RETOUR{(.5,0)}{\IfLanguageName{english}{one}{quelqu'un}}{(0,0)};
        \SPEAKER{(1,0)}{}{(0,0)};
      \end{scope}
    \end{tikzpicture}
    \caption{\IfLanguageName{english}{Sound hardware}{Matériel
        sonore}}
    \label{fig:legende.sonore}
  \end{subfigure}
  \begin{subfigure}[b]{0.3\textwidth}
    \begin{tikzpicture}[scale=5,node font=\ttfamily\footnotesize]
      \begin{scope}[color=materiel.a.fournir]
        \PAR{(1.5,0)}{lee filter}{123}{(1.75,-.5)}; \draw (1.75,-.5)
        node [anchor=north, text width=2.5cm, align=center]
        {\IfLanguageName{english}{lighting target}{cible de
            l'éclairage}}; \AMPOULE{(2,0)}{234};
      \end{scope}
    \end{tikzpicture}
    \caption{\IfLanguageName{english}{Light hardware}{Matériel
        d'éclairage}}
    \label{fig:legende.eclairage}
  \end{subfigure}
  \caption{\IfLanguageName{english}{Hardware you must provide, red in
      sketches}{Légende des matériels à fournir par le lieu d'accueil
      (en rouge dans les plans)}}
  \label{fig:legende}
\end{figure}

\begin{figure}[hp]
  \centering
  \begin{tikzpicture}[scale=5,node font=\ttfamily\footnotesize]
    \coordonnees;
    % Matériels de la salle
    \pointsElectriques; \speakersFondDeScene;
    % Personnes
    \personnes;
    % Objets electriques
    \objetsElectriques;
    % Objets simples
    \objetsSimples;
    % Tracé des mesures
    \traceDesMesures;
  \end{tikzpicture}
  \caption{\IfLanguageName{english}{Rear sound stage sketch}{Plan de
      scène, sonorisation en fond de scène}}
  \label{fig:plan.de.scene.fond}
\end{figure}

\begin{figure}[hp]
  \centering
  \begin{tikzpicture}[scale=5,node font=\ttfamily\footnotesize]
    \coordonnees;
    % Matériels de la salle
    \pointsElectriques; \speakersFrontDeScene;
    % Personnes
    \personnes;
    % Objets electriques
    \objetsElectriques;
    % Objets simples
    \objetsSimples;
    % Tracé des mesures
    \traceDesMesures;
  \end{tikzpicture}
  \caption{\IfLanguageName{english}{Front sound stage sketch}{Plan de
      scène, sonorisation en façade}}
  \label{fig:plan.de.scene.front}
\end{figure}

\clearpage %
\subsection{\IfLanguageName{english}{Lighting sketch}{Plan de feu}}
\label{sec:plan.de.feu}
\IfLanguageName{english}{%
  If possible, care about lighting simply, in respect with focus zones
  : \emph{instrumentarium} and stands. See
  \figurename{}~\vref{fig:plan.de.feu} for lighting details.%
}{% FRENCH
  Dans la mesure du possible, assurer un éclairage simple en
  respectant les zones d'importances : l'instrumentarium et les deux
  postes de contrôle. Voir \figurename{}~\vref{fig:plan.de.feu} pour
  le détails.%
}

\begin{figure}[hp]
  \centering
  \begin{tikzpicture}[scale=5,node font=\ttfamily\footnotesize]
    \coordonnees;
    % Personnes
    \personnes;
    % Objets electriques
    \objetsElectriques;
    % Objets simples
    \objetsSimples;
    % Éclairages
    \eclairages;
    % Tracé des mesures
    \traceDesMesures;
  \end{tikzpicture}
  \caption{\IfLanguageName{english}{Lighting sketch}{Plan de feu}}
  \label{fig:plan.de.feu}
\end{figure}

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "fiche-technique"
%%% End:
