---
site: Journal du Net
title: "L'IA, l'open source et la souveraineté : un enjeu stratégique pour l'Europe"
author: Marc Palazon
date: 2025-02-10
href: https://www.journaldunet.com/intelligence-artificielle/1539059-l-ia-l-open-source-et-la-souverainete-un-enjeu-strategique-pour-l-europe
tags:
- Sciences
series:
- 202507
---

> L'Europe doit renforcer sa souveraineté en IA. L'open source est un levier clé pour une innovation transparente et indépendante, soutenue par des investissements stratégiques et des actions politiques.
