---
site: ZDNET
title: "Voici les logiciels libres qui pourraient bouleverser le marché de la gestion des incidents informatiques"
author: Tiernan Ray
date: 2024-12-30
href: https://www.zdnet.fr/actualites/voici-les-logiciels-libres-qui-pourraient-bouleverser-le-marche-de-la-gestion-des-incidents-informatiques-403612.htm
featured_image: https://www.zdnet.fr/wp-content/uploads/zdnet/2024/12/grafana-labs-750x410.webp
tags:
- Logiciels privateurs
- Innovation
series:
- 202501
series_weight: 0
---

> Les outils open-source comme Grafana Labs et les AIOps pilotés par l'IA bouleversent le secteur de la gestion des incidents. Ils remettent en question des logiciels comme PagerDuty et rationalisent la résolution des problèmes informatiques et la correction de code. Voici pourquoi c'est important.
