---
site: Siècle Digital
title: "Ce site regroupe plus de 200 alternatives open source aux outils B2B les plus populaires"
description: Pour trouver des alternatives à des outils comme Slack, Basecamp etc...
author: Éléonore Lefaix
date: 2021-07-29
href: https://siecledigital.fr/2021/07/29/open-source-alternatives-200-alternatives-open-source-outils-b2b-populaires
featured_image: https://siecledigital.fr/wp-content/uploads/2021/07/open-source-alternatives-940x550.jpeg
tags:
- Promotion
- Entreprise
series:
- 202130
series_weight: 0
---

> Dans une startup, et surtout au début d'une startup, il est important de disposer des bons outils, à tous les niveaux. Souvent, il est commun de se tourner vers les plus gros, quitte à ce que ces derniers ne répondent pas à 100% aux besoins ou à payer plus cher. C'est pourquoi certains passent par des outils open-source.
