---
site: clubic.com
title: "Les meilleures alternatives aux services de Google en 2024"
author: Guillaume Belfiore
date: 2024-07-02
href: https://www.clubic.com/telecharger/actus-logiciels/article-842687-1-meilleur-logiciels-desintoxiquer-google.html
featured_image: https://pic.clubic.com/ea6a70f41861812/1600x855/smart/goodbye.webp
tags:
- Vie privée
- Internet
series:
- 202427
series_weight: 0
---

> Vous êtes trackés. Tous. Oui, malgré ses beaux discours sur la sécurité, Google vous piste. Inlassablement. C'est un secret de polichinelle, la majorité des revenus de Google est basée sur la publicité. Alors pour la rendre plus pertinente, cette dernière doit être attractive et répondre aux besoins précis de l'internaute. Comment y parvenir? Tout simplement en multipliant les techniques pour pister ce dernier.
