---
site: N9ws.com
title: "Pourquoi utiliser Python pour le Big Data?"
author: Nathalie Chambon
date: 2021-08-17
href: https://www.n9ws.com/pourquoi-utiliser-python-pour-le-big-data.html
featured_image: https://www.n9ws.com/wp-content/uploads/2021/08/067ee2af020bd1a7b387be56d58cc6ad-1024x576.png
tags:
- Sensibilisation
series:
- 202133
series_weight: 0
---

> Le Big Data est la pratique tendance du moment dans le monde de l’informatique et de la digitalisation. Au-delà du fait d’être à la mode, il est devenu indispensable pour toutes entreprises souhaitant survivre et évoluer suite aux vagues de données volumineuses qui les envahissent. En effet, les informations récoltées ne cessent d’augmenter et nécessitent des traitements adaptés en retour. 
