---
site: ZDNet France
title: "L'avenir de l'IA générative open-source: voici ce que dit la Fondation Linux"
author: Jason Perlow
date: 2024-01-18
href: https://www.zdnet.fr/actualites/l-avenir-de-l-ia-generative-open-source-voici-ce-que-dit-la-fondation-linux-39963670.htm
featured_image: https://www.zdnet.com/a/img/2024/01/17/4ce9dd51-b750-4cf7-ab17-6da068cbc1a4/gettyimages-1906025809.jpg
tags:
- Sciences
series:
- 202403
series_weight: 0
---

> Un rapport de la Fondation Linux peut servit de feuille de route pour envisager un avenir où l'IA générative open source stimule l'innovation et favorise un environnement éthique, sûr et collaboratif. Voici les grandes pistes.
