---
site: Journal du Net
title: "L'urgence de la souveraineté numérique en Europe : un autre front et une mobilisation indispensable"
author: Marc Palazon
href: https://www.journaldunet.com/management/direction-generale/1539773-l-urgence-de-la-souverainete-numerique-en-europe-un-autre-front-et-une-mobilisation-indispensable
tags:
- Europe
- International
series:
- 202510
series_weight: 0
---

> Face aux défis géopolitiques, la souveraineté numérique est essentielle. L'open source en est la clé, garantissant indépendance et innovation. Entreprises et administrations, il est temps d'agir.
