---
site: Clubic.com
title: "GNU/Linux: 10 distributions incontournables pour bien débuter"
author: Johan Gautreau
date: 2020-09-20
href: https://www.clubic.com/linux-os/actualite-11424-gnu-linux-10-distributions-incontournables-pour-bien-debuter.html
featured_image: https://pic.clubic.com/v1/images/1667810/raw-accept?hash=8c1555e4bd976623b815c0451732ed7d5e246f49
tags:
- Sensibilisation
series:
- 202038
series_weight: 0
---

> Windows 10 et macOS sont actuellement les systèmes d'exploitation pour ordinateur les plus répandus sur le marché grand public. GNU/Linux, fortement représenté dans le domaine professionnel jouit de son côté d'une très mauvaise image auprès des foules. Une mauvaise réputation qui n'a plus lieu d'être de nos jours tant les distributions se sont simplifiées et ouvertes pour séduire le grand public. Nous avons sélectionné pour vous 10 systèmes GNU/Linux à essayer d'urgence pour sauter le pas en toute sérénité! 
