---
site: Siècle Digital
title: "WordPress vs WP Engine: l'affrontement juridique et technologique qui secoue l'industrie de l'hébergement web"
author: Guillaume Fleureau
date: 2024-09-30
href: https://siecledigital.fr/2024/09/30/wordpress-vs-wp-engine-laffrontement-juridique-et-technologique-qui-secoue-lindustrie-de-lhebergement-web
featured_image: https://siecledigital.fr/wp-content/uploads/2024/09/wordpress-wp-engine.jpg
tags:
- Internet
series:
- 202440
series_weight: 0
---

> Le point de discorde central se situe autour d'un affrontement intense entre le cofondateur de WordPress, Matt Mullenweg, et WP Engine, un prestataire d'hébergement spécialisé dans WordPress.
