---
site: clubic.com
title: "Les meilleurs logiciels libres et open source en 2024"
author: Naïm Bada
date: 2024-08-07
href: https://www.clubic.com/telecharger/actus-logiciels/article-842984-1-passez-libre-selection-logiciels-libres-open-source.html
featured_image: https://pic.clubic.com/8bcb555d2195299/1600x902/smart/open-source-logiciel-banner.webp
tags:
- Promotion
series:
- 202432
series_weight: 0
---

> L'open-source est un mouvement né dans les années 80 avec le projet GNU qui donnera plus tard naissance à Linux. Avec le web et la facilitation de la collaboration en ligne dans les années 2000, de nombreux développeurs ont lancé des projets plus ou moins ambitieux dans l'optique de concurrencer les logiciels propriétaires. Aujourd'hui, le libre et l'open-source sont plus populaires que jamais!
