---
site: come4news
title: "Linux : la meilleure alternative à Windows"
author: jcd51
date: 2011-09-08
href: http://www.come4news.com/linux-la-meilleure-alternative-a-windows-284980
tags:
- Entreprise
- Logiciels privateurs
- Sensibilisation
---

> Vous possédez sans doute un plusieurs ordinateurs à votre domicile. PC de bureau, portable, netbook... Ordinateurs que vous avez très probablement achetés en grande surface, ou éventuellement en ligne. Ordinateurs qui sont tous équipés, nativement, d'un système d'exploitation Windows, qu'il s'agisse de  Seven, Vista, XP ou d'autres encore plus vieux. Dès lors, vous pensez que sans Windows il serait impossible de faire fonctionner votre ordinateur. Et bien vous avez tort. Il existe de véritables alternatives à Windows. Totalement libres et gratuites, plus fiables, plus performantes et plus sécurisés. Elles sont regroupées sous le nom générique de "Linux".
