% Titre
%
% Fichier : $HeadURL: svn+ssh://ssh.groolot.net/homez.44/groolot/svn/enseignement/GEOSI/trunk/latex/tp/visuel/main.tex $
% Date    : $Date: 2010-10-04 11:54:07 +0200 (lun. 04 oct. 2010) $
% Auteur  : Gregory DAVID
%%

\documentclass[french,12pt,a4paper,oneside,titlepage,final]{exam}
%\documentclass[french,12pt,a4paper,oneside,titlepage,final,answers]{exam}

\usepackage{groolot_layout}
\usepackage{groolot_commands}

\SVN $Id: main.tex 18 2010-10-04 09:54:07Z groolot $
\SVN $Date: 2010-10-04 11:54:07 +0200 (lun. 04 oct. 2010) $
\SVN $Revision: 18 $
\SVN $Author: groolot $
\SVN $HeadURL: svn+ssh://ssh.groolot.net/homez.44/groolot/svn/enseignement/GEOSI/trunk/latex/tp/visuel/main.tex $

\newcommand{\MONTITRE}{\LaTeX, m\^eme pour le visuel}
\newcommand{\MONSOUSTITRE}{un TP qui peut rendre \LaTeX-o d\'ependant}
\newcommand{\DISCIPLINE}{\GEOSI}
\newcommand{\BEAMER}{\texttt{Beamer}}

\usepackage[%
	pdftex,%
	bookmarks=false,%
	bookmarksopen=false,%
	bookmarksnumbered=false,%
	pdfborder=0,%
	pdfmenubar=true,%
	pdftoolbar=true,%
	pdfpagelabels=true,%
	pdftitle={LaTeX, m\^eme pour le visuel},%
	pdfauthor={Gr\'egory DAVID},%
	pdfpagelayout={OneColumn},%
	plainpages=true,%
	pdfstartview=FitH%
]{hyperref}

\title{
	\begin{tabular}{p{0.5cm} r}
		& {\Huge {\bf \MONTITRE}} \\
		& {\huge \MONSOUSTITRE} \\
		& {\large \DISCIPLINE} \\
	\end{tabular}
}

\lstset{gobble=1}

\begin{document}
	% Page de titre
	\maketitle

% Copyright
%\include{copyright}

	% Contenu
	\HEADER{\MONTITRE}{\DISCIPLINE}
		%\pointsinrightmargin
		%\pointsdroppedatright
		%\marginpointname{ \points}
		%\bracketedpoints
		%\totalformat{Question~\thequestion~:~[\totalpoints~\points]}
		%\addpoints
		%\qformat{Question \thequestion\dotfill\emph{(\pointsofquestion{\arabic{question}} \points)}}

	\section*{Contexte}
	
	\section*{Au boulot !}
	Ce TP vous propose de saisir des commandes depuis le shell \GNULINUX. Ces commandes appara\^itront dans des cadre de listing tel que celui-ci :
        \begin{lstlisting}[caption={a}]
%linux:> $ commande_a_saisir
%linux:> $
        \end{lstlisting}
	    \begin{questions}
	        \question
	            Assurons-nous de la qualit\'e de notre syst\`eme de production de document \`a l'aide de \LaTeX.
	            \begin{parts}
	                \part Disposons-nous du compilateur \LaTeX  ?
	                \begin{lstlisting}[caption={a}]
%linux:> $ pdflatex --version
%pdfTeX 3.141592-1.40.3-2.2 (Web2C 7.5.6)
%. . .
%linux:> $
	                \end{lstlisting}

                    \part V\'erifions l'existence de la classe de document \BEAMER.
                    \begin{lstlisting}[caption={a}]
%\documentclass{beamer}
%\begin{document}
%\end{document}
	                \end{lstlisting}
                    \begin{lstlisting}[caption={a}]
%linux:> $ pdflatex fichier_test.tex
%pdfTeX 3.141592-1.40.3-2.2 (Web2C 7.5.6)
%. . .
%No pages of output.
%Transcript written on fichier_test.log.
%linux:> $
	                \end{lstlisting}
	                Si le compilateur vous propose un affichage de la sorte :
                    \begin{lstlisting}[caption={a}]
%linux:> $ pdflatex fichier_test.tex
%pdfTeX 3.141592-1.40.3-2.2 (Web2C 7.5.6)
%. . .
%! LaTeX Error: File `beamer.cls' not found.
%
%Type X to quit or <RETURN> to proceed,
%or enter new name. (Default extension: cls)
%
%Enter file name:
%linux:> $ 
	                \end{lstlisting}
	                c'est que \BEAMER\ n'est pas install\'e. Il faut le faire\footnote{Demander d\`es que vous \^etes coinc\'es ici. N'attendez pas !} !
	                \end{parts}

            \question
                Composition du squelette \LaTeX\ suffisant pour que \BEAMER\ puisse le compiler sans probl\`eme.
                \begin{lstlisting}[caption={a}]
%\documentclass[french]{beamer}
%\usepackage[francais]{babel}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
%\begin{document}
%    % Ici se trouve le corps meme de la presentation
%\end{document}
                \end{lstlisting}
	    \end{questions}

%\bibliographystyle{alphaurl}
%\bibliography{groolot_bibliographie}
%\nocite{*}


% Licence
\include{licence}

% Fin du document

\HEADER{\href{http://www.latex-project.org/}{\LaTeXe}}{}
\vspace*{\fill}
Ce document a \'et\'e r\'edig\'e et mis en forme en \href{http://www.latex-project.org/}{\LaTeXe}.
\vspace*{\fill}

\end{document}

