\part{Titre de la partie}
\chapter{Titre du chapitre} % uniquement pour la classe 'book'
\section{Titre de la section}
\subsection{Titre de la sous-section}
\paragraph{Titre du paragraphe}
\subparagraph{Titre du sous paragraphe}


% Les versions étoilées n'ont pas de numérotation et n'apparaissent
% pas dans la table des matières
\part*{Partie non numérotée}
\chapter*{Chapitre non numérotée}
\section*{Section non numérotée}
\subsection*{Sous-section non numérotée}
\newpage
\begin{itemize}
    \item premier point
    \item deuxième point
\end{itemize}

\begin{enumerate}
    \item premier point numéroté
    \item deuxième point numéroté
\end{enumerate}

\begin{description}
    \item[hevea] arbre contenant le latex
    \item[latex] matière élastique
    \item[preservatif] matière latex
\end{description}
\newpage
\begin{comment}
    Ceci est un bloque de commentaire et ne sera pas affiché
\end{comment}

\begin{quote}
    Ceci est un bloque de citation courte
\end{quote}

\begin{quotation}
    Ceci est un bloque de citation longue, avec gestion des
    paragraphes
\end{quotation}

\begin{verse}
    Ceci est un bloque de vers de poésie
\end{verse}

\begin{table}[htbp]
    Ceci definit un élément tableau numéroté, visible dans la table des tableaux
\end{table}

\begin{figure}[htbp]
    Ceci definit un élément figure numéroté, visible dans la table des
    figure
\end{figure}
\newpage
\begin{table}[h]
    \begin{tabular}{|l|c|r|}
      \hline
      aimer & babylone & chouette \\ \hline
      dessus-dessous & émettre & foudre \\ \hline
      g & \& & i \\
      jouet & killian's & looping \\ \hline
    \end{tabular}
    \caption{Le titre du tableau}
    \label{tableau_tee_shirt}
\end{table}

Je fais reference au tableau \ref{tableau_tee_shirt} page
\pageref{tableau_tee_shirt}.
\newpage
\begin{figure}[p]
    \centering
    \includegraphics[width=12cm]{image.jpg}
    \caption{\emph{Viva la revolution}}
    \label{img_truc}
\end{figure}
\newpage
\part{C'est trop la classe LaTeX : \LaTeX}
\label{grenouille}
\section{Bidule}
\label{vie}
\c{C}a peut aider pour pêcher le poisson \footnote{Ceci est le texte
  situé en bas de page} le dimanche matin (ou l'après-midi, en
fonction).

\section{Machine}
Elle est quand même sympa machine, non ?

\section{Super Youpi !}
Vous trouverez dans la partie \ref{grenouille} page
\pageref{grenouille} des informations sur les références croisées
\dots
