%======================
%  Preambule
%======================
\documentclass[french,a4paper,titlepage,oneside]{article}
\usepackage[francais]{babel}%
\usepackage[utf8]{inputenc}%
\usepackage{fancyhdr}%
\usepackage{comment}%
\usepackage{graphicx}%
\newcommand{\MONTITRE}{Youpi c'est chouette !}%
\title{\MONTITRE}%
\author{Grégory DAVID}%
\date{\today}%
\usepackage{listings}%
\usepackage{listingsutf8}%
\usepackage{color}\definecolor{DarkGreen}{rgb}{0,0.75,0}\definecolor{DarkRed}{rgb}{0.5,0,0}\definecolor{DarkBlue}{rgb}{0,0,0.75}%
\lstdefinestyle{groolotNormal}{basicstyle=\normalsize\ttfamily}%
\lstdefinestyle{groolotScript}{basicstyle=\scriptsize\ttfamily}%
\lstset{% general command to set parameter(s), to be included in document environnement
  language=[LaTeX]TeX,%
  style=groolotScript,%
  keywordstyle=\color{DarkRed},%
  stringstyle=\color{DarkBlue},%
  identifierstyle=,%
  commentstyle=\color{DarkGreen},%
  numbers=left,%
  frame=trBL,%
  breaklines=true,%
  % prebreak={ \textbackslash{}},%
  % postbreak={..\space},%
  breakatwhitespace=true,%
  escapeinside={(*@}{@*)},%
  extendedchars=true,%
  inputencoding=utf8/latin1,%
  literate=%
  {á}{{\'a}}1 {é}{{\'e}}1 {í}{{\'i}}1 {ó}{{\'o}}1 {ú}{{\'u}}1
  {Á}{{\'A}}1 {É}{{\'E}}1 {Í}{{\'I}}1 {Ó}{{\'O}}1 {Ú}{{\'U}}1
  {à}{{\`a}}1 {è}{{\`e}}1 {ì}{{\`i}}1 {ò}{{\`o}}1 {ù}{{\`u}}1
  {À}{{\`A}}1 {È}{{\'E}}1 {Ì}{{\`I}}1 {Ò}{{\`O}}1 {Ù}{{\`U}}1
  {ä}{{\"a}}1 {ë}{{\"e}}1 {ï}{{\"i}}1 {ö}{{\"o}}1 {ü}{{\"u}}1
  {Ä}{{\"A}}1 {Ë}{{\"E}}1 {Ï}{{\"I}}1 {Ö}{{\"O}}1 {Ü}{{\"U}}1
  {â}{{\^a}}1 {ê}{{\^e}}1 {î}{{\^i}}1 {ô}{{\^o}}1 {û}{{\^u}}1
  {Â}{{\^A}}1 {Ê}{{\^E}}1 {Î}{{\^I}}1 {Ô}{{\^O}}1 {Û}{{\^U}}1
  {œ}{{\oe}}1 {Œ}{{\OE}}1 {æ}{{\ae}}1 {Æ}{{\AE}}1 {ß}{{\ss}}1
  {ű}{{\H{u}}}1 {Ű}{{\H{U}}}1 {ő}{{\H{o}}}1 {Ő}{{\H{O}}}1 {ç}{{\c c}}1
  {Ç}{{\c C}}1 {ø}{{\o}}1 {å}{{\r a}}1 {Å}{{\r A}}1 {€}{{\EUR}}1
  {£}{{\pounds}}1%
}

% ====================== Contenu du docu ======================
\begin{document}
\maketitle
\newpage
% Table des matières
\tableofcontents
\newpage
\pagestyle{fancy} \lhead{\MONTITRE} \chead{} \rhead{\today}
\lfoot{Grégory DAVID} \cfoot{} \rfoot{\thepage}
\renewcommand{\footrulewidth}{0.1cm}

\include{contenu}
\lstinputlisting{contenu.tex}

\end{document}
