# Outils de communication <i lang ="en">print</i> pour <b class="violet">Dégooglisons</b>&nbsp;<b class="orange">Internet</b>

**Nous avons différents formats possibles :**

  * Les flyers (présentation courte) ;
  * Les dépliants (présentation plus complète) ;
  * Les stickers (autocollants) ;
  * Les affiches (décoration) ;
  * Les kakemono (ou Roll-up, pour des stands, etc.).

## Flyer

### Présentation de <b class="violet">Dégooglisons</b>&nbsp;<b class="orange">Internet</b>

**Format**

  * A6 (10,5 x 14,8 cm), recto-verso, couleurs
  * Débord (bord de coupe)&nbsp;: 5 mm
  * Fond perdu (zone de sécurité)&nbsp;: 3 mm
  * Police d'écriture utilisée&nbsp;: Lato

**Le rendu & les sources**

<div class="well">
	<strong>Clic droit sur l’image puis&hellip;</strong>
	<ul>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;»</em> pour la réutiliser ou l'imprimer (fichier .png)</li>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer la cible du lien sous&nbsp;»</em> pour avoir directement accès à la source (fichier .svg inkscape)</li>
	</ul>
	<p>Ce site adapte la taille des images à votre écran, mais les fichiers que vous enregistrerez ainsi seront du bon format, utilisables directement auprès de votre imprimeur·euse (format .png) ou de votre graphiste (format .svg).</p>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-sm-6">
        <a href="images/flyerdio-recto-debord5mm.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/dio-flyer-recto-v2.png" /></a>
        <p class="text-center">Recto</p>
    </div>
    <div class="col-sm-6">
        <a href="images/flyerdio-verso-debord5mm.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/dio-flyer-verso-v2.png" /></a>
        <p class="text-center">Verso</p>
    </div>
</div>


## Dépliants

### Le projet <b class="violet">Dégooglisons</b>&nbsp;<b class="orange">Internet</b>

**Format**

  * 10 x 21 cm fermé, A4 paysage (21 x 29,7 cm) ouvert, 2 plis roulés, 3 volets, recto-verso, couleurs
  * Débord (bord de coupe)&nbsp;: 5 mm
  * Fond perdu (zone de sécurité)&nbsp;: 3 mm
  * Police d'écriture utilisée&nbsp;: Lato, DejaVu Sans


**Le rendu & les sources**

<div class="well">
	<strong>Clic droit sur l’image puis&hellip;</strong>
	<ul>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;»</em> pour la réutiliser ou l'imprimer (fichier .png)</li>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer la cible du lien sous&nbsp;»</em> pour avoir directement accès à la source (fichier .svg inkscape)</li>
	</ul>
	<p>Ce site adapte la taille des images à votre écran, mais les fichiers que vous enregistrerez ainsi seront du bon format, utilisables directement auprès de votre imprimeur·euse (format .png) ou de votre graphiste (format .svg).</p>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-sm-12">
        <a href="images/depliantdio-gab-recto-201705-debord5mm.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/depliantdio-gab-recto-201705-debord5mm.png" /></a>
        <p class="text-center">Recto</p>
    </div>
</div>
<div class="row">
    <div class="col-sm-12">
        <a href="images/depliantdio-gab-recto-201705-debord5mm.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/depliant-dio-gab-verso-201705-debord5mm.png" /></a>
        <p class="text-center">Verso</p>
    </div>
</div>


### Les services <b class="violet">Dégooglisons</b>&nbsp;<b class="orange">Internet</b>

**Format**

  * A5 (14,8 x 21 cm) fermé, A4 paysage (21 x 29,7 cm) ouvert, 1 pli, 2 volets, recto-verso, couleurs
  * Débord (bord de coupe)&nbsp;: 5 mm
  * Fond perdu (zone de sécurité)&nbsp;: 3 mm
  * Police d'écriture utilisée&nbsp;: Lato, DejaVu Sans


**Le rendu & les sources**

<div class="well">
	<strong>Clic droit sur l’image puis&hellip;</strong>
	<ul>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;»</em> pour la réutiliser ou l'imprimer (fichier .png)</li>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer la cible du lien sous&nbsp;»</em> pour avoir directement accès à la source (fichier .svg inkscape)</li>
	</ul>
	<p>Ce site adapte la taille des images à votre écran, mais les fichiers que vous enregistrerez ainsi seront du bon format, utilisables directement auprès de votre imprimeur·euse (format .png) ou de votre graphiste (format .svg).</p>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-sm-12">
        <a href="images/flyer_a4_ext_nathanael-v2.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/flyer_a4_ext_nathanael-v2.png" /></a>
        <p class="text-center">Recto</p>
    </div>
</div>
<div class="row">
    <div class="col-sm-12">
        <a href="images/flyer_a4_int_nathanael-v5.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/flyer_a4_int_nathanael-v5.png" /></a>
        <p class="text-center">Verso</p>
    </div>
</div>

## Stickers

### «&nbsp;GAFAM, we <3 your Data&nbsp;»

**Format**

  * 8 x 6 cm, paysage (sauf *Apple*&nbsp;: portrait), recto, couleurs
  * Fond perdu (zone de sécurité)&nbsp;: 5 mm
  * Polices d'écritures utilisées&nbsp;: Permanent Marker (*GAFAM*), Sans (*Google*, *Facebook*), Lato (*Amazon*), Aller Display (*Apple*), Axure Handwriting (*Microsoft*).

**Le rendu & les sources**

<div class="well">
	<strong>Clic droit sur l’image puis&hellip;</strong>
	<ul>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;»</em> pour la réutiliser ou l'imprimer (fichier .png)</li>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer la cible du lien sous&nbsp;»</em> pour avoir directement accès à la source (fichier .svg inkscape)</li>
	</ul>
	<p>Ce site adapte la taille des images à votre écran, mais les fichiers que vous enregistrerez ainsi seront du bon format, utilisables directement auprès de votre imprimeur·euse (format .png) ou de votre graphiste (format .svg).</p>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-sm-4">
        <a href="images/stickerDiO_gafam.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/stickerDiO_gafam.png" /></a>
        <p class="text-center"><i lang="en">GAFAM, we &lt;3 your data!</i></p>
    </div>
    <div class="col-sm-4">
        <a href="images/stickerDiO_google.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/stickerDiO_google.png" /></a>
        <p class="text-center"><i lang="en">Warning: do not feed the Google.</i></p>
    </div>
    <div class="col-sm-4">
        <a href="images/stickerDiO_amazon.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/stickerDiO_amazon.png" /></a>
        <p class="text-center">Attention&nbsp;: Amazon très méchant</p>
    </div>
</div>
<div class="row">
    <div class="col-sm-4">
        <a href="images/stickerDiO_facebook.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/stickerDiO_facebook.png" /></a>
        <p class="text-center"><i lang="en">Facebook is watching you.</i></p>
    </div>
    <div class="col-sm-4">
        <a href="images/stickerDiO_apple.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/stickerDiO_apple.png" /></a>
        <p class="text-center"><i lang="en">Apple: Kids, don't do drugs.</i></p>
    </div>
    <div class="col-sm-4">
        <a href="images/stickerDiO_microsoft.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
             src="images/stickerDiO_microsoft.png" /></a>
        <p class="text-center"><i lang="en">Microsoft: do you need a backdoor?</i></p>
    </div>
</div>

## Affiches

### «&nbsp;GAFAM, we <3 your Data&nbsp;»

**Format**

  * A4 (21 x 29,7 cm), paysage (sauf *Apple*&nbsp;: portrait), 6 pages, recto, couleurs
  * Fond perdu (zone de sécurité)&nbsp;: 5 mm

**Sources**

<div class="well">
	<p>Il s'agit des visuels des stickers au format A4 pour l'impression d'affichettes.</p>
</div>
<div class="row">
	<p class="col-md-8 col-md-offset-2 text-center">
    <a class="btn btn-primary btn-lg btn-block" href="images/a4_stickers.pdf" target="_blank"><i class="fa fa-fw fa-file-pdf-o"></i> Télécharger le .pdf<br>des 6 affichettes.</a>
	</p>
</div>

### Carte <b class="violet">Dégooglisons</b>&nbsp;<b class="orange">Internet</b>

**Format**

  * A3 (29,7 x 42 cm), portrait, recto, couleurs
  * Fond perdu (zone de sécurité)&nbsp;: 5 mm
  * Police d'écriture utilisée&nbsp;: Lato

**Le rendu & les sources**

<div class="well">
	<strong>Clic droit sur l’image puis&hellip;</strong>
	<ul>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;»</em> pour la réutiliser ou l'imprimer (fichier .png)</li>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer la cible du lien sous&nbsp;»</em> pour avoir directement accès à la source (fichier .svg inkscape)</li>
	</ul>
	<p>Ce site adapte la taille des images à votre écran, mais les fichiers que vous enregistrerez ainsi seront du bon format, utilisables directement auprès de votre imprimeur·euse (format .png) ou de votre graphiste (format .svg).</p>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-sm-12">
        <a href="images/dio-poster-2016.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/dio-poster_v20160817.png" /></a>
        <p class="text-center">Poster A3</p>
    </div>
</div>


## Kakemono

### <b class="violet">Dégooglisons</b>&nbsp;<b class="orange">Internet</b>

**Format**

  * 85 x 200 cm, portrait, recto, couleurs
  * Polices d'écritures utilisées&nbsp;: Monospace, Sans, DejaVu Sans

**Le rendu & les sources**

<div class="well">
	<strong>Clic droit sur l’image puis&hellip;</strong>
	<ul>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;»</em> pour la réutiliser ou l'imprimer (fichier .png)</li>
		<li> choisissez <em>«&nbsp;Enregistrer la cible du lien sous&nbsp;»</em> pour avoir directement accès à la source (fichier .svg inkscape)</li>
	</ul>
	<p>Ce site adapte la taille des images à votre écran, mais les fichiers que vous enregistrerez ainsi seront du bon format, utilisables directement auprès de votre imprimeur·euse (format .png) ou de votre graphiste (format .svg).</p>
</div>

<div class="row">
    <div class="col-sm-12">
        <a href="images/kakemono.svg"><img class="img-responsive" data-toggle="tooltip" data-placement="top"
            title="Clic droit sur l’image et «&nbsp;Enregistrer l’image sous&nbsp;» pour la réutiliser" alt=""
            src="images/kakemono.png" /></a>
        <p class="text-center">Kakemono</p>
    </div>
</div>
