Analytique
=========

Chaque projet dispose d'une section analytique. En fonction de la façon dont vous utilisez Kanboard, vous pourrez voir les rapports suivants :

Répartition des utilisateurs
----------------

![Répartition des utilisateurs](screenshots/user-repartition.png)

Ce graphique circulaire affiche le nombre de tâches assignées par utilisateur.

Distribution des tâches
-----------------

![Distribution des tâches](screenshots/task-distribution.png)

Ce graphique circulaire donne une vue d'ensemble du nombre de tâches ouvertes par colonne.

Diagramme de flux cumulé
-----------------------

![Diagramme de flux cumulé](screenshots/cfd.png)

- Ce graphique affiche le nombre de tâches de façon cumulée pour chaque colonne en fonction du temps passé.
- Chaque jour, le nombre total de tâches est enregistré pour chaque colonne.
- Si vous souhaitez exclure les tâches terminées, modifiez les [paramètres du projet global](project-configuration.html).

Remarque : il faut au moins deux jours de données pour que le graphique apparaisse.

Graphique d'avancement
--------------

![Graphique d'avancement](screenshots/burndown-chart.png)

Un [graphique d'avancement](http://en.wikipedia.org/wiki/Burn_down_chart) est disponible pour chaque projet.

- Il s'agit de la représentation graphique du travail qui reste à faire en fonction du temps restant.
- Kanboard utilise la complexité des estimations d'achèvement pour créer le graphique.
- Chaque jour, la somme des estimations pour chaque colonne est calculée.

Temps moyen passé pour chaque colonne
-----------------------------------

![Temps moyen passé pour chaque colonne](screenshots/average-time-spent-into-each-column.png)

Ce graphique affiche le temps moyen passé pour chaque colonne pour les 1000 dernière tâches.

- Kanboard utilise les transitions entre tâches pour calculer les données.
- Le temps passé est calculé jusqu'à la fin de la tâche.

Temps moyen de Lead et Cycle
---------------------------

![Temps moyen passé pour chaque colonne](screenshots/average-lead-cycle-time.png)

Ce graphique affiche le temps moyen de lead et cycle pour les 1000 dernières tâches au cours du temps.

- Le *lead time* est le temps passé entre la création de la tâche et sa date d'achèvement.
- Le *cycle time* est le temps passé entre la date de début spécifiée et la date d'achèvement de la tâche.
- Si la tâche n'est pas close, la date courante est utilisée à la place de la date d'achèvement.

Ces métriques sont calculées et enregistrées chaque jour pour l'ensemble du projet.

N'oubliez pas de lancer chaque jour le calcul statistique
-------------------------------------------------------

Pour générer des données analytique précises, vous devriez lancer chaque jour le cronjob **statistiques quotidiennes du projet**.

[Consultez la documentation sur la ligne de commande avec Kanboard](cli.html)
