.. index::
   pair: Cas ; Etienne Balibar

.. _etienne_balibar:

==============================================================
**Etienne Balibar** (RESPONSABILITÉ COLLECTIVE DES JUIFS)
==============================================================



.. _balibar_2024_09_23:

Cité en 2024-09
==================

- :ref:`ligne_7_dja`

A propos de son article: https://entreleslignesentrelesmots.wordpress.com/2024/09/23/etienne-balibar-memorandum-sur-le-genocide-en-cours-a-gaza-et-ses-implications-concernant-israel-et-la-palestine/

C'est pire que ça : cette fin en particulier énonce LA RESPONSABILITÉ
COLLECTIVE DES JUIFS pour les crimes des gouvernements et des armées d'Israël
au prétexte que " le sort de l'État d'Israël importe aux juifs " (Sic).

Invoquer déjà "la responsabilité collective" des Israéliens serait déjà
infâme, une belle réédition des infamies staliniennes de la part de
l'ex stalinien Balibar sur la responsabilité collective des peuples
(plus de classes etc..), alors la responsabilité collective des juifs,
ça évoque QUOI ? !!!
