\documentclass[french,10pt]{article}
	
\usepackage{babel}
\usepackage{minitoc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{tcolorbox}
\usepackage{piton}
\usepackage{pyluatex}
\usepackage{tabularray}
\usepackage{tkz-tab}
\usepackage{tkz-fct}
\usetikzlibrary{trees,shapes}
\usepackage{esvect}
\usepackage{hyperref}

\usepackage{unicode-math}

\AtBeginDocument{\let\leq=\leqslant}
\AtBeginDocument{\let\geq=\geqslant}

\title{Paramètres des différents modules}
\author{M \bsc{Cholet}}
\date{\today}

% Footline info is printed only if [numbering=fullbar].
%\footlineinfo{Custom footline text}

\newcommand{\settings}[1]{\pycq{settings=dict(#1)}}

\begin{python}
settings = []

def debutQflash(titre=None):
	print(r"\begin{tblr}{hlines,vlines,colspec={cc},column{1}={1cm,font=\ttfamily,valign=t},column{2}={12cm}}")
	print(r"Q & \begin{minipage}{11cm}")

def finQflash():
    print(r"\end{minipage}\\")

def debutRflash():
    print(r"R & \begin{minipage}{11cm}")

def finRflash():
	global settings
	settings = []
	print(r"\end{minipage}\\")
	print(r"\end{tblr}\\")
\end{python}

\begin{document}
	\maketitle
	
{\footnotesize
\begin{tcolorbox}[colback=orange!20!white,colframe=orange!50!white]
\tableofcontents
\end{tcolorbox}
}
%---- initialisation latex pour la partie algorithmes en Python
\PitonOptions{line-numbers,line-numbers/skip-empty-lines=false,auto-gobble,background-color=white}

\NewPitonEnvironment{codePython}{}
  {\begin{tcolorbox}[boxsep=-4pt,left=2mm]}
  {\end{tcolorbox}}	
	
\NewColumnType{V}{Q[co=1,c,wd=5em]}
%---- longueur utilisée dans 2D/vect/chasles
\newlength\largeur

%---- les modules
\section{expression d'une longueur}
\verb|2D/algebre/exprimer-longueur.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
lettre & la lettre symbolisant la variable\\
a,b & entiers\\
choix & l'expression à chercher, \ttfamily{0} : $ax+b$ \quad \ttfamily{1} : $ax-b$ \quad \ttfamily{2} : $b-ax$ \\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{lettre='t',a=2,b=3,choix=0}|\\
	\settings{lettre='t',a=2,b=3,choix=0}
	\pyfile{2D/algebre/exprimer-longueur.py}
\medskip

Exemple : \verb|\settings{lettre='x',a=1,b=4,choix=2}|\\
	\settings{lettre='x',a=1,b=4,choix=2}
	\pyfile{2D/algebre/exprimer-longueur.py}
	
%==============================================================================================================================
\section{liste des diviseurs}
\verb|2D/arithmetique/diviseurs.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
n & entier \\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{n=7*7*2*2}|\\
	\settings{n=7*7*2*2}
	\pyfile{2D/arithmetique/diviseurs.py}
	
%==============================================================================================================================
\section{décomposition en produit de facteurs premier}
\verb|2D/arithmetique/decomp.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
n & entier \\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{n=2*7*7*17}|\\
	\settings{n=2*7*7*17}
	\pyfile{2D/arithmetique/decomp.py}
	
%==============================================================================================================================
\section{Déterminer une forme affine}
\verb|2D/fonctions/expression-affine.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
choix & entier, 0 : fonction affine, 1 : équation réduite\\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{choix=1}|\\
	\settings{choix=1}
	\pyfile{2D/fonctions/expression-affine.py}
	
%==============================================================================================================================
\section{réciproque ou contraposée (logique)}
\verb|2D/logique/reciproque-contraposee.py|\\
On a une liste d'éléments de la forme \{ $A \Rightarrow B$, $\neg B \Rightarrow \neg A$, valeur de vérité de ces 2 propositions, idem pour la réciproque \}.\\
On ne peut pas (encore) choisir entre $A \Rightarrow B$ et $B \Rightarrow A$, mais\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
q & entier, numéro dans série d'énoncé\\
rec & booléen, si on veut la réciproque sinon ça sera la contraposée\\
\end{tblr}\\
\medskip

\tcbset{colback=gray!20!white,colframe=black!75!white,fonttitle=\bfseries,boxsep=0pt,arc=2pt}

% L'AUTOGENERATION MERDE UN PEU
% initialement j'utilisais column propre à beamer, puis les minipages dans des minipages merdent avec tblr

Exemple : \verb|\settings{q=1,rec=False}|\\
	\begin{tblr}{hlines,vlines,colspec={cc},column{1}={1cm,font=\ttfamily,valign=t},column{2}={11.5cm}}
	Q & \begin{minipage}{10cm}
\begin{tcolorbox}[title=Proposition]
Si un entier $n$ est divisible par~4 alors $n$ est pair.
\end{tcolorbox}
Quelle est la contraposée de cette proposition?\\
Ces deux propositions, sont-elles vraies (ou fausses) ?
\end{minipage}\\
	R & \begin{minipage}{5.5cm}
\begin{tcolorbox}[title=Proposition]
Si un entier $n$ est divisible par~$4$ alors $n$ est pair.
\end{tcolorbox}
\end{minipage}
	\begin{minipage}{5.5cm}
\begin{tcolorbox}[title=Contraposée]
Si un entier $n$ n'est pas pair, alors $n$ n'est pas divisible par~4.
\end{tcolorbox}
\end{minipage}
Ces deux propositions sont \color{green!50!black} \textsc{vraies}\\
\end{tblr}

%----
\section{donc ou car (logique)}
\verb|2D/logique/donc-car.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
q & entier, numéro de la phrase proposée\\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{q=3}|\\
	\settings{q=3}
	\pyfile{2D/logique/donc-car.py}
	
%==============================================================================================================================
\pagebreak
\section{déterminer graphiquement une fonction polynomiale du second degré}
\verb|1spe/2nd-deg/graph.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
a,b,c,alpha,beta,x1,x2 & entiers, si on veut fixer une valeur particulière\\
M & tuple de coordonnées, point particulier si forme canonique ou forme factorisée recherchée\\
choix & expression à trouver, $0$ : développée; $1$ : canonique, $2$ : factorisée\\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{alpha=1,beta=4,M=(-2,-1),choix=1}|\\
	\settings{alpha=1,beta=4,M=(-2,1),choix=1}
	\pyfile{1spe/2nd-deg/graph.py}
	
%==============================================================================================================================
\section{tableau de variations d'un fonction polynomiale du second degré}
\verb|1spe/2nd-deg/variations.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
a,b,c,alpha,beta & entiers, si on veut fixer une valeur particulière\\
canonique & booléen, si on donne directement la forme canonique (forme développée par défaut)\\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{a=-1,beta=4,canonique=True}|\\
	\settings{a=-1,beta=4,canonique=True}
	\pyfile{1spe/2nd-deg/variations.py}

%==============================================================================================================================
\pagebreak
\section{tableau de signe d'une expression polynomiale du second degré}
\verb|1spe/2nd-deg/signe.py|\\
\begin{tblr}{hlines={white},colspec={ll},rows={3ex},column{1}={3cm,orange!50!white,font=\ttfamily},column{2}={10cm,orange!20!white}}
a,b,c,alpha,delta,x1,x2 & entiers, si on veut fixer des valeurs particulières (on peut régler $x_1=x_2=\alpha$ ou $x_1=\alpha-\sqrt{\delta}$ et $x_2=\alpha+\sqrt{\delta}$)\\
factorise & booléen, si on donne directement la forme factorisée (forme développée par défaut)\\
\end{tblr}\\
\medskip

Exemple : \verb|\settings{a=-2,alpha=4,delta=5}|\\
	\settings{a=-2,alpha=4,delta=5}
	\pyfile{1spe/2nd-deg/signe.py}

\pagebreak
Exemple : \verb|\settings{a=-2,alpha=4,delta=5,factorise=True}|\\
	\settings{a=-2,alpha=4,delta=5,factorise=True}
	\pyfile{1spe/2nd-deg/signe.py}

%----
\end{document}