\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \hfill
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Calcul intégral}
\author{Term ES}
\date{}

\begin{document}
\maketitle

\begin{exercice} [Nouvelle Calédonie 2013]
Cet exercice est un questionnaire à  choix multiples.
 
Pour chacune des questions posées une seule des quatre réponses est exacte. 
Recopier le numéro de la question sur la copie et indiquer la lettre correspondant à la réponse choisie.
 
Une réponse exacte rapporte $1$ point. Une réponse fausse, une réponse multiple ou l'absence de réponse ne rapportent ni n'enlèvent aucun point.
 
Aucune justification n'est demandée.
 
\begin{enumerate}
\item La fonction $f$ est définie pour tout nombre réel $x$ par 
\[f(x) = \text{e}^{2x + \ln 2}.\]
 
	\begin{enumerate}
		\item La fonction $f$ est concave. 
		\item La fonction $f$ possède une fonction dérivée seconde qui s'annule. 
		\item La fonction $f$ possède une fonction dérivée seconde strictement positive. 
		\item La fonction $f$ possède une fonction dérivée qui s'annule. 
	\end{enumerate}
\item Une primitive de $f$ sur $\R$ est définie par : 
	\begin{enumerate}
		\item $F(x) = 2\text{e}^{2x + \ln 2}$ 
		\item $F(x) = \text{e}^{x^2+ x\ln 2}$ 
		\item $F(x) = \dfrac{1}{2} \text{e}^{2x + \ln 2}$ 
		\item $F(x) = \text{e}^{2x + \ln 2}$ 
	\end{enumerate} 
\item La fonction $g$ est la fonction constante définie pour tout nombre réel $x$ par $g(x) = 2$.
 
L'aire du domaine délimité par les courbes représentatives de $g$ et de $f$, l'axe des ordonnées et la droite d'équation $x = \ln 2$ est :  
	\begin{enumerate}
		\item $\displaystyle\int_{0}^{\ln 2}(F(x) - 2x)\:\text{d}x$  
		\item $\displaystyle\int_{0}^{\ln 2}(f(x) + 2)\:\text{d}x$ 
		\item $\displaystyle\int_{0}^{\ln 2}(2 - f(x))\:\text{d}x$ 
		\item $\displaystyle\int_{0}^{\ln 2}(f(x) - 2)\:\text{d}x$ 
	\end{enumerate} 
\end{enumerate}
\end{exercice}
\pagebreak
\begin{exercice}[Antilles 2013]
La fonction $f$ est définie sur l'intervalle [0~;~20] par 
\[f(x) = (5x - 5)\text{e}^{- 0,2x}.\]
 
\begin{enumerate}
\item Montrer que $f'(x) = (- x + 6)\text{e}^{- 0,2x}$ où $f'$ désigne la fonction dérivée de $f$ sur l'intervalle [0~;~20]. 
\item 
	\begin{enumerate}
		\item \'Etudier le signe de $f'(x)$ sur [0~;~20]. 
		\item Dresser le tableau de variations de $f$ sur [0~;~20]. On fera apparaître les valeurs exactes de $f(0)$ et $f(6)$.
	\end{enumerate} 
\item Justifier que l'équation $f(x) = 4$ admet une unique solution $\alpha$ sur [0~;~6].
 \item Donner la valeur arrondie au millième de $\alpha$. 
		\item Montrer que la fonction $F$ définie sur [0~;~20] par $F(x) = (-25x - 100)\text{e}^{- 0,2x}$ est une primitive 
de $f$ sur [0~;~20]. 
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}[Asie 2013]
On admet que pour tout réel $x$, $f(x) = (-x + 5)\mathrm{e}^{0,5x}$ et $f '(x) = (1,5- 0,5x)\mathrm{e}^{0,5x}$. \\
On note $f''$ la fonction dérivée seconde de $f$ sur $\R$.
\begin{enumerate}
\item	
	\begin{enumerate}
		\item Vérifier que, pour tout réel $x$, $f''(x) = 0,25(- x + 1)\mathrm{e}^{0,5x}$.
		\item Résoudre l'équation $f''(x) = 0$. 
		\item Montrer que le point $A$ est un point d'inflexion de la courbe $\mathcal{C}_f$.
		\item Sur quel intervalle la fonction $f$ est-elle convexe ? Justifier.
	\end{enumerate} 
\item Soit $F$ la fonction définie, pour tout réel $x$, par $F(x) = (-2x+14)\mathrm{e}^{0,5x}$. 
\begin{enumerate}
\item Montrer que $F$ est une primitive de $f$ sur $\R$.\\
\item Calculer $I = \displaystyle\int_{0}^{3} f(x)\:\mathrm{d}x$. On donnera la valeur exacte.
\item Calculer $I = \displaystyle\int_{0}^{3} f(x)\:\mathrm{d}x$. On donnera la valeur arrondie au centième.
\end{enumerate}

\end{enumerate}

\end{exercice}
\end{document}