\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \hfill
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Calcul intégral}
\author{Term ES}
\date{}

\begin{document}


\maketitle\\

\begin{exercice}\hfill
\begin{enumerate}
\item Trouver une primitive $F$ de la fonction définie par $f(x)=3x^2$ sur $\mathbb R$. 
\item Trouver une autre primitive $G$ de $f$.
\item Déterminer une primitive sur $]0;+\infty[$ de chacune des fonctions suivantes : 
\[f_1(x)=5x^4; \quad
f_2(x)=3;\quad
f_3(x)=3x^2-2x+1;\quad 
f_4(x)=\frac 1 {x^2}.
\]
\item Donner une primitive $F$ de la fonction exponentielle. Soit $G$ une primitive de $x\mapsto e^x$ et $h$ définie sur $\R$ par $h(x)=F(x)-G(x)$. Calculer $h'(x)$. Qu'en déduire pour $h$ ? 

Donner la forme générale d'une primitive de $x\mapsto e^x$. Laquelle s'annule en $1$ ?
\end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice} Calculer les intégrales suivantes :
\begin{enumerate}
\item $\int_0^{\frac 12}(x-e^x)dx$
\item $\int_{-1}^2(x^2+1)dx$
 \item $\int_2^1\left(\dfrac 1{x^2}+\dfrac{1}{\sqrt x}\right)dx$
  \item $\int_0^1e^{-x}dx$
   \item $\int_3^3e^{-x^2}dx$ 
\end{enumerate}
   
\end{exercice}

\begin{exercice}
Calculer la valeur exacte de chacune des intégrales suivantes :

\begin{enumerate}
\item $ \int_{-1}^{2} \left( x^2-3x+1 \right) dx$
\item $\int_{2}^{6} \left( \dfrac{x^2}{2}-\dfrac{2}{x^2}-1 \right) d x$
\item $\int_{-2}^{1}  2 e^{2x+1}  d x$
\item $ \int_{0}^{\ln 2}  2e^x \times \left(e^x+1\right) d x$
\item $\int_{\frac{1}{2}}^{2}   \dfrac{\ln x}{x}  d x$ 
\end{enumerate}
\end{exercice}

\end{document}