\documentclass[a4paper,12pt,,twocolumn,landscape,french]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[upright]{kpfonts}
\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}
\usepackage[a4paper,vmargin=1.0cm,hmargin=2cm,includefoot]{geometry}
\usepackage{lastpage}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{multicol}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage[np,autolanguage]{numprint}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepgflibrary{shapes}
\usetikzlibrary{matrix,arrows,decorations.pathmorphing,circuits.ee.IEC}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{tabvar}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{xstring}
\usepackage{babel}

\frenchbsetup{og=«,fg=»}
\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3
\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
%\lfoot{\textsl{\footnotesize{LAL 1.3 Vincent-Xavier \textsc{Jumel}}}}
\rfoot{\textsl{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}}
\lhead{}
\rhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0pt}
\newcommand{\e}{\varepsilon}
\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\C}{\mathbf{C}}
\newcommand{\N}{\mathbf{N}}
\newcommand{\Z}{\mathbf{Z}}
\newcommand{\Pc}{\mathbf{P}}
\newcommand{\K}{\mathbf{K}}
\newcommand{\U}{\mathbf{U}}
\newcommand{\ssi}{si, et seulement si }
\renewcommand{\implies}{\DOTSB \;\Rightarrow \;}
\renewcommand{\iff}{\DOTSB \;\Leftrightarrow \;}
\everymath{\displaystyle\everymath{}}
\newcommand{\Ccal}{\mathcal{C}}
\parindent0pt
\columnsep25pt

\title{\StrDel{\scantokens\expandafter{\jobname\noexpand}}{"}}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\date{8 janvier 2014}

\makeatletter
\hypersetup{
  pdftitle={\scantokens\expandafter{\jobname\noexpand}},
  %pdfsubject={Modèle de document LaTeX},
  %pdfkeywords={LaTeX, modèle},
  pdfauthor={Vincent-Xavier Jumel}
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\begin{center}%
\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\%
         \@author -- \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
\end{center}
}
\makeatother


\begin{document}
\maketitle

Soit $G$ un groupe fini. $\hat{G} = Hom(G,\C^*)$ et $\chi\chi'(g) =
\chi(g)\chi'(g)$. Dans le cas où $G$ n'est pas abélien, on pose $\hat{G}
= \widehat{G_{/D(G)}}$

$\chi:G\to\C^*$

\begin{theoreme}[propriété universelle du groupe dérivé]
  Soit $\varphi : G \to A$, A un groupe abélien.

  $\exists ! \tilde{\varphi} : G_{/D(G)} \to A$ tel que $\varphi = \pi
  \circ \tilde{\varphi}$
\end{theoreme}

\begin{definition}
  $G_{/D(G)}$ est l'abélianisé de $G$. On note aussi $G^{(ab)}$.
\end{definition}



\end{document}
