\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}


\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{Collège \textsc{LaSalle Saint-Denis}}}}
\rfoot{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}
\rhead{}
\lhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0pt}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}


\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \hfill%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\N}{\mathbb{N}}
\newcommand{\Z}{\mathbb{Z}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}
\newtheorem{regle}{Règle}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\alph{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\arabic{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}
\title{Thalès}
\author{3\up{ème}}
\date{Exercices}

\begin{document}

\maketitle

\begin{exercice}[Stade de France]
Océane peut voir de sa fenêtre le stade dans son intégralité.
Calculer la hauteur $h$ du collège. On considérera que les murs verticaux sont parallèles.
\includegraphics[scale=1]{../../../../../Desktop/stade.jpeg} 
\end{exercice} 
\begin{exercice}[Piano]
Pour ce piano : $GE=48~cm ; GF=60~cm; ED=1,2~m ; CF=1,5~m$.\\
Le sol est représenté par la droite $(CD)$.\\
Le clavier es-il parallèle au sol ?
\includegraphics[scale=1]{../../../../../Desktop/piano.jpeg} 
\end{exercice}

\begin{exercice}[Puits]
Le fond du puits et le rebord sont horizontaux. Le puits est vertical.
\begin{enumerate}
\item Donner les longueurs $CB;FG$ et $RB$ en mètres.
\item Calculer la profondeur $BG$ du puits.
\end{enumerate}
\includegraphics[scale=1]{../../../../../Desktop/puits.jpeg} 
\end{exercice}

\begin{exercice}[Rivière]
Joachim doit traverser une rivière avec un groupe d’amis.
Il souhaite installer une corde de $30$ mètres  afin que les personnes peu rassurés puissent se tenir.
Il veut connaître la largeur de la rivière à cet endroit (nommé $D$) pour déterminer si la corde dont il dispose est assez longue. Pour cela, il a repéré un arbre (nommé $A$) sur l’autre rive. Il parcourt $20$ mètres sur la rive rectiligne où il se situe et trouve un nouveau repère : un rocher (nommé $R$).
Ensuite, il poursuit sur $12$ mètres et s'éloigne alors de la rivière, à angle droit, jusqu’à ce que le rocher soit aligné avec l’arbre depuis son point d’observation (nommé $B$).
Il parcourt pour cela $15~m$.\\
Sa corde est-elle assez longue ?
\end{exercice}

\begin{exercice}

\end{exercice}
\end{document}



