\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}


\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{Collège \textsc{La Salle Saint-Denis}}}}
\rfoot{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}
\rhead{}
\lhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0pt}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}


\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \hfill
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}


\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\N}{\mathbb{N}}
\newcommand{\Z}{\mathbb{Z}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{\textcolor{teal}{Définition}}
\newtheorem{propriete}{\textcolor{violet}{Propriété}}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textcolor{cyan}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}}
\newtheorem{exemple}{\textcolor{purple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple\\}}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{\textcolor{magenta}{Remarque}}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}
\newtheorem{regle}{\textcolor{magenta}{Règle}}
\newtheorem{theoreme}{\textcolor{red}{Théorème}}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\usepackage{multirow}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}
\title{Probabilité}
\author{3\up{ème}}
\date{activité2}

\begin{document}

\maketitle\\

 Une usine fabrique des lecteurs à l'aide de trois machines dans les proportions suivantes :
 
\begin{itemize}
\item 35\% pour la machine A
\item 45\% pour la machine B
\item 20\% pour la machine C
\end{itemize}

On a estimé que :

\begin{itemize}
\item 0,3\% des lecteurs fabriqués par la machine A sont défectueux ;
\item 0,1\% des lecteurs fabriqués par la machine B sont défectueux ;
\item 2,2\% des lecteurs fabriqués par la machine C sont défectueux.
\end{itemize} 

On note :

\begin{itemize}
\item $D$ l'événement le lecteur des défectueux ;
\item $A$ l'événement le lecteur a été fabriqué par la machine A ;
\item $B$ l'événement le lecteur a été fabriqué par la machine B ;
\item $C$ l'événement le lecteur a été fabriqué par la machine C ;
\end{itemize}


\begin{center}
\begin{tikzpicture}[scale=1.2]
\node {} [grow=right,level distance=3.5cm, sibling distance=3.5cm]
 child {node {$C$}[level distance=3cm, sibling distance=3cm]
                    child{node{$...$}   [level distance=1cm, sibling distance=1cm]  edge from parent node[below]{$...$}}
                    child {node{$D$} [level distance=1cm, sibling distance=1cm]  edge from parent node[above]{$...$}}   edge from parent node[below]{$...$}}                                
child{node{$B$} [level distance=3cm, sibling distance=3cm]
                    child{   node{$D$} [level distance=1cm, sibling distance=1cm] edge from parent node[below]{$...$}}
                    child{ node{$...$}   [level distance=1cm, sibling distance=1cm] edge from parent node[above]{$...$}} edge from parent node[above]{$...$}}   
 child{node{$A$} [level distance=3cm, sibling distance=3cm]
                    child{   node{$D$} [level distance=1cm, sibling distance=1cm] edge from parent node[below]{$...$}}
                    child{ node{$...$}   [level distance=1cm, sibling distance=1cm] edge from parent node[above]{$...$}} edge from parent node[above]{$...$}}                ;
\end{tikzpicture}
\end{center}
\begin{regle}\hfill

\begin{itemize}
\item La somme des probabilités portées sur les branches provenant d'un même nœud est égale à 1.
\item La probabilité d'un chemin est égale au produit des probabilités des branches.
\end{itemize}
\end{regle}
\pagebreak
\begin{enumerate}

\item Compléter l'arbre des probabilités.
\item Calculer la probabilité que le lecteur soit fabriqué par la machine A et soit défectueux : \\
\ligne{3}
\item Calculer la probabilité que le lecteur soit fabriqué par la machine B et soit défectueux : \\
\ligne{3}
\item Calculer la probabilité que le lecteur soit fabriqué par la machine C et soit défectueux : \\
\ligne{3}
\item Calculer la probabilité que le lecteur soit défectueux : \\
\ligne{3}
\end{enumerate}

\end{document}



