\begin{question}\brm{7}
	
	
	\begin{multicols}{2}
		$ABC$ est un triangle rectangle en $C$ tel que $AC=6$ cm et $BC=12$ cm.
		
		$M$ est un point mobile sur le segment $[AC]$. La perpendiculaire à $(AC)$ passant par $M$ coupe le côté $[AB]$ en $H$. La perpendicuilaire à $(BC)$ passant par $H$ coupe le côté $[BC]$ en $N$. On obtient un rectangle $CMHN$.
		
		\includegraphics[scale=0.55]{rect_triangle.png}
	\end{multicols}
	\textbf{Problème:} \emph{On veut déterminer la ou les positions du point $M$ telle(s) que \textbf{l'aire du rectangle est égale trois huitièmes de l'aire du triangle} $ABC$}.
	
	On pose $AM=x$.
	
	\textbf{Première étape: Calcul de l'aire du rectangle $CMHN$ en fonction de $x$.}
	\begin{enumerate}
		\item Donner sous forme d'un intervalle l'ensemble des valeurs possibles de $x$.
		\item Montrer que : $\dfrac{MH}{12}=\dfrac{x}{6}$. En déduire l'expression $CN$ en fonction de $x$.
		\item Montrer que l'aire du rectangle $CMHN$ est égale à $12x-2x^2$.
	\end{enumerate}
	\textbf{Deuxième étape: Utilisation d'une fonction}
	
	On définit une fonction $f$ sur $[0; 6]$ par $f(x)=12x-2x^2$.
	\begin{enumerate}
		\item Déterminer les antécédents de $0$ par la méthode de votre choix (raisonnement géométrique et (ou) calculs).
		\item Justifier que le problème se traduit par l'équation $f(x)=13,5$.
		\item En utilisant un tableau de valeurs de $f$, avec un pas de $0,5$, sur $[0; 6]$, résoudre le problème.
		\item Parmi les expressions suivantes laquelle est correcte ? 
		
		(indiquez sur votre copie le numéro de l'expression) 
	\end{enumerate}
	
\end{question}
%\Large{
\begin{multicols}{2}
	\begin{enumerate}
		\item[a.] \begin{minted}{python}
			def f(x):
			return 12x - 2x^2
		\end{minted}
		\item[b.] \begin{minted}{python}
			def f(x):
			return 12*x - 2x**2
		\end{minted}
		\item[c.] \begin{minted}{python}
			def f(x)
			renvoie 12*x - 2x**2
		\end{minted}
		\item[d.] \begin{minted}{python}
			def f(x)
			return 12*x - 2x**2
		\end{minted}
	\end{enumerate}
\end{multicols}
%}