\documentclass[a4,12pt,frenchb]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{kpfonts}
\usepackage{amsmath,amsfonts,amssymb}
\usepackage{amsthm}

\usepackage[a4paper,vmargin=12.7mm,hmargin=6.35mm,includefoot,includehead]{geometry}
\usepackage{mdframed}
\usepackage{multicol}
\usepackage{enumitem}
\usepackage{tikz}
\usepackage{exsheets}

\usepackage{babel}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\newtheorem{exemple}{Exemple}

\title{Rappel sur les fractions}
\author{Vincent-Xavier \bsc{Jumel}}
\date{19 septembre 2016}

\begin{document}

\begin{mdframed}
  \Large Lycée \hfill \textbf{Rappel sur les fractions} \hfill
  Accompagnement
  \normalsize
\end{mdframed}

\section{Qu'est qu'une fraction}

\begin{exercise}
  \begin{enumerate}
    \item Effectuer la division de 9 par 3 puis de 7 par 4, de 12 par 5
      puis de 13 par 7.
    \item Que remarque-t-on sur la dernière division ?
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\ligne{5}



\end{document}
