\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}


\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{Lycée \textsc{LaSalle Saint-Denis}}}}
\rfoot{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}
\rhead{}
\lhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0pt}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}


\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
         \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\N}{\mathbb{N}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}
\newtheorem{theoreme}{Théorème}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Second degré}
\author{2\up{nde}}
\date{}

\begin{document}
\maketitle\\

\begin{exercice}
 On considère une fonction  $f$  définie sur $\mathbb{R}$ par $f(x)=3(x-3)^2+5$.
 \begin{enumerate}
  \item Montrer que $f(x)=3x^2-18x+32$.
  \item Choisir la forme la plus adaptée pour calculer chaque image puis calculer. 
 \begin{multicols}{3} \begin{enumerate}
     \item $f(3)$
   \item $f\left(\sqrt{2}\right)$
   \item $f(0)$
  \end{enumerate}\end{multicols}
 \end{enumerate}
\end{exercice}
\ligne{10}
\begin{exercice}
 On considère une fonction  $f$  définie sur $\mathbb{R}$  par $f(x)=-2x^2-4x-5$.
 \begin{enumerate}
  \item Montrer que $f(x)=-2(x+1)^2-3$.
  \item Calculer les images suivantes. 
 \begin{multicols}{3} \begin{enumerate}
    \item $f(-1)$
   \item $f\left(-\sqrt{3}\right)$
   \item $f(0)$ 
  \end{enumerate}\end{multicols}
 \end{enumerate}
\end{exercice}
\ligne{10}

\begin{exercice}
 On considère une fonction  $f$ définie sur $\mathbb{R}$ par $f(x)=(3x-4)(1-x)$.
 \begin{enumerate}
  \item Développer et réduire l'expression de la fonction $f$.
  \item Choisir la forme la plus adaptée pour calculer les images suivantes puis calculer. 
 \begin{multicols}{2} \begin{enumerate}
    \item $f(1)$
   \item $f\left(\dfrac{ 4}{ 3}\right)$ 
  \end{enumerate}\end{multicols}
 \end{enumerate}
\end{exercice}
\ligne{10}

\begin{exercice}
 On considère une fonction  $f$  définie sur $\mathbb{R}$ par $f(x)=(x+2)^2-9$ 
 \begin{enumerate}
  \item Donner la forme factorisée de $f(x)$.
  \item Donner sa forme développée.
  \item Quels sont les antécédents de 0 par $f$?
 \end{enumerate}
\end{exercice}
\ligne{13}

\begin{exercice}
On considère une fonction  $g$ définie sur $\mathbb{R}$ par $g(x)=(x-1)^2-4$.\\ Résoudre $g(x)=0$.
\end{exercice}
\ligne{9}

\begin{exercice}
On considère $h$ la fonction définie sur $\mathbb{R}$ par $h(x)=(x-1)^2-16$. 
\begin{enumerate}
\item Exprimer $h$ sous forme factorisée.
\item Exprimer $h$ sous forme développée.
\end{enumerate} 
\end{exercice}
\ligne{18}

\begin{exercice}
On considère  la fonction $f$ définie sur $\mathbb{R}$ par $f(x)=4(x+2)^2-25$. 
\begin{enumerate}
\item Exprimer $f$ sous forme factorisée.
\item Exprimer $f$ sous forme développée.
\end{enumerate} 
\end{exercice}
\ligne{22}


\end{document}
