\documentclass[12pt,french]{beamer}

\input{prez.tex.inc}

\usetheme{Warsaw}
\usecolortheme{beaver}

\title{Vecteurs}
\subtitle{Correction des exercices}
\author{Vincent-Xavier Jumel}
\institute{La Salle Saint-Denis}

\begin{document}

\begin{frame}
  \frametitle{Exercice 66}
  \begin{columns}
    \begin{column}{0.47\linewidth}
      \begin{center}
        \begin{tikzpicture}
          \tkzDefPoint(0,0){A}
          \tkzDefPoint(2,3){M}
          \tkzDefTriangle[equilateral](A,M)
          \tkzGetPoint{K}
          \tkzDrawPolygon(M,A,K)
          \tkzLabelPoints(M,A,K)
          \pause
          \tkzDefPointsBy[translation= from A to M](K){N}
          \pause
          \tkzDrawPolygon(A,M,N,K)
          \tkzLabelPoints(N)
        \end{tikzpicture}
      \end{center}
    \end{column}
    \pause
    \begin{column}{0.47\linewidth}
      \begin{block}{}
        \textbf{1. c.}
        $AMNK$ est un parallélogramme, car par construction $\vv{AM} =
        \vv{KN}$. De plus, le triangle $MAK$ étant équilatéral, on en déduit
        que $AMNK$ est un losange.
      \end{block}
    \end{column}
  \end{columns}
\end{frame}
\begin{frame}
  \frametitle{Exercice 66}
  \begin{columns}
    \begin{column}{0.47\linewidth}
      \begin{center}
        \begin{tikzpicture}[scale=0.7]
          \tkzDefPoint(0,0){A}
          \tkzDefPoint(2,3){M}
          \tkzDefTriangle[equilateral](A,M)
          \tkzGetPoint{K}
          \tkzDrawPolygon(M,A,K)
          \tkzLabelPoints(M,A,K)
          \tkzDefPointsBy[translation= from A to M](K){N}
          \tkzDrawPolygon(A,M,N,K)
          \tkzLabelPoints(N)
          \tkzDefPointsBy[symmetry = center K](M,A){S,O}
          \tkzLabelPoints(S,O)
          \tkzDrawPoints(S,O)
          \tkzDrawSegments(A,O K,S)
          \pause
          \tkzMarkSegments[mark=|](S,K K,M)
          \tkzMarkSegments[mark=||](A,K K,O)
        \end{tikzpicture}
      \end{center}
    \end{column}
    \pause
    \begin{column}{0.47\linewidth}
      \begin{block}{}
        \textbf{2. c.} Par construction, $MK = KS$ et $AK = KO$ donc les
        diagonales de $MASO$ se coupent en leur milieu.\pause
        $MASO$ est donc un parallélogramme.\pause
        On en déduit que $\vv{AM} = \vv{SO}$.
      \end{block}
    \end{column}
  \end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}
\end{frame}

\end{document}
