\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter
\renewcommand{\@evenfoot}%
        {\hfil \upshape \small page {\thepage} de \pageref{LastPage}}
\renewcommand{\@oddfoot}{\@evenfoot}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title ~-- \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
  ~\\[-5mm]
  %
}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}

\makeatother


\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}

\newtheorem{preuve}{Preuve}

% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}



\renewcommand{\labelitemi}{$\bullet$}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}
\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\title{Vecteurs}
\author{Démonstration}
\date{}

\begin{document}

\maketitle

    \begin{enumerate}
        \item Construire un parallélogramme $ABCD$ de centre $O$.  Nommer
$I$ le milieu de $[OC]$.
\begin{center}
\begin{tikzpicture}
\draw[gray, dotted] (-8,-5)grid(8,5);
\draw[blue] (0,0)node{$\bullet$} node[above]{$A$}--(4,0)node{$\bullet$} node[above]{$B$}--(2,-2)node{$\bullet$} node[below]{$C$}-- (-2,-2)node{$\bullet$} node[below]{$D$}--(0,0)--(2,-2);
\draw[violet] (1,-1)node{$\bullet$} node[below]{$O$};
\draw(1.5,-1.5)node{$\bullet$} node[below]{$I$};
\draw[red] (-4,-4)node{$\bullet$} node[below]{$A'$};
\draw[red] (7,1)node{$\bullet$} node[below]{$O'$};
\end{tikzpicture}
\end{center}
        \item Construire $A'$ le symétrique de $A$ par rapport à $D$ et
$O'$ le symétrique de $O$ par rapport à $B$.
        \item 
            \begin{enumerate}
                \item Démontrer que $\Vecteur{A'C}=\Vecteur{DB}$.\\
                \rep{$\Vecteur{A'C}=\Vecteur{A'D}+\Vecteur{DC}$\\
                Or $\Vecteur{DC}=\Vecteur{AB}$ car $ABCD$ est un parallélogramme.\\
                Donc $\Vecteur{A'C}=\Vecteur{A'D}+\Vecteur{AB}$\\
                Or $\Vecteur{A'D}=\Vecteur{DA}$ car $A'$ est le symétrique de A par rapport au point $D$.\\
                Donc $\Vecteur{A'D}=\Vecteur{DA}+\Vecteur{AB}$.\\
                On obtient $\Vecteur{A'D}=\Vecteur{DB}$}
                \item Démontrer que $\Vecteur{DB}=\Vecteur{OO'}$.
                \item En déduire que $I$ est le milieu de $[A'O']$.
			 \end{enumerate}
	 \end{enumerate}
\ligne{10}

\end{document}
