\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{ntheorem}
\usepackage{amsmath,amssymb}
\usepackage{amsfonts}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{fancybox}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{icomma}

\usepackage[bookmarks=false,colorlinks,linkcolor=blue,pdfusetitle]{hyperref}

\pdfminorversion 7
\pdfobjcompresslevel 3

\usepackage{tabularx}

\usepackage{pgf}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-euclide}
\usepackage{tkz-tab}
\usetkzobj{all}
\usepackage[top=1.7cm,bottom=2cm,left=2cm,right=2cm]{geometry}

\usepackage{sectsty}

\usepackage{lastpage}

\usepackage{marginnote}

\usepackage{wrapfig}
\count1=\year \count2=\year
\ifnum\month<8\advance\count1by-1\else\advance\count2by1\fi
\pagestyle{fancy}
\cfoot{\textsl{\footnotesize{Année \number\count1/\number\count2}}}
\lfoot{\textsl{\footnotesize{Lycée \textsc{LaSalle Saint-Denis}}}}
\rfoot{\footnotesize{Page \thepage/ \pageref{LastPage}}}
\rhead{}
\lhead{}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
\renewcommand{\footrulewidth}{0pt}

\usepackage[autolanguage]{numprint}
\newcommand{\np}{\numprint}

\makeatletter


\newcommand{\ligne}[1]{%
  \begin{tikzpicture}[yscale=0.8]
    \draw[white] (0,#1+0.8) -- (15,#1+0.8) ;
    \foreach \i in {1,...,#1}
    { \draw[dotted] (0,\i) -- (\linewidth,\i) ; }
    \draw[white] (0,0.6) -- (15,0.6) ;
  \end{tikzpicture}%
}

\renewcommand{\maketitle}%
{\framebox{%
    \begin{minipage}{1.0\linewidth}%
      \begin{center}%
        \Large \@title \\
       \hfill  \@author \\%
        \@date%
      \end{center}%
    \end{minipage}}%
  \normalsize%
  %\vspace{1cm}%
}

\newcommand{\R}{\mathbf{R}}
\newcommand{\Vecteur}{\overrightarrow}
\newcommand{\norme}[1]{\lVert #1 \rVert}
\newcommand{\vabs}[1]{\lvert #1 \rvert}

\makeatother

\theoremstyle{break}
\newtheorem{definition}{Définition}
\newtheorem{propriete}{Propriété}
\newtheorem{propdef}{Propriété - Définition}
\newtheorem{demonstration}{\textsf{\textsc{\small{Démonstration}}}}
\newtheorem{exemple}{\textsf{\textsc{\small{Exemple}}}}
\theoremstyle{plain}
\theorembodyfont{\normalfont}
\newtheorem{exercice}{Exercice}
\theoremstyle{nonumberplain}
\newtheorem{remarque}{Remarque}
\newtheorem{probleme}{Problème}
\newtheorem{preuve}{Preuve}



% Mise en forme des labels dans les énumérations
\renewcommand{\labelenumi}{\textbf{\theenumi.}}
\renewcommand{\labelenumii}{\textbf{\theenumii)}}
\renewcommand{\theenumi}{\arabic{enumi}}
\renewcommand{\theenumii}{\alph{enumii}}

\renewcommand{\FrenchLabelItem}{\textbullet}

%Titres
\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}.}
\renewcommand{\thesubsection}{%
\thesection~\alph{subsection}}
\sectionfont{\color{blue}{}}
\subsectionfont{\color{violet}{}}

\newcommand{\rep}[1]{\textcolor{blue}{#1}}

\setlength{\parsep}{0pt}
\setlength{\parskip}{5pt}
\setlength{\parindent}{0pt}
\setlength{\itemsep}{7pt}

\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{0.5pt}

\everymath{\displaystyle\everymath{}}

\title{Probabilités}
\author{2\up{nd}}
\date{}

\begin{document}

\maketitle\\


\begin{exercice}
 $A$ et $B$ sont deux événements tels que:
 $p(A)=0,8$ et $p(B)=0,53$


  \begin{enumerate}
  \item $A$ et $B$ sont-ils incompatibles?
  \item Sachant que $p(A\cup B)=0,95$, calculer:
  \begin{enumerate}
  \item $p(A\cap B)$ 
  \item $p\left( A \cap \overline{B}\right)$
  \end{enumerate}  
 \end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}
 $A$ et $B$ sont deux événements incompatibles.\\
 $p(A)=0,4$ et $p(B)=0,22$

 Déterminer la probabilité des événements suivants: 
 \begin{enumerate}
   \item $\overline{A}$
  \item $\overline{B}$
   \item $A\cup B$
 \end{enumerate}
\end{exercice}

\begin{exercice}
On lance un dé pipé.
 \\Le tableau suivant regroupe les probabilités.
 
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline 
$F$ & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 \\ 
\hline 
$p(F)$ & 0,1 & 0,1 & 0,2 & 0,2 & 0,3 &  \\ 
\hline 
\end{tabular} 
\begin{enumerate}
\item Calculer $p(6)$.
\item Calculer la probabilités des événements suivants.
\begin{enumerate}
\item \og La face obtenue est paire \fg{};
\item \og la face obtenue est supérieur ou égale à 5 \fg{}. 
\end{enumerate}

\end{enumerate}

\end{exercice}

\begin{exercice}
Une entreprise fabrique des ordinateurs portables. \\
Ils peuvent présenter deux défauts: un défaut de clavier; un défaut d'écran.

 Sur un grand nombre d'ordinateurs, une étude statistique montre que:
\begin{itemize}
\item 2\% présentent un défaut d'écran;
\item 2,4\%  présentent un défaut de clavier;
\item 1,5\%  présentent les deux défauts.
\end{itemize}

\begin{enumerate}
\item On choisit au hasard un ordinateur et on considère les événements suivants.
\begin {itemize}
\item $E$: \og L'ordinateur présente un défaut d'écran \fg{};
\item $C$: \og L'ordinateur présente un défaut de clavier \fg{}.
\end{itemize} 
Déterminer $p(E)$, $p(C)$ et $p(E \cap C)$.\\

\item On considère les événements suivants.
\begin{itemize}
\item \og L'ordinateur présente au moins un défaut \fg{};
\item \og L'ordinateur ne présente que le défaut de d'écran \fg{}.
\end{itemize}

\begin{enumerate}
\item Traduire ces 2  événements à l'aide de $E$ et $C$.
\item Calcule leur probabilité.
\end{enumerate}
\end{enumerate}
\end{exercice}




\end{document}