\begin{exercice}[Engrainons...][\algo]
L'entreprise Pouss'Bio teste un engrais  non chimique. Ses chercheurs
souhaitent planter plusieurs lots de 500 graines pour essayer plusieurs dosages
de leur produit. Afin de mesurer son efficacité, ils vont chaque jour compter le
nombre de graines ayant germé. Ils souhaitent reporter leur décompte dans un
logiciel qui déterminera pour chaque lot si les trois quarts des graines ont
germé.
\begin{enumerate}
    \item Le nombre de graines germées au fil des jours constitue une
        série statistique. De quelle caractéristique les chercheurs ont-ils besoin pour leur étude?
        
    \item Préparer un algorithme qui,  après l'entrée de la date, du numéro du
        lot et du nombre de graines ayant germé ce jour, indiquera si les
        trois quarts des graines ont germé.
\end{enumerate}
\end{exercice}
