\documentclass[12pt,french,a4]{article}

\input{commons.tex.inc}

\title{Évaluation sur les intervalles et les ensembles de nombres}
\author{}
\date{}

\SetWatermarkText{}
\xsimsetup{
}

\begin{document}

\maketitle

\begin{exercise}
  Représenter sur une droite graduée et décrire, à l'aide d'intervalles,
  chacun des ensembles de nombres réels $x$ tels que :
  \begin{enumerate}
    \item $0≤x≤\sqrt{2}$ %\ligne{1}
    \item $-2 < x < -1$ %\ligne{1}
    \item $x ≥ \frac73$ %\ligne{1}
    \item $x < -3,5$ %\ligne{1}
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}
  Écrire chacun des intervalles sous la forme d'une inégalité :
  \begin{enumerate}
    \item $x \in [1;8[$ %\ligne{1}
    \item $x \in ]- \infty ; \pi]$ %\ligne{1}
    \item $x \in ]3;\sqrt{34}[$ %\ligne{1}
    \item $x \in ]0 ; + \infty[$ %\ligne{1}
  \end{enumerate}
\end{exercise}

\begin{exercise}
  Les propositions conditionnelles ci-dessous sont-elle vraies?
\begin{enumerate}
\item \textbf{Si} $\dfrac{1}{4}<x$\textbf{ alors} $0,2<x$
\item \textbf{Si} $x<\sqrt{2}$\textbf{ alors} $x<1,4$
\item \textbf{Si} $x\in \left[\dfrac{2}{3};1\right]$\textbf{ alors} $x\in [0,7;1]$
\item \textbf{Si} $x\in \left[\dfrac{1}{3};\dfrac{2}{3}\right]$\textbf{ alors} $x\in [0;1]$
\end{enumerate}
\end{exercise}

\end{document}
