---
title: LinkR
---

<div style="display: flex; flex-direction: column; align-items: center; justify-content: center; height: 100vh; text-align: center; margin: 4rem -12px 0 -12px;">
  <div style="width: 100%; height: 50%; padding: 10px 0; background-color: #367699; display: flex; align-items: center; justify-content: center;">
    <img src="hex.png" style="height: 80%;"/>
  </div>
  <div style="height: 50%; padding: 0 20px;">
    <p style="font-size: 24px; color: #333; margin-top: 20px;">
      Analysez les données de recherche en santé,<br />
      simplement et efficacement
    </p>
    <p style="font-size: 20px; color: #847e7e;">Une plateforme <span style="text-decoration: underline; cursor: help;" title="Low-code signifie 'peu de programmation'. Cela vous permet d'analyser les données via une interface graphique intuitive, sans nécessiter de connaissances en programmation, tout en offrant la possibilité d'utiliser une interface de programmation pour écrire des scripts en R ou Python si besoin.">low-code</span> pensée pour les professionnels de santé et les data scientists</p>
    <p style="margin-top: 0;">
      <a class="btn btn-link scroll-down-button" href="#block-1" aria-label="Read more">
        <i class="fa-solid fa-circle-chevron-down" style="font-size:400%"></i>
      </a>
    </p>
  </div>
</div>

<div id="block-1" style="position: relative; min-height: 250px; display: flex; align-items: center; justify-content: center; text-align: center; background-color: #367699; padding: 20px; margin: 0 -12px 25px -12px;">
  <div>
    <p style="font-size: 32px; line-height: 45px; font-weight: 500; color: white; margin: 0;">
      Organisez vous-mêmes vos données
    </p>
    <p style="font-size: 18px; line-height: 32px; font-weight: 300; color: white; margin: 0;">
      Créez facilement un dossier patient sur mesure adapté aux besoins spécifiques de votre projet de recherche.
    </p>
  </div>
  <div style="position: absolute; bottom: -25px; left: 50%; transform: translateX(-50%); width: 0; height: 0; border-style: solid; border-width: 25px 30px 0 30px; border-color: #367699 transparent transparent transparent;"></div>
</div>

<div class="fade-in-section row" style="padding: 40px 0; height: 50%; background-color: white;">
  <div class="col-lg-12 col-md-12 d-flex align-items-center justify-content-center order-md-1 order-1" style="padding: 20px;">
    <a href="patient_level_data.gif" style="width: 90%">
      <img src="patient_level_data.gif" style="width: 100%; height: auto; border: solid 1px #ccc; border-radius: 10px; padding: 10px;" alt="Patient-level data page" />
    </a>
  </div>
</div>

<div style="position: relative; min-height: 250px; display: flex; align-items: center; justify-content: center; text-align: center; background-color: #367699; padding: 20px; margin: 0 -12px 25px -12px;">
  <div>
    <p style="font-size: 32px; line-height: 45px; font-weight: 500; color: white;">Créez des tableaux de bords interactifs</p>
        <p style="font-size: 18px; line-height: 32px; font-weight: 300; color: white;">
          Créez des tableaux de bord personnalisés pour explorer vos données facilement.<br />
          Affichez vos informations sous forme de graphiques ou de tableaux adaptés à vos besoins.
        </p>
  </div>
  <div style="position: absolute; bottom: -25px; left: 50%; transform: translateX(-50%); width: 0; height: 0; border-style: solid; border-width: 25px 30px 0 30px; border-color: #367699 transparent transparent transparent;"></div>
</div>

<div class="fade-in-section row" style="padding: 40px 0; height: 50%; background-color: white;">
  <div class="col-lg-12 col-md-12 d-flex align-items-center justify-content-center order-md-1 order-1" style="padding: 20px;">
    <a href="aggregated_data.gif" style="width: 90%">
      <img src="aggregated_data.gif" style="width: 100%; height: auto; border: solid 1px #ccc; border-radius: 10px; padding: 10px;" alt="Aggregated data page" />
    </a>
  </div>
</div>

<div style="position: relative; min-height: 250px; display: flex; align-items: center; justify-content: center; text-align: center; background-color: #367699; padding: 20px; margin: 0 -12px 25px -12px;">
  <div>
    <p style="font-size: 32px; line-height: 45px; font-weight: 500; color: white;">Une interface graphique intuitive</p>
    <p style="font-size: 18px; line-height: 32px; font-weight: 300; color: white;">
      Organisez vos projets en onglets. Décidez quelles données afficher sous quel format.<br />
      <p style="font-style: italic; margin-top: 20px; font-weight: 300; color: white;">"J'aimerais afficher la fréquence respiratoire et la saturation sous forme de timeline"</span>
    </p>
  </div>
  <div style="position: absolute; bottom: -25px; left: 50%; transform: translateX(-50%); width: 0; height: 0; border-style: solid; border-width: 25px 30px 0 30px; border-color: #367699 transparent transparent transparent;"></div>
</div>

<div class="fade-in-section row" style="padding: 40px 0; height: 50%; background-color: white;">
  <div class="col-lg-12 col-md-12 d-flex align-items-center justify-content-center order-md-1 order-1" style="padding: 20px;">
    <a href="create_tab_and_widget.gif" style="width: 90%">
      <img src="create_tab_and_widget.gif" style="width: 100%; height: auto; border: solid 1px #ccc; border-radius: 10px; padding: 10px;" alt="Aggregated data page" />
    </a>
  </div>
</div>

<div style="position: relative; min-height: 250px; display: flex; align-items: center; justify-content: center; text-align: center; background-color: #367699; padding: 20px; margin: 0 -12px 25px -12px;">
  <div>
    <p style="font-size: 32px; line-height: 45px; font-weight: 500; color: white;">Une interface low-code</p>
        <p style="font-size: 18px; line-height: 32px; font-weight: 300; color: white;">
          Une <strong>interface graphique</strong> (no-code) vous permet de visualiser et d'analyser les données sans connaissances préalables en programmation.<br />
          Une <strong>interface de programmation</strong> de modifier le code généré par l'interface graphique, en R ou Python.
        </p>
  </div>
  <div style="position: absolute; bottom: -25px; left: 50%; transform: translateX(-50%); width: 0; height: 0; border-style: solid; border-width: 25px 30px 0 30px; border-color: #367699 transparent transparent transparent;"></div>
</div>

<div class="fade-in-section row" style="padding: 40px 0; margin-bottom: 30px; height: 50%; background-color: white; display: flex; justify-content: center;">
  <div style="padding: 20px; width: 90%; max-width: 1000px; height: auto;">
    <div id="image-container" class="image-comparison-container">
      <div class="image-comparison-wrapper">
        <img id="image-code" src="dashboard_slide_code.png" alt="Code Image" class="image-comparison-image image-comparison-top">
        <img id="image-no-code" src="dashboard_slide_no_code.png" alt="No-code Image" class="image-comparison-image image-comparison-top" style="display: none;">
        <img src="dashboard_slide_figure.png" alt="Figure Image" class="image-comparison-image image-comparison-bottom">
        <div class="image-comparison-slider" style="height: calc(100% - 10px); margin-top: 5px;">
        <div class="slider-handle"></div>
        </div>
      </div>
    </div>
    <div class="button-group mt-3" style= "width: 100%;">
      <button id="btn-no-code" class="toggle-button">No-code</button>
      <button id="btn-code" class="toggle-button active">Code</button>
    </div>
  </div>
</div>

<div style="position: relative; min-height: 250px; display: flex; align-items: center; justify-content: center; text-align: center; background-color: #367699; padding: 20px; margin: 80px -12px 25px -12px;">
  <div>
    <p style="font-size: 32px; line-height: 45px; font-weight: 500; color: white;">Des standards internationaux</p>
        <p style="font-size: 18px; line-height: 32px; font-weight: 300; color: white;">
          LinkR s'appuie sur le modèle de données commun <strong>OMOP</strong>, un <strong>standard international</strong> largement utilisé.<br />
          Ceci facilite le partage et la collaboration sur des projets basés sur des données de santé.
        </p>
  </div>
  <div style="position: absolute; bottom: -25px; left: 50%; transform: translateX(-50%); width: 0; height: 0; border-style: solid; border-width: 25px 30px 0 30px; border-color: #367699 transparent transparent transparent;"></div>
</div>

<div class="fade-in-section row" style="padding: 40px 0; height: 50%; background-color: white;">
  <div class="col-lg-12 col-md-12 d-flex align-items-center justify-content-center order-md-1 order-1" style="padding: 20px;">
    <a href="https://ohdsi.github.io/CommonDataModel/index.html" target="_blank" style="width: 90%; max-width: 500px;">
      <img src="ohdsi.png" style="width: 100%; height: auto;" alt="OHDSI" />
    </a>
  </div>
</div>

<div id="about-us" class="fade-in-section row" style="padding: 80px 0; background-color: #F4F4F4; text-align: center;">
  <div class="col-12">
    <h2 style="font-size: 40px !important; line-height: 45px; font-weight: 500; color: #333; margin-bottom: 80px;">Qui sommes-nous ?</h2>
    <div class="row" style="display: flex; justify-content: center; gap: 5%; flex-wrap: wrap;">
      <div class="info-block" style="border-radius: 10px; background-color: #367699; padding: 20px; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 20px;">
        <i class="fas fa-handshake" style="font-size: 60px; color: #FFFFFF; margin-bottom: 15px;"></i>
        <p style="font-size: 18px; line-height: 28px; font-weight: 300; color: #FFFFFF;">
          <strong>InterHop.org</strong> est une association française loi 1901 à but non lucratif, dédiée à la promotion de l'open science en santé.
        </p>
      </div>
      <div class="info-block" style="border-radius: 10px; background-color: #367699; padding: 20px; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 20px;">
        <i class="fas fa-code-branch" style="font-size: 60px; color: #FFFFFF; margin-bottom: 15px;"></i>
        <p style="font-size: 18px; line-height: 28px; font-weight: 300; color: #FFFFFF;">
          Nous développons et mettons à disposition des <strong>logiciels libres</strong> et <strong>open-source</strong> pour la recherche en santé.
        </p>
      </div>
      <div class="info-block" style="border-radius: 10px; background-color: #367699; padding: 20px; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 20px;">
        <i class="fas fa-users" style="font-size: 60px; color: #FFFFFF; margin-bottom: 15px;"></i>
        <p style="font-size: 18px; line-height: 28px; font-weight: 300; color: #FFFFFF;">
          Notre équipe est composée d'ingénieur·es, de juristes, de professionnel·les de santé et de patient·es, avec une expertise dans le numérique en santé.
        </p>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

<div id="contributors" class="fade-in-section row" style="padding: 80px 0; background-color: #FFFFFF; text-align: center;">
  <div class="col-12">
    <h2 style="font-size: 40px !important; line-height: 45px; font-weight: 500; color: #333; margin-bottom: 60px;">Contributeurs</h2>
    <div style="display: inline-block; padding: 20px 30px; margin-bottom: 60px; background-color: #ffffff; text-align: center;">
      <img src="interhop_logo.png" alt="Interhop Logo" style="width: 80px; height: auto; margin-bottom: 15px;">
      <h3 style="font-size: 32px; line-height: 40px; font-weight: 500; color: #333;">InterHop</h3>
      <p style="color: #888;">Le projet LinkR a démarré en 2021 à l'initiative des membres d'InterHop.</p>
    </div>
    <div class="row" style="display: flex; justify-content: center; gap: 5%; flex-wrap: wrap;">
      <div style="flex: 1; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 40px;">
        <div class="profilte_picture">
          <img src="delange_profile_picture.jpg" alt="Boris Delange" style="width: 100%; height: auto;">
        </div>
        <h4 style="font-size: 24px; color: #333; margin-top: 15px;">Boris Delange</h4>
         <p style="font-size: 14px; color: #888; margin-bottom: 10px;">Médecin, Data scientist</p>
        <a href="https://www.linkedin.com/in/boris-delange" target="_blank">
          <i class="fab fa-linkedin" style="font-size: 30px; color: #0077B5;"></i>
        </a>
      </div>
      <div style="flex: 1; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 40px;">
        <div class="profilte_picture">
          <img src="lamer_profile_picture.jpg" alt="Antoine Lamer" style="width: 100%; height: auto;">
        </div>
        <h4 style="font-size: 24px; color: #333; margin-top: 15px;">Antoine Lamer</h4>
        <p style="font-size: 14px; color: #888; margin-bottom: 10px;">Data scientist</p>
        <a href="https://www.linkedin.com/in/antoine-lamer-7992952a/" target="_blank">
          <i class="fab fa-linkedin" style="font-size: 30px; color: #0077B5;"></i>
        </a>
      </div>
      <div style="flex: 1; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 40px;">
        <div class="profilte_picture">
          <img src="parrot_profile_picture.jpg" alt="Adrien Parrot" style="width: 100%; height: auto;">
        </div>
        <h4 style="font-size: 24px; color: #333; margin-top: 15px;">Adrien Parrot</h4>
        <p style="font-size: 14px; color: #888; margin-bottom: 10px;">Médecin, Data scientist</p>
        <a href="https://www.linkedin.com/in/adrien-parrot-doc/" target="_blank">
          <i class="fab fa-linkedin" style="font-size: 30px; color: #0077B5;"></i>
        </a>
      </div>
    </div>
    <div class="row" style="display: flex; justify-content: center; gap: 5%; flex-wrap: wrap;">
      <div style="flex: 1; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 40px;">
        <div class="profilte_picture">
          <img src="popoff_profile_picture.jpg" alt="Benjamin Popoff" style="width: 100%; height: auto;">
        </div>
        <h4 style="font-size: 24px; color: #333; margin-top: 15px;">Benjamin Popoff</h4>
        <p style="font-size: 14px; color: #888; margin-bottom: 10px;">Médecin, Data scientist</p>
        <a href="https://www.linkedin.com/in/benjaminpopoff/" target="_blank">
          <i class="fab fa-linkedin" style="font-size: 30px; color: #0077B5;"></i>
        </a>
      </div>
      <div style="flex: 1; max-width: 300px; text-align: center; margin-bottom: 40px;">
        <div class="profilte_picture" style="background-color: #F9F8F7;">
          <img src="seite_profile_picture.jpg" alt="Thibault Séité" style="width: 80%; height: auto;">
        </div>
        <h4 style="font-size: 24px; color: #333; margin-top: 15px;">Thibault Séité</h4>
        <p style="font-size: 14px; color: #888; margin-bottom: 10px;">Médecin</p>
        <a href="https://www.linkedin.com/in/thibault-s%C3%A9it%C3%A9-83049018b/" target="_blank">
          <i class="fab fa-linkedin" style="font-size: 30px; color: #0077B5;"></i>
        </a>
      </div>
    </div>
    <div style="width: 50%; height: 1px; background-color: #ccc; margin: 30px auto;"></div>
    <div style="display: inline-block; padding: 20px 30px; background-color: #ffffff; text-align: center;">
      <img src="data_for_good_logo.png" alt="Data for good Logo" style="width: 80px; height: auto; margin-bottom: 15px;">
      <h3 style="font-size: 32px; line-height: 40px; font-weight: 500; color: #333;">Data For Good</h3>
      <p style="color: #888;">Data For Good nous a accompagnés durant leur <a href="https://dataforgood.fr/saison12/" target="_blank">Saison 12</a>.<br />
      Un énorme merci à tous les bénévoles !</p>
    </div>
    <table id="d4g-table">
    <thead>
      <tr>
        <th>Nom</th>
        <th>Fonction</th>
        <th class="linkedin-col">LinkedIn</th>
      </tr>
    </thead>
    <tbody>
    </tbody>
  </table>
  </div>
</div>

<script>
  document.querySelector('.scroll-down-button').addEventListener('click', function(event) {
    event.preventDefault();
    const targetId = this.getAttribute('href');
    const targetElement = document.querySelector(targetId);
    const headerOffset = 64;
    const elementPosition = targetElement.getBoundingClientRect().top;
    const offsetPosition = elementPosition + window.pageYOffset - headerOffset;

    window.scrollTo({
        top: offsetPosition,
        behavior: 'smooth'
    });
  });
</script>

<script>
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
    const observer = new IntersectionObserver(entries => {
      entries.forEach(entry => {
        if (entry.isIntersecting) {
          entry.target.classList.add('is-visible');
          observer.unobserve(entry.target);
        }
      });
    });

    const fadeInSections = document.querySelectorAll('.fade-in-section');
    fadeInSections.forEach(section => {
      observer.observe(section);
    });
  });
</script>

<script>
document.getElementById('btn-no-code').addEventListener('click', function() {
  document.getElementById('displayed-image').src = 'dashboard_slide_no_code.png';
  document.getElementById('displayed-image').alt = 'No-code Image';

  this.classList.add('active');
  document.getElementById('btn-code').classList.remove('active');
});

document.getElementById('btn-code').addEventListener('click', function() {
  document.getElementById('displayed-image').src = 'dashboard_slide_code.png';
  document.getElementById('displayed-image').alt = 'Code Image';

  this.classList.add('active');
  document.getElementById('btn-no-code').classList.remove('active');
});
</script>

<script>
document.getElementById('btn-no-code').addEventListener('click', function() {
  document.getElementById('image-code').style.display = 'none';
  document.getElementById('image-no-code').style.display = 'block';

  this.classList.add('active');
  document.getElementById('btn-code').classList.remove('active');
});

document.getElementById('btn-code').addEventListener('click', function() {
  document.getElementById('image-code').style.display = 'block';
  document.getElementById('image-no-code').style.display = 'none';

  this.classList.add('active');
  document.getElementById('btn-no-code').classList.remove('active');
});
</script>

<script>
const slider = document.querySelector('.image-comparison-slider');
const topImageCode = document.getElementById('image-code');
const topImageNoCode = document.getElementById('image-no-code');
let isSliding = false;

function moveSlider(e) {
  const container = slider.parentNode;
  const rect = container.getBoundingClientRect();
  let offsetX = e.clientX - rect.left;

  if (offsetX < 0) {
    offsetX = 0;
  } else if (offsetX > rect.width) {
    offsetX = rect.width;
  }

  const percentage = (offsetX / rect.width) * 100;
  slider.style.left = `${percentage}%`;

  if (!topImageCode.classList.contains('hidden')) {
    topImageCode.style.clipPath = `inset(0 ${100 - percentage}% 0 0)`;
  } else if (!topImageNoCode.classList.contains('hidden')) {
    topImageNoCode.style.clipPath = `inset(0 ${100 - percentage}% 0 0)`;
  }
}

function getSliderPositionPercentage() {
  const container = slider.parentNode;
  const rect = container.getBoundingClientRect();
  const sliderLeft = slider.getBoundingClientRect().left - rect.left;
  return (sliderLeft / rect.width) * 100;
}

function initializeSlider() {
  const initialPercentage = 50;
  slider.style.left = `${initialPercentage}%`;

  if (!topImageCode.classList.contains('hidden')) {
    topImageCode.style.clipPath = `inset(0 ${100 - initialPercentage}% 0 0)`;
  } else if (!topImageNoCode.classList.contains('hidden')) {
    topImageNoCode.style.clipPath = `inset(0 ${100 - initialPercentage}% 0 0)`;
  }
}

slider.parentNode.addEventListener('mousedown', function(e) {
  isSliding = true;
  e.preventDefault();
  moveSlider(e);
});

window.addEventListener('mouseup', function() {
  isSliding = false;
});

window.addEventListener('mousemove', function(e) {
  if (isSliding) {
    moveSlider(e);
  }
});

document.getElementById('btn-no-code').addEventListener('click', function() {
  const currentPercentage = getSliderPositionPercentage();
  
  topImageCode.classList.add('hidden');
  topImageNoCode.classList.remove('hidden');
  
  topImageNoCode.style.clipPath = `inset(0 ${100 - currentPercentage}% 0 0)`;

  this.classList.add('active');
  document.getElementById('btn-code').classList.remove('active');
});

document.getElementById('btn-code').addEventListener('click', function() {
  const currentPercentage = getSliderPositionPercentage();

  topImageNoCode.classList.add('hidden');
  topImageCode.classList.remove('hidden');

  topImageCode.style.clipPath = `inset(0 ${100 - currentPercentage}% 0 0)`;

  this.classList.add('active');
  document.getElementById('btn-no-code').classList.remove('active');
});

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  initializeSlider();
});
</script>

<script>
  const teamMembers = [
    { name: "Mélanie Beraud", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/m%C3%A9lanie-beraud-63754a68/" },
    { name: "Wafa Bouzouita", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/wafa-bouzouita-143534110/" },
    { name: "Romain Chouchane", role: "Data analyst", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/romain-chouchane/" },
    { name: "Jean Cupe", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/jeancupe/" },
    { name: "Zeynep Erdem", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/zeynep-erdem/" },
    { name: "Azra Hamidović", role: "Data analyst", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/azra-hamidovi%C4%87-phd-1046abb2/" },
    { name: "Matthieu Lassartesses", role: "Data analyst, Data engineer", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/matthieu-lassartesses-965351223/" },
    { name: "Donatien Legé", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/donatien-leg%C3%A9-a239a41a5/" },
    { name: "Quentin Nallet", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/quentin-nallet-pharma/" },
    { name: "Erin Pacquetet", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/erinpacquetet/" },
    { name: "Chloé Petridis", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/chloe-petridis/" },
    { name: "Coline Plé", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/coline-pl%C3%A9-516a98253/" },
    { name: "Vinca Prana", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/vinca-prana-86b75a65/" },
    { name: "Nicolas Rochet", role: "Data scientist", linkedin: "https://www.linkedin.com/in/nicolas-rochet-phd-a3115322/" }
  ];

  function generateTableRows(members) {
    const tableBody = document.querySelector("#d4g-table tbody");

    members.forEach(member => {
      const row = document.createElement("tr");

      const nameCell = document.createElement("td");
      nameCell.textContent = member.name;

      const roleCell = document.createElement("td");
      roleCell.textContent = member.role;

      const linkedinCell = document.createElement("td");
      const linkedinLink = document.createElement("a");
      linkedinLink.href = member.linkedin;
      linkedinLink.target = "_blank";
      linkedinLink.innerHTML = '<i class="fab fa-linkedin" style="font-size: 30px; color: #0077B5;"></i>';
      linkedinCell.appendChild(linkedinLink);

      row.appendChild(nameCell);
      row.appendChild(roleCell);
      row.appendChild(linkedinCell);

      tableBody.appendChild(row);
    });
  }

  generateTableRows(teamMembers);
</script>

<style>
  @media (max-width: 768px) {
    .row {
      flex-direction: column;
      align-items: center;
    }
    .info-block {
      margin-bottom: 30px;
    }
  }
</style>