\documentclass[xcolor=table]{beamer}
\usetheme[progressbar=frametitle, sectionpage=none]{metropolis}
\usepackage{appendixnumberbeamer}

\usepackage[absolute,overlay]{textpos}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{pgf, tikz}
\usepackage{pdfcomment}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{xspace}
\usepackage{color}
\newcommand{\themename}{\textbf{\textsc{metropolis}}\xspace}
\newcommand\FontImportant{\fontsize{15}{20}\selectfont}
\newcommand\FontMoyenImportant{\fontsize{14}{17}\selectfont}
\newcommand\FontPetit{\fontsize{8}{6}\selectfont}
\definecolor{links}{HTML}{2A1B81}
\hypersetup{colorlinks,linkcolor=,urlcolor=links}
\definecolor{green}{cmyk}{1,0,1,0.12}

\title{Bilan du mois de novembre}
\author{Maxime Colomb}

\titlegraphic{\vspace{-0.cm}\includegraphics[height=1.1cm]{img/logoIGN.png}\hfill\includegraphics[height=1.1cm]{img/inr_logo_noir.png}}
\date{07 décembre 2020}

\makeatletter
\newcommand\addsectiontotoc[1]{%
  \addtocontents{toc}{%
    \protect\beamer@sectionintoc{\the\c@section}{#1}{\the\c@page}{\the\c@part}%
                                {\the\beamer@tocsectionnumber}}
}
\makeatother

\makeatletter
\newcommand{\miniscule}{\@setfontsize\miniscule{4}{5}}% \tiny: 5/6
\makeatother

\setbeamerfont*{section in head/foot}{size=\miniscule}
\setbeamercolor{section in head/foot}{parent=palette primary}
\setbeamerfont{title}{size=\large}
\setbeamerfont{date}{size=\scriptsize}

\addtobeamertemplate{frametitle}{}{%
  \begin{textblock*}{5cm}(11.3cm,0.03cm)
    \insertsectionnavigation{4cm}
  \end{textblock*}
}


\defbeamertemplate{section page}{progressbarcomplete}{
  \centering
  \begin{minipage}{22em}
    \raggedright
    \usebeamercolor[fg]{section title}
    \usebeamerfont{section title}
    \insertsection\\[-1ex]
    \usebeamertemplate*{progress bar in section page}
    \par
    \ifx\insertsubsection\@empty\else%
    \usebeamercolor[fg]{subsection title}%
    \usebeamerfont{subsection title}%
    \insertsubsection
    \fi
  \end{minipage}
  \par
  \vspace{\baselineskip}
}
\begin{document}

\maketitle

\begin{frame}{Plan de la présentation} 
  \tableofcontents
\end{frame}


\section{Population synthétique}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}
\begin{frame}{H24}
	\only<1>{
		\begin{block}{Description}
				\vfill
				Programme développé en scala pour générer des populations synthétiques.
				\vfill
				Répartition de la population par IRIS par volume total de bâtiment
				\vfill				
				URL : \url{https://github.com/eighties-cities/h24}
		\end{block}
	}\only<2>{
		\begin{block}{Adaptation à notre projet}
			\vfill
			Répartition des statistiques suivantes:
			\begin{itemize}
				\small
				\item âge
				\item sexe
				\item éducation
			\end{itemize}
		\vfill
		Améliorations : 
		\begin{itemize}
			\small
			\item Validations automatiques avec les grilles de l'INSEE
			\item Augmenter l'interopérabilité des données
		\end{itemize}
		\end{block}
	}\only<3>{
		\begin{block}{Visualisation de la population}
			\vfill
			\includegraphics[height=7cm]{img/popSynth.png}
		\end{block}
	}\only<4>{
	\begin{block}{Visualisation de la population agrégée}
		\vfill
		\includegraphics[height=7cm]{img/popAgreg.png}
	\end{block}
	}

\end{frame}


\section{Appariement des données}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}

\subsection{Transport}
\begin{frame}{Fusion des données de transport}
	\includegraphics[height=6cm]{img/ICI-TC.png}
\end{frame}

\begin{frame}{Fusion des données de transport}
	\includegraphics[height=8.2cm]{img/JUSSIEU.csv.png}
\end{frame}

\subsection{Points d'intérêt}
\begin{frame}{Point d'intérêt : Source des données} 
	\includegraphics[height=4cm]{img/schemaAmeniteSource.png}
\end{frame}

\begin{frame}{Fusion des aménités}
	\includegraphics[height=4cm]{img/triAmenite.png}
\end{frame}

\begin{frame}{Point d'intérêt : estimation de la fréquentation}
	\begin{block}{SIRENE}
		\begin{itemize}
			\item Tranche d'effectif {\scriptsize (0;1-2;3-5;6-9;10-19;20-49;50-99;100-199;200 -249;250-499;500-999;1000-1999;2000-4999;5000-9999;10000+)}
			\item Type d'aménité
			\item Attribution manuelle (document \textit{\textbf{repo\_code}/src/main/resources/NAFRev2POI.csv})
		\end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}{APUR}
	\begin{itemize}
		\item Tranche de la surface commerciale ($\leq$300m²;300m²,1000m²;$\geq$1000m²) 
		\item Type d'aménité
		\item Attribution manuelle (document \textit{./paris/APUR/APURNomenclature.csv})
	\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}{Point d'intérêt : enrichissement des données}
	\begin{block}{OpenStreetMap}
		\begin{itemize}
			\item Enrichissement des données (ouvertures, extérieur)
			\item Mobilier urbain
		\end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}

\section{Visualisation des données}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}
\begin{frame}{Représentation cartographique}
	\begin{block}{Adresse}
		\vfill
		\url{https://maxime-colomb.eu/icidata-leaflet}
	\end{block}
	\begin{block}{Améliorations}
		\begin{itemize}
			\item Objets ICI 
			\item Groupement des couches de données 
			\item (à faire) fond de carte et cluster de points
		\end{itemize}		
	\end{block}
\end{frame}

\section{Questions diverses}

\begin{frame}{Futurs développements}
	\begin{block}{Population synthétique}
		\vfill
		Adapter et développer H24
	\end{block}
	\vfill
	\begin{block}{Appariement}
		\vfill
		POI : utiliser le volume, le nombre de logements et leurs taille désagrégée pour déterminer le nombre potentiel de locaux commerciaux.
	\end{block}
	\vfill
	\begin{block}{Transport en commun}
		\vfill
		Générer des matrices de déplacement
	\end{block}
	\vfill
	\begin{block}{Modélisation}
		\vfill
		Détecter les entrées des bâtiments et les groupes de bâtiments
	\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}{Accessibilité des travaux} 
  \href{https://framagit.org/ici/ici_pedestrian}{Code informatique}
  \\
  \href{https://nextcloud.maxime-colomb.eu/index.php/s/24LacaLWyj8Z8xE}{Accès aux données (mot de passe: \textit{année actuelle}IgnInria\textit{année actuelle})}
  \\
  \href{https://maxime-colomb.eu/icidata-leaflet/index.html}{Visualisation des données}
\end{frame}
\end{document}