\documentclass[xcolor=table]{beamer}
\usetheme[progressbar=frametitle, sectionpage=none]{metropolis}
\usepackage{appendixnumberbeamer}
\usepackage{amssymb, amsmath}
\usepackage[absolute,overlay]{textpos}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{pgf, tikz}
\usepackage{pdfcomment}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{algpseudocode}
\usepackage{algorithm}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{xspace}
\usepackage{color}
\newcommand{\themename}{\textbf{\textsc{metropolis}}\xspace}
\newcommand\FontImportant{\fontsize{15}{20}\selectfont}
\newcommand\FontMoyenImportant{\fontsize{14}{17}\selectfont}
\newcommand\FontPetit{\fontsize{8}{6}\selectfont}
\definecolor{links}{HTML}{2A1B81}
\hypersetup{colorlinks,linkcolor=,urlcolor=links}
\definecolor{green}{cmyk}{1,0,1,0.12}

\title{Compte rendu réunion 28 avril}
\author{Maxime Colomb}

\titlegraphic{\vspace{-0.cm}\includegraphics[height=1.1cm]{img/logoIGN.png}\hfill\includegraphics[height=1.1cm]{img/inr_logo_noir.png}}
\date{14 avril 2021}

\makeatletter
\newcommand\addsectiontotoc[1]{%
  \addtocontents{toc}{%
    \protect\beamer@sectionintoc{\the\c@section}{#1}{\the\c@page}{\the\c@part}%
                                {\the\beamer@tocsectionnumber}}
}
\makeatother
\newcommand{\MYhref}[3][blue]{\href{#2}{\color{#1}{#3}}}%\right) 
\makeatletter
\newcommand{\miniscule}{\@setfontsize\miniscule{4}{5}}% \tiny: 5/6
\makeatother

\setbeamerfont*{section in head/foot}{size=\miniscule}
\setbeamercolor{section in head/foot}{parent=palette primary}
\setbeamerfont{title}{size=\large}
\setbeamerfont{date}{size=\scriptsize}

\addtobeamertemplate{frametitle}{}{%
  \begin{textblock*}{5cm}(11.3cm,0.03cm)
    \insertsectionnavigation{4cm}
  \end{textblock*}
}


\defbeamertemplate{section page}{progressbarcomplete}{
  \centering
  \begin{minipage}{22em}
    \raggedright
    \usebeamercolor[fg]{section title}
    \usebeamerfont{section title}
    \insertsection\\[-1ex]
    \usebeamertemplate*{progress bar in section page}
    \par
    \ifx\insertsubsection\@empty\else%
    \usebeamercolor[fg]{subsection title}%
    \usebeamerfont{subsection title}%
    \insertsubsection
    \fi
  \end{minipage}
  \par
  \vspace{\baselineskip}
}
\begin{document}

\maketitle
\section{Modélisation et génération des POI}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}


\begin{frame}{Source des données}
Quatre sources :
\vfill
\includegraphics[width=\textwidth]{img/schemaAmeniteSource.png}
\end{frame}


\begin{frame}{Objets - implémentation}
	\centering
	\includegraphics[width=9cm]{img/POIObject.png}
	\vfill 
	\textit{réalisation d'une doc technique} 
\end{frame}

\begin{frame}{Nomenclature commune}
	Pour chaque nomenclature (située dans le dossier \textit{src/main/resources/nomenclatures/} du projet java), un équivalant est déterminé dans une typologie propre au projet ICI (cf. \href{https://framagit.org/ici/presentation/prez1inria/-/blob/master/presentation2Nov.pdf}{présentation du 2 Novembre}).
	\vfill
	Un tableau de nomenclature commune est généré par la classe \textbf{MakeCommonNomenclature}.
	\vfill
	Les attributs \textit{typeNameIci} et \textit{typeNameSource} sont tout deux conservés.
\end{frame}

\begin{frame}{Typologie des POI pour le projet ICI}
	\only<1>{
		\begin{block}{Catégorie}
			\begin{enumerate}
				\item Les commerces ;
				\item Les services de santé ;
				\item Les services de démarches et/ou d’aide à la personne ;
				\item Les activités de loisirs ;
				\item Les services de l’éducation ;
				\item Les services de transports.
			\end{enumerate}
		\end{block}
	}
	\only<2>{
		\begin{block}{Types}
			\begin{columns}
				\begin{column}{0.5\textwidth}
					\begin{itemize}
						\scriptsize
						\setlength\itemsep{0em}
						\item commerce.achatDivers
						\item commerce.alimentation
						\item commerce.serviceDeplacementIndividuel
						\item commerce.servicesPersonnel
						\item démarche.administratif
						\item démarche.accompagnementSocial
						\item démarche.affairePersonnelle
						\item éducation.primiare
						\item éducation.secondaire
						\item éducation.supérieure
						\item éducation.particulière
					\end{itemize}
				\end{column}
				\begin{column}{0.5\textwidth} 
					\begin{itemize}
						\scriptsize
						\setlength\itemsep{0em}
						\item loisir.restauration
						\item loisir.activitéCulturo-sportif
						\item loisir.hébergement
						\item loisir.sortie
						\item santé.assistance
						\item santé.hopsitalière
						\item santé.medecineDeVille
						\item santé.bien-etre
						\item santé.commerceMédical
						\item transport.infrastructure
						\item transport.personnel
					\end{itemize}
				\end{column}
			\end{columns}
		\end{block}
	}
\end{frame}	

\begin{frame}{Indice de fréquentation}
	Indice représentant un \textbf{attrait potentiel} des POI. 
	\vfill
	Si une \textbf{mesure de taille} est présente (nombre d'employés pour les données de \textit{SIRENE} ou surface pour les données de l'APUR), \textbf{croisement} de cette information avec le \textbf{type} de l'entité. Le champ \textit{ratioFreqType} du fichier de \textbf{nomenclature} correspondant détermine quel est l'indice de fréquentation pour \textbf{chaque type}. 
	\vfill
	Si pas de mesure de taille, valeur uniquement selon le type. 
	\vfill
	Prise en compte de la \textbf{fréquentation} et \textbf{non} du \textbf{risque} (en fonction du port du masque, de la durée de station et de la possibilité d'aération, etc.)
\end{frame}

\begin{frame}{Surface des POI}
	Pour \textbf{chaque POI} (et Working Places) présent dans un bâtiment, division de la \textbf{surface restante} après l'attribution de logements (voir \href{https://framagit.org/ici/presentation/presentation14avril/-/blob/master/presentation14Avril.pdf}{présentation du 14 Avril}, \textbf{pondéré} en fonction de l'indice de fréquentation des POI (et des Working Places).
	\vfill
	\centering
	\includegraphics[width=6cm]{img/coVarSurf.png}
\end{frame}

\begin{frame}{Visualisation}
	\href{https://x-ngilet.gitlabpages.inria.fr/analyse_simu/SaintVic.html}{Site de visualisation des objets ICI dans le quartier Saint Victor :} \url{https://x-ngilet.gitlabpages.inria.fr/analyse_simu/SaintVic.html}
	\vfill
	\centering
	\includegraphics[width=8cm]{./img/exVisu.png}
\end{frame}

\section{Méthode de comptage et de localisation des contaminations}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}

\begin{frame}{Étude ComCor}
	\begin{block}{Méthode d'enquète}
		Questionnaire sur le site AMELI et par email avec déduction des lieux de contaminations.
		\vfill
		\href{https://fr.wikipedia.org/wiki/\%C3\%89tude_cas-t\%C3\%A9moins}{Étude cas-témoins} (8 702 cas et 4 351 témoins)
	\end{block}
    \begin{block}{Circonstances de contamination}
		\begin{itemize}
			\item 45\% des personnes infectées connaissent (pensent connaître ?) la personne source qui les a infectées
			\item 18\% suspectent un évènement particulier sans connaître la personne source de l’infection
			\item 37\% ne savent pas comment elles se sont infectées
		\end{itemize}
    \end{block}

\end{frame}

\begin{frame}{Résultats}
		Liste d'activité ou de caractéristiques socio-démographiques augementant les risques d'être contaminé.
\vfill
	Selon ComCor : \textit{Les cours en amphithéâtre ou en salle pour la formation continue (...) n’ont pas été associés à un sur-risque d’infection. Seulement la fréquentation de collèges, lycée, assistante maternelle et garderie.} 
	\vfill
%	Pour les commerces, recommandation de 8 $m^{2}$ par personnes. 
%	\vfill
	Sur-risque dans les bar restaurants (conformément à la littérature internationale).
\end{frame}

\end{document}