\documentclass[xcolor=table]{beamer}
\usetheme[progressbar=frametitle, sectionpage=none]{metropolis}
\usepackage{appendixnumberbeamer}
\usepackage{amssymb, amsmath}
\usepackage[absolute,overlay]{textpos}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{pgf, tikz}
\usepackage{pdfcomment}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{algpseudocode}
\usepackage{algorithm}
\usepackage{hyperref}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{xspace}
\usepackage{color}
\newcommand{\themename}{\textbf{\textsc{metropolis}}\xspace}
\newcommand\FontImportant{\fontsize{15}{20}\selectfont}
\newcommand\FontMoyenImportant{\fontsize{14}{17}\selectfont}
\newcommand\FontPetit{\fontsize{8}{6}\selectfont}
\definecolor{links}{HTML}{2A1B81}
\hypersetup{colorlinks,linkcolor=,urlcolor=links}
\definecolor{green}{cmyk}{1,0,1,0.12}

\title{Travail effectué en Février/Mars}
\author{Maxime Colomb}
\newcommand{\MYhref}[3][blue]{\href{#2}{\color{#1}{#3}}}%\right) 
\titlegraphic{\vspace{-0.cm}\includegraphics[height=1.1cm]{img/logoIGN.png}\hfill\includegraphics[height=1.1cm]{img/inr_logo_noir.png}}
\date{24 février 2021}

\makeatletter
\newcommand\addsectiontotoc[1]{%
  \addtocontents{toc}{%
    \protect\beamer@sectionintoc{\the\c@section}{#1}{\the\c@page}{\the\c@part}%
                                {\the\beamer@tocsectionnumber}}
}
\makeatother

\makeatletter
\newcommand{\miniscule}{\@setfontsize\miniscule{4}{5}}% \tiny: 5/6
\makeatother

\setbeamerfont*{section in head/foot}{size=\miniscule}
\setbeamercolor{section in head/foot}{parent=palette primary}
\setbeamerfont{title}{size=\large}
\setbeamerfont{date}{size=\scriptsize}

\addtobeamertemplate{frametitle}{}{%
  \begin{textblock*}{5cm}(11.3cm,0.03cm)
    \insertsectionnavigation{4cm}
  \end{textblock*}
}


\defbeamertemplate{section page}{progressbarcomplete}{
  \centering
  \begin{minipage}{22em}
    \raggedright
    \usebeamercolor[fg]{section title}
    \usebeamerfont{section title}
    \insertsection\\[-1ex]
    \usebeamertemplate*{progress bar in section page}
    \par
    \ifx\insertsubsection\@empty\else%
    \usebeamercolor[fg]{subsection title}%
    \usebeamerfont{subsection title}%
    \insertsubsection
    \fi
  \end{minipage}
  \par
  \vspace{\baselineskip}
}
\begin{document}

\maketitle

\begin{frame}{Sommaire}
	\begin{enumerate}
		\item Génération d'un graph inter-opérable
		\item Possibilités pour la génération des ménages
	\end{enumerate}
\end{frame}

\section{Génération de graph}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}

\begin{frame}{Solution développé}
	\footnotesize
	Format : \textit{GraphML} 
	\\
	Taille : $\sim$30 Mo
	\vfill
	\centering
	\includegraphics[height=0.82\textheight]{img/schemStructure.png}
\end{frame}

\begin{frame}{Walkable Tile}
	\begin{itemize}
		\item Dalle hexagonale de 20m$^{2}$
		\item Lié aux dalles en contact
		\item Tout types de surface de la partition planaire excepté \textit{bâtiment} et \textit{autre}
	\end{itemize}
	\vfill
	54 825 dalles sur le Vème
	\vfill
	\centering
	\includegraphics[height=0.5\textheight]{img/dalles.png}
\end{frame}

\begin{frame}{Adresse}
	\begin{itemize}
		\item Directement de la BAN
		\item Seulement le champ \textit{Entrance}
		\item Relié à la \textit{Walkable Tile} la plus proche
	\end{itemize}
	\vfill
	2 782 adresses sur le Vème (57 non rattachées à une tile)
\end{frame}

\begin{frame}{Bâtiment}
	\begin{itemize}
		\item Proviens de la BDTopo
		\item Distribution de logement cf. \MYhref{https://framagit.org/ici/presentation/presentation24fev/-/blob/master/presentation24Fev.pdf}{présentation 24 février}
		\item relié à(ux) adresse(s) incluses dans le bâtiment ou à l'adresse la plus proche  
	\end{itemize}
	\vfill
	4 627 bâtiments sur le Vème (53 non rattachés à une adresse)
\end{frame}

\begin{frame}{POI et Lieu de Travail}
	\begin{itemize}
		\item \textbf{POI :} Proviens de traitements ICI cf. \MYhref{https://framagit.org/ici/presentation/presentation6dec/-/blob/master/presentation6Dec.pdf}{présentation 6 décembre}
		\item \textbf{Lieu de Travail :} Proviens de SIRENE
	\end{itemize}
	\vfill
	13 893 POI et 25 205 Lieu de Travail 
	\vfill
	\centering
	\includegraphics[width=7cm]{img/trancheEffectif.png}
	\\
	\scriptsize distribution de l'effectif des lieux de travail
\end{frame}

\begin{frame}{Improvements}
	todos: 
	\begin{itemize}
		\item Compléter avec ménage et individus
		\item Trouver un format plus optimisé 
		\item Travailler avec un meilleur rattachement des éléments ? 
	\end{itemize}
\end{frame}


\section{Génération des ménages}
\begin{frame}{}
	\sectionpage
\end{frame}

\begin{frame}{En entrée}
\only<1>{
	Pour chaque bâtiment :
	\vfill
	Logements dans 7 classes de tailles.
	\vfill
	Population avec âge et sexe. 
	\vfill
	Statistiques sur la composition des ménages à l'IRIS.
}
\only<2>{
	Échelle IRIS : recensement INSEE \textbf{Couples - Familles - Ménages} 
	\vfill
	\begin{columns}
		\begin{column}{0.6\textwidth}
			\textbf{Structure du ménage}
			\begin{itemize}
				\scriptsize
				\item nombre de ménages
				\item nombre de ménages d'une personne
				\item nombre de ménages composés d'hommes seuls
				\item nombre de ménages composés de femmes seules
				\item nombre de ménages autres sans famille
				\item nombre de ménages avec famille(s)
				\item nombre de ménages dont la famille principale est formée d'un couple sans enfant
				\item nombre de ménages dont la famille principale est formée d'un couple avec enfant(s)
				\item nombre de ménages dont la famille principale est une famille monoparentale
			\end{itemize}
		\end{column}
		\begin{column}{0.5\textwidth}
			\textbf{Caractéristiques des familles}
			\begin{itemize}
				\scriptsize
				\item nombre de familles
				\item nombre de familles formées d'un couple avec enfant(s)
				\item nombre de familles monoparentales
				\item nombre de familles formées d'un couple sans enfant
				\item nombre de familles avec 0 enfant de moins de 25 ans
				\item nombre de familles avec 1 enfant de moins de 25 ans
				\item nombre de familles avec 2 enfants de moins de 25 ans
				\item nombre de familles avec 3 enfants de moins de 25 ans
				\item nombre de familles avec 4 enfants ou plus de moins de 25 ans
			\end{itemize}
		\end{column}		
	\end{columns}
}
\only<3>{\includegraphics[width=\textwidth]{img/FamPerMen.png}}
\end{frame}

\begin{frame}{On going}
	\begin{itemize}
		\item Même type d'algorithme que pour la génération de bâtiments risque de produire 
		\item Biblio sur le sujet
		\item Retour dans le code de H24 (retour à scala !)
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Interfaçage donnée/simulateur}
	Pas beaucoup avancé sur le \MYhref{https://maxime-colomb.eu/icidata-leaflet/}{portail des données} 
	\vfill
	Différents paramètres à régler manuellement pour les POI :
	\begin{itemize}
		\small
		\item définition de classes \textit{ICI} (fusion entre quatre nomenclatures NAF - APUR - BPE - OSM)
		\item fréquence de recours / indice d'attractivité
	\end{itemize}
	\vfill 
	Pour l'instant dans des tableurs, besoin d'interface plus avancée ? 
\end{frame}

\end{document}