\IfLanguageName{english}{% ENGLISH
  \projet's music is Creative Commons BY-SA 4.0 licensed and is
  exclusively live. Project began on july 2016 when writing
  \emph{pyoChainsaw}\footnote{\url{https://framagit.org/groolot-association/pyoChainsaw}},
  free/libre software GPLv3 licensed, with \gregory{} and
  Jean-Emmanuel \textsc{Doucet}.

  \emph{pyoChainsaw} is the \gregory's missing tool to create
  collaborative and improvisative electronic music. Indeed,
  \emph{pyoChainsaw} is a looper that loops past sound, not the future
  one that will be played by the musician. The sound is the one that
  has already been eared by \gregory{} and snapshot as a loop track,
  and then he plays with it.

  \gregory's \emph{instrumentarium}, made of 4 microphones which
  record the soundscape of the place, and acoustic instruments, let
  him compose some experimental sound sculptures.

  An improvisation is about 10 to 25 minutes long, exploiting surround
  sound from location to \emph{play the place}. Several improvisations
  can be played, continuously or separatly (between other sets for
  example).%
}{% FRENCH
  Cette musique est en Creative Commons BY-SA pendant les concerts et
  n'existe que sous cette forme. En effet, l'éphémère, l'instantané et
  l'expérience ne valent que sur le lieu de la création sonore :
  \insitu.

  Le projet \projet{} débute en juillet 2016 avec l'écriture du
  logiciel libre \emph{pyoChainsaw}
  \footnote{\url{https://framagit.org/groolot-association/pyoChainsaw}}
  par \gregory{} et Jean-Emmanuel \textsc{Doucet}. Le logiciel libre
  \emph{pyoChainsaw} est l'outil dont \gregory{} manquait pour
  élaborer de la musique électronique improvisée et collaborative. En
  effet, celui-ci est un système innovant de \emph{looper} se basant
  sur les événements sonores passés ; contrairement à un \emph{looper}
  conventionnel dont la matière sonore utilisée est celle que
  l'instrumentiste va jouer. \emph{pyoChainsaw} est une sorte de
  \emph{looper} temporel, comme une machine à \emph{looper} le passé.

  \gregory{} a élaboré un instrumentarium composé de 4 microphones
  captant le lieu et ses occupants, et d'instruments acoustiques, à
  partir duquel il fabrique des sculptures sonores expérimentales.

  Les improvisations s'étalent de 10 à 25 minutes. Plusieurs
  improvisations peuvent être envisagées dans un même lieu ou non, à
  la suite ou en inter-plateaux. En fonction de la configuration
  locale, le \emph{set} est adapté afin de \emph{jouer le lieu}.%
}

\paragraph{\IfLanguageName{english}{Team}{Équipage}}
\begin{itemize}
  \item \gregory{} \emph{'aka' groolot} \url{<groolot@groolot.net>},
  \IfLanguageName{english}{+33~}{0}6~11~46~49~89
\end{itemize}

\paragraph{Organisation}
\IfLanguageName{english}{% ENGLISH
  Transportation is in your responsibility. \gregory{} travels by
  public transport and should arrive at the nearest transport
  station. You must help him, if necessary, to connect from the
  station to where to play, and \emph{vice-versa}.

  Also, if necessary, you could host him at people's home (preferred)
  or hotel, both with tomorrow's breakfast.%
} {% FRENCH
  \gregory{} arrive en transport en commun dans une gare proche du
  lieu où se déroule le concert (en train, bus, bateau, avion, âne,
  \emph{etc}.). Les frais de transport sont à votre charge. Vous devez
  l'aider, si nécessaire, pour qu'il puisse venir et partir du lieu où
  se déroule le concert (avant et après la prestation).

  Si nécessaire, un hébergement avec petit déjeuner chez l'habitant
  (préféré) ou à l'hôtel sera pris en charge par l'organisateur afin
  d'éviter à \gregory{} de passer la nuit à la belle étoile en
  attendant le transport du lendemain (il est solide mais a tout de
  même besoin de repos confortable).%
}

\paragraph{\IfLanguageName{english}{Stage Installation \& Cleaning}{Montage \& Changement de plateau}}
\IfLanguageName{english}{% ENGLISH
  You must provide electricity. See~\vref{sec:plan.de.scene}.

  30 minutes needed to be up to play, but a 90 minutes sound research
  has to be done before setting up to adapt the set on the
  place. Before start, sound check with the main sound system has to
  be done, this is important due to the kind of improvisation.

  Stage cleaning is about 15 minutes. We must have access to our cases
  near the stage to optimise cleaning.

  You must provide sound with a minimum of one satellite and a
  subwoofer, amplified according to the place. A 4.1 sound system
  around people and \gregory{} at its center is a good alternative
  too.

  Sound mixing is done by \gregory{}, but you can provide a sound
  technician to assist him in his experimentations.

  See~\tablename~\vref{tab:patch.list.sound} for the corresponding
  needs.%
} {% FRENCH
  Vous devez prévoir la fourniture en
  électricité. Voir~\vref{sec:plan.de.scene}. Le \emph{set} est monté
  en 30 minutes environ, mais nécessite une recherche sonore et une
  identification du lieu d'au moins 75 minutes. Avant la prestation,
  \gregory{} a besoin de faire un sound-check (une balance) avec la
  sonorisation, ceci est important.

  Le changement de plateau se fait en 15 minutes. Il faut simplement
  faciliter l'accès direct aux rangements pour maximiser le démontage.

  Vous devez fournir une sonorisation comprenant au minimum une
  enceinte et un SUB Bass ayant une puissance adaptée au lieu de la
  prestation. Dans le meilleur des cas, une sonorisation
  quadriphonique enveloppant le public et \gregory{} en son centre,
  dimensionnée pour le lieu, avec un bon renfort des basses est
  appréciée.

  Le mixage et la sonorisation sont assurés sur le plateau. La sortie
  audio principale de \gregory{} correspond à deux JACK TRS à
  connecter à la sonorisation (voir la
  \tablename~\vref{tab:patch.list.sound}). L'organisateur peut
  fournir, s'il le souhaite, un technicien son pour seconder
  \gregory{} dans ses expérimentations.%
}

\paragraph{\IfLanguageName{english}{Rest \& Catering}{Loges \& Restauration}}
\IfLanguageName{english}{% ENGLISH
  You must provide soft drinks and vegetarian meals (preferably no
  meet no fish, but we are flexible) to help \gregory{} not die. Also,
  as your guests, he really appreciates the taste of local meals,
  based on host culture.%
} {% FRENCH
  L'organisateur doit fournir à boire et à manger à \gregory{} ---
  cuisine végétarienne (préférée) ou cuisine maison avec des
  spécialités locales --- afin de le maintenir bien hydraté et non
  affamé.%
}

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "fiche-technique"
%%% End:
