\documentclass[a4paper,french,12pt,titlepage]{article}
\usepackage{PV}
\title{Procès verbal de l'assemblée générale ordinaire de l'\Gls{asso}}
\author{compte rendu par Grégory \textsc{David}}
\date{24 août 2016}
\rhead{24 août 2016}
\newglossaryentry{asso} { name=association \textsc{Groolot}, description={}}

\newcommand{\lieuAGAdresse}{33 Grande Rue}
\newcommand{\lieuAGCodePostal}{72450}
\newcommand{\lieuAGVille}{Montfort-le-Gesnois}
\newcommand{\lieuAG}{\lieuAGAdresse{}, \lieuAGCodePostal{} \lieuAGVille{}}

\begin{document}
\maketitle
\newpage

\subsection*{Préambule}
Le \gitAuthorIsoDate, les membres du bureau de l'\Gls{asso} se sont
réunis en assemblée générale ordinaire au \lieuAG.

Sont présents :
\begin{itemize}
    \item Grégory \textsc{David}, résident au \lieuAG, trésorier de
    l'\gls{asso},
    \item Magali \textsc{Ouisse}, résident au 132, Rue Roger
    \textsc{Salengro}, 72100 Le Mans, présidente de l'\gls{asso}.
\end{itemize}

L’assemblée générale désigne Magali \textsc{Ouisse} en qualité de
présidente de séance et Grégory \textsc{David} en qualité de
secrétaire de séance.

Le quorum de deux membres étant atteint, l'assemblée générale peut
valablement délibérer.

\subsection*{Ordre du jour}
La présidente de séance présente l'ordre du jour :
\begin{itemize}
    \item Approbation du rapport moral,
    \item Approbation du rapport financier et approbation des comptes
    de l'exercice clos le 31 décembre 2015,
    \item Fixation du montant des cotisations,
    \item Renouvellement des dirigeants,
    \item Perspectives et besoins associés.
\end{itemize}

\vspace{.5cm} Après quoi, personne ne demandant la parole, la
présidente met successivement aux voix les délibérations suivantes.

\section{Approbation du rapport moral}
Présenté par Grégory \textsc{David} et Magali \textsc{Ouisse}.

Pour sa première année d'existence, l'\gls{asso} a :
\begin{itemize}
    \item assuré la représentation du spectacle \emph{groolot en vrai,
      version forêt post-industrielle} à la MPT Monplaisir, à Angers,
    \item réalisé la production scénographique du spectacle \emph{Un
      coup de dés} pour la compagnie Pièces et Main d'Œuvre, Le Mans,
    \item vendu et assuré l'hébergement des sites Web artistiques de :
    \begin{itemize}
        \item Jean-François \textsc{Devillers},
        \url{http://www.jf-devillers.com},
        \item Sophie \textsc{Rambert},
        \url{http://www.sophie-rambert.fr},
        \item Sandra \textsc{Guillen},
        \url{http://www.sandra-guillen.fr},
        \item Compagnie Pièces et Main d'Œuvre,
        \url{http://www.pmo-ecluse.org}.
    \end{itemize}
    \item édité et produit les CD audio des albums \emph{Aléatoires}
    (100 unités), \emph{Artificiel} (200 unités) et \emph{Aven} (100
    unités), les albums sont mis en vente sur la plateforme BandCamp
    de l'\gls{asso} à l'adresse : \url{http://shop.groolot.net}. Les
    CD sont mis en vente à l'issue des représentations et sont offerts
    gracieusement dans le cadre des démarches commerciales de vente de
    spectacle.
\end{itemize}

\vspace{.5cm} Cette délibération est adoptée à l’unanimité.

\section[Approbation du rapport financier]{Approbation du rapport
  financier et approbation des comptes de l'exercice clos le 31
  décembre 2015}
Présenté par Grégory \textsc{David}.

Le bilan financier est disponible à l'adresse
\url{http://comptabilite.groolot.net} et présente un résultat de
2374.72\euro.

\vspace{.5cm} Cette délibération est adoptée à l’unanimité.

\section{Fixation du montant des cotisations}

L'assemblée générale détermine et adopte les tarifs d'adhésions
suivants :
\begin{description}
    \item[Membre actif] La cotisation annuelle est fixée à 10\euro\
    minimum. L'adhésion vaut pour une année complète à partir de la
    date d'adhésion.
    \item[Membre d'honneur] Exonération de cotisation pour une année
    complète à partir de la date d'adhésion.
\end{description}

L'assemblée générale propose de donner le statut de membre d'honneur à
Sandra \textsc{Guillen} à compté du 24 août 2016.

L'assemblée générale propose d'éxonérer les membres du bureau de la
cotisation annuelle.

\vspace{.5cm} Cette délibération est adoptée à l’unanimité.

\section{Renouvellement des dirigeants}

Proposition de conserver le bureau identique à l'année précédente.

\vspace{.5cm} Cette délibération est adoptée à l’unanimité.

\section{Perspectives Artistiques}
Grégory \textsc{David} aborde les projets suivants :
\begin{itemize}
    \item refonte du projet \texttt{vilain::} en langage de
    programmation \texttt{C++} : logiciel de performance en projection
    vidéo pour le spectacle vivant (horizon 3 ans),
    \item conception et écriture d'un logiciel de performance sonore
    pour le bruitage \texttt{tronçonneuse} en langage de programmation
    \texttt{Python} (horizon 1 an),
    \item début de réflexion sur l'écriture d'un spectacle transmedia,
    s'inspirant de l'œuvre de S. \textsc{Prokofiev} \emph{Pierre et le
      loup} (horizon 3 ans),
    \item réflexion lente sur la création d'un spectacle vivant à
    propos de la pornographie, nommé provisoirement \emph{Pop Porn}
    (horizon 10 ans).
\end{itemize}

Grégory \textsc{David} et Magali \textsc{Ouisse} abordent le projet de
faire une \emph{collecte} de portraits sonores dans le but d'une
création artistique et/ou documentaire. Cette collecte s'inscrit dans
une temporalité indéfinie.

Grégory \textsc{David} et Magali \textsc{Ouisse} participent au projet
\emph{Sur les chemins de la création} avec la compagnie du Grand
Raymond. Cette participation correspond au suivi de la création de
leur prochain spectacle \emph{Peau d'Âne}, sortie novembre 2016. Ce
programme est organisé par le Centre Ressource Jeune Public
Sarthois\footnote{\url{http://www.crjp72.com/La-Compagnie-du-Grand-Raymond-Peau-d-Ane}}
et soutenu par la DRAC des Pays de la
Loire\footnote{\url{http://www.culturecommunication.gouv.fr/Regions/Drac-Pays-de-la-Loire/Politique-et-actions-des-services/Education-artistique-et-culturelle/Actualites/sur-les-chemins-de-la-creation-avec-la-compagnie-du-Grand-Raymond}}.

\vspace{.5cm} Cette délibération est adoptée à l’unanimité.

\section{Perspectives Financières}
\subsection{Entrées}
\begin{itemize}
    \item Une possible mise à disposition de matériel pour
    l'Université du Maine au Mans dans le cadre de l'atelier de
    création numérique assuré par Grégory \textsc{David} à partir du
    20 septembre 2016.
    \item La vente des spectacles disponibles.
\end{itemize}

\subsection{Sorties}
\begin{itemize}
    \item Achat de matériel spécifique pour la \emph{collecte},
    300\euro,
    \item Résidence \emph{groolot summer of code} pour le
    développement de la \texttt{tronçonneuse}, 500\euro,
    \item Accueil de stagiaire(s) pour le développement de
    \texttt{vilain::}, 500\euro,
    \item Assurer une veille culturelle en tant que spectateur,
    200\euro.
\end{itemize}

\vspace{.5cm} Cette délibération est adoptée à l’unanimité.

\section{Perspectives Administratives}
Magali \textsc{Ouisse} soumet la proposition d'être titulaire de la
licence d'entrepreneur de spectacles vivants, catégories 2 et 3.

\vspace{.5cm} Cette délibération est adoptée à l’unanimité.

\vspace{.5cm} L'ordre du jour étant épuisé, la séance est levée.

\vspace{1cm} Fait \`a \lieuAGVille, le 24 août 2016.  \newline

\begin{minipage}[h!]{0.5\linewidth}
    \begin{center}
        La présidence
    \end{center}
\end{minipage}
\begin{minipage}[h!]{0.5\linewidth}
    \begin{center}
        La trésorerie
    \end{center}
\end{minipage}
\lfoot{} \vfill

\end{document}
