.. index::
   ! xpipe

.. _xpipe:

=================================================================
**xpipe** (Your entire server infrastructure at your fingertips)
=================================================================

- https://github.com/xpipe-io/xpipe
- https://xpipe.io/


Description
==============


XPipe is a new type of shell connection hub and remote file manager that
allows you to access your entire server infrastructure from your local machine.

It works on top of your installed command-line programs and does not require
any setup on your remote systems.

XPipe fully integrates with your tools such as your favourite text/code editors,
terminals, shells, command-line tools and more.

The platform is designed to be extensible, allowing anyone to add easily
support for more tools or to implement custom functionality through a modular
extension system.

Présentation par Stéphane robert
====================================

- https://blog.stephane-robert.info/post/x-pipe-fichier-terminal/

Depuis l'avènement du cloud computing et la multiplication des infrastructures
distantes, les défis auxquels sont confrontés les administrateurs systèmes
n'ont cessé d'évoluer.

Dans ce contexte, la gestion efficace des connexions shell et des fichiers à
distance est devenue une composante essentielle du paysage DevOps.
C'est ici que X-Pipe, un outil novateur, entre en scène.

Présentation de X-Pipe
-------------------------

X-Pipe se présente comme une solution visant à simplifier la gestion des
connexions shell et des fichiers sur des serveurs distants.

Ce hub, par sa conception intuitive et ses fonctionnalités avancées, répond
aux besoins complexes des administrateurs systèmes d'aujourd'hui.



Conclusion
---------------

En parcourant les différentes fonctionnalités de X-Pipe, la gestion des connexions
shell et des fichiers à distance, il est clair que cet outil apporte énormément
aux administrateurs systèmes DevOps.

L'intégration des conteneurs distants, en particulier, place X-Pipe au cœur
des enjeux actuels de l'architecture système et de la gestion informatique.

