


.. index::
   pair: Projects ; MediaWiki

.. _projects_mediawiki:

=========================
Projects using Mediawiki
=========================

.. seealso::

   - http://fr.wikipedia.org/wiki/Wikimedia


MediaWiki est un moteur de wiki pour le Web. Il est utilisé par l’ensemble des
projets de la Wikimedia Foundation, ainsi que par l’ensemble des wikis hébergés
chez Wikia et par de nombreux autres wikis.

Conçu pour répondre aux besoins de Wikipédia, ce moteur est en 2008 également
utilisé par des entreprises comme solution de gestion des connaissances et
comme système de gestion de contenu.

L’entreprise américaine Novell l’utilise notamment pour plusieurs de ses sites
web qui véhiculent un trafic important.

Des associations, comme Wikitravel, Mozilla ou Ékopedia, l'ont aussi adopté.

MediaWiki est écrit en PHP, et peut aussi bien fonctionner avec le système de
gestion de base de données MySQL que PostgreSQL.

C'est un logiciel libre distribué selon les termes de la GPL.

MediaWiki inclut de nombreuses fonctionnalités pour les sites à vocation
collaborative : par exemple, la gestion des espaces de noms, ou encore l'utilisation
de pages de discussions associées à chaque article.



.. toctree::
   :maxdepth: 3

   logre/logre
   parti_pirate/parti_pirate
   wikimedia/wikimedia
