
.. index::
   pair: Documentation ; Javadoc
   ! Javadoc

.. _javadoc:

=======================
Javadoc
=======================


.. seealso::

   - http://johnmacfarlane.net/pandoc/index.html





Introduction
=============

``Javadoc`` est un outil développé par Sun Microsystems permettant de créer une
documentation d'API en format HTML depuis les commentaires présents dans un
code source en Java.

Javadoc est le standard industriel pour la documentation des classes Java.

La plupart des IDEs créent automatiquement le javadoc HTML.
