﻿
.. index::
   pair: Got; Powershell


.. _got_powershell:

==============================================
Got powershell, MISC 67 Mai-Juin 2013, p.60-66
==============================================

Outre ses similitudes avec Bash, Powershell est intéressant à étudier
car il s’agit là : d’un shell orienté objet, donnant l’accès à l’intégralité
du Framework .net, permettant d’interagir directement avec les différents
composants de Microsoft (Active Directory, Exchange, SQL server, SharePoint,
Hyper-V, ...), intégrant des méthodes permettant d’effectuer du parsing
à la volée, permettant l’utilisation des expressions régulières et, évidemment,
d’interagir directement avec le système de fichiers.
