﻿
.. index::
   pair: cli ; Powershell
   ! Powershell


.. _windows_power_shell:
.. _powershell:

==================
Windows Powershell
==================

.. seealso::

   - http://fr.wikipedia.org/wiki/Powershell
   - http://www.microsoft.com/powershell
   - blogs.msdn.com/powershell
   - http://www.microsoft.com/windowsserver2003/technologies/management/powershell/default.mspx


Introduction
============

Windows ``PowerShell``, anciennement Microsoft Command Shell (MSH), nom de code Monad,
est une interface en ligne de commande et un langage de script développé par
Microsoft.

Il est inclus dans Windows 7 (y compris la version grand public) et fondé sur la
programmation orientée objet (et le framework Microsoft .NET).

À l'origine, il était prévu que PowerShell soit inclus dans Windows Vista, mais
finalement les deux logiciels ont été disjoints. Microsoft a publié une version
beta le 11 septembre 2005, une Release Candidate 1 le 25 avril 2006 et une
Release Candidate 2 le 26 septembre 2006.

La version finale a été publiée le 14 novembre 2006. Powershell est également
inclus dans Microsoft Exchange Server 2007, sorti au quatrième trimestre 2006,
ainsi que la plupart des produits Microsoft sortis depuis.

PowerShell est compatible avec toutes les versions de Windows qui supportent la
version 2.0 de .NET.

Depuis le 24 mars 2009, PowerShell 1.0 pour Windows XP et Vista est distribué
comme une mise à jour logicielle facultative par le service Windows Update de
Microsoft.

Il est intégré nativement dans Windows 7 en version 2.0


For more information about Windows PowerShell, visit the following
Microsoft Web sites:

- `Windows PowerShell <http://www.microsoft.com/windowsserver2003/technologies/management/powershell/default.mspx>`_
- `Windows PowerShell Blog <http://blogs.msdn.com/powershell>`_
- `Windows PowerShell SDK <http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms714469.aspx>`_


.. toctree::
   :maxdepth: 4


   news/news
   tips/tips
   tools/tools
   versions/versions
