% Fichier : supportCM.sty
% Création : 26 avril 2012
% Auteur : Jean-Philippe.Prost@univ-amu.fr
% Description :
%  Feuille de style latex pour support de cours magistral.
%
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage[french]{babel}
%\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{comment}
\usepackage{qtree}
% \usepackage{amsmath}
\usepackage{graphicx}
% \usepackage{graphics}
\usepackage{listings}
\usepackage{algorithm}
\usepackage{algorithmic}
% \usepackage{times}
% \usepackage{enumitem} %% FAIT PLANTER BEAMER
\usepackage{multicol}
\usepackage{pdfpages}
% % % \usepackage{tocloft} % listes customisées
\usepackage{textcomp} % symbole °C en mode texte
\usepackage{xcolor}
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{calc,shapes.multipart,chains,scopes,arrows}%,graphs,graphdrawing}
% \usegdlibrary{trees}
\usepackage{hyperref}

% ********** CONFIG HYPERREF ********************
\hypersetup{colorlinks=true,linkcolor=blue,urlcolor=blue}

% ********** VALEURS ****************************
\def\INPUTPATH{input}
\def\INCLUDEPATH{include}

%************ PARAM LISTINGS ********
\definecolor{javared}{rgb}{0.6,0,0} % for strings
\definecolor{javagreen}{rgb}{0.25,0.5,0.35} % comments
\definecolor{javapurple}{rgb}{0.5,0,0.35} % keywords
\definecolor{javadocblue}{rgb}{0.25,0.35,0.75} % javadoc
\lstset{language=Java,
inputencoding=utf8,
basicstyle=\scriptsize\ttfamily,
keywordstyle=\color{javapurple}\bfseries,
stringstyle=\color{javared},
commentstyle=\color{javagreen},
morecomment=[s][\color{javadocblue}]{/**}{*/},
numbers=left,
numberstyle=\tiny\color{black},
stepnumber=2,
numbersep=3pt,
tabsize=2,
showspaces=false,
showstringspaces=false,
extendedchars=true
% xleftmargin=\parindent
% xrightmargin=3.5cm
}

% ********** COMMANDES *********************
% \newcommand{\INPUTFILE}[1]{\input{\INPUTPATH/#1}}
\newcommand{\EQCO}{\ensuremath{\mathrel{éqCO}_2}}
\newcommand{\PUE}{\ensuremath{\mathrel{PUE}}}
\newcommand{\CI}{\ensuremath{\mathrel{CI}}}
\newcommand{\QTIL}{\ensuremath{\mathrel{Quantile}}}

% ********** COMMANDES CHAPITRES ****************
% \newcommand{\tags}[1]{
% \indent
% {\bf Mots-clés : }{\em #1}
% \newline}
% 
% \newcommand{\SEANCE}[1]{({\sl s\'eance #1})}
% \newcommand{\LOGIQUE}{{\em Comment on l'utilise ?} Point de vue logique}
% \newcommand{\MECANIQUE}{{\em Comment \c{c}a marche ?} Point de vue m\'ecanique}

% ********** ENVIRONNEMENTS *********************
\newtheorem{RAPPEL}{Rappel}
\newtheorem{COMMENTAIRE}{POUR ENSEIGNANT}
\newtheorem{DEFINITIONBLOCK}{D\'efinition}
\newtheorem{REMARQUEBLOCK}{Remarque}[section]
\newtheorem{REMARQUELISTBLOCK}{Remarques}
\newtheorem{PRINCIPEBLOCK}{Principe}
\newtheorem{CONSEQUENCEBLOCK}{Cons\'equence}
\newtheorem{PROPRIETEBLOCK}{Propri\'et\'e}
\newtheorem{PROPRIETELISTBLOCK}{Propri\'et\'es}

% \specialcomment{COMMENT}{\hrule\small\begin{COMMENTAIRE}}{\end{COMMENTAIRE}\normalsize\hrule}

\newenvironment{EXEMPLEBLOCK}{\begin{exampleblock}{Exemple}}{\end{exampleblock}}
\newenvironment{EXEMPLENOMMEBLOCK}[1]{\begin{exampleblock}{Exemple (#1)}}{\end{exampleblock}}
\newenvironment{EXEMPLELISTBLOCK}{\begin{exampleblock}{Exemples}}{\end{exampleblock}}
\newenvironment{QUESTIONBLOCK}{\begin{alertblock}{Question}}{\end{alertblock}}
\newenvironment{QUESTIONLISTBLOCK}{\begin{alertblock}{Questions}}{\end{alertblock}}
\newenvironment{QUESTIONLISTNOMMEESBLOCK}[1]{\begin{alertblock}{Questions (#1)}}{\end{alertblock}}
\newenvironment{VOIRAUSSIBLOCK}{\begin{block}{Voir aussi\ldots}}{\end{block}}
\newenvironment{PROBLEMEBLOCK}{\begin{alertblock}{Probl\`eme}}{\end{alertblock}}
\newenvironment{SOLUTIONBLOCK}{\begin{exampleblock}{Solution}}{\end{exampleblock}}
\newenvironment{RECOMMANDATIONBLOCK}{\begin{exampleblock}{Recommandation}}{\end{exampleblock}}
\newenvironment{ATTENTIONBLOCK}{\begin{alertblock}{Attention !}}{\end{alertblock}}
\newenvironment{IMPORTANTBLOCK}{\begin{alertblock}{Important}}{\end{alertblock}}
\newenvironment{REFERENCEBLOCK}{\begin{exampleblock}{Référence}}{\end{exampleblock}}
\newenvironment{CONVENTIONBLOCK}{\begin{block}{Voir aussi\ldots}}{\end{block}}

\newenvironment{HOMEWORK}{
\vspace{-2cm}
\begin{minipage}{.3\textwidth}
\includegraphics{images/icons8-education-64-color.pdf}
\includegraphics{images/icons8-education-cafe-64.pdf}
\end{minipage}
\begin{minipage}{.65\textwidth}
}{\end{minipage}}

% \newenvironment{EXEMPLECODEBLOCK}[2]{%
% \begin{block}{#1}
% \begin{lstlisting}
% #2
% }{\end{lstlisting}
% \end{block}
% }

%% ************* LISTES CUSTOMISÉES (FICHES, ETC.) ***************************
% % % % % % \newcommand{\listeficheseco}{Les 115 bonnes pratiques d'écoconception web}
% % % % % % \newlistof{lemma}{lem}{\listeficheseco}
% % % % % % \newcommand{\ficheeco}[1]{%
% % % % % %   \refstepcounter{ficheeco}
% % % % % %   \par\noindent\textbf{Bonne pratique \thelemma. #1}
% % % % % %   \addcontentsline{lem}{ficheeco}
% % % % % %   {\protect\numberline{\thechapter.\thelemma}#1}\par
% % % % % % }
% % % % % % ...
% % % % % % \listoflemma
% % % % % % ...
% % % % % % \lemma{My first lemma}
% % % % % % \label{lem:lemma1}

%% ************* les commandes suivantes sont obsoletes, mais conservees pour compatibilite ***
\newtheorem{remarque}{Remarque}[section]
\newtheorem{principe}{Principe}
\newtheorem{consequence}{Cons\'equence}
\newenvironment{exemple}{\begin{exampleblock}{Exemple}}{\end{exampleblock}}
\newenvironment{remarqueblock}{\begin{block}{Remarque}}{\end{block}}
\newenvironment{consequencesblock}{\begin{block}{Cons\'equences}}{\end{block}}
\newenvironment{questionsblock}{\begin{alertblock}{Questions}}{\end{alertblock}}
\newenvironment{proprieteblock}{\begin{block}{Propri\'et\'es}}{\end{block}}

% \newenvironment{CODESOURCE}{\begin{verbatim}}{\end{verbatim}}
% eof
