\documentclass[10pt,a4paper,titlepage]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{url}
\author{Melvin, Arthur, Désiré, Sharon-Joyce, Corentin, Pierre, Séverin}
\title{Cahier des charges fonctionnel }


\begin{document}
\maketitle
\tableofcontents
\newpage


\part{Contexte}

\paragraph{L'association Compagnie 7ème Acte est une association dont le but principal est de créer des spectacles. Ces sources d'inspiration sont la fragilité humaine et ses travers. Elle travaille actuellement sur le projet d'un triptyque (3 spectacles), dont le thème principal est la lutte contre le harcèlement et l'abus.
Cette association compte quelques membres, ainsi que plusieurs partenariats comme la Belgique.
Dans le cadre du second projet de ce Triptyque, le spectacle "Emballe-moi", l'association "Compagnie 7ème Acte" propose une mission à des étudiants : développer une application "smartphone/tablettes". Nous, étudiants en BTS Malraux, acceptons ce stage sur deux ans.} 


\part{Projet}

\paragraph{La mission consiste en concevoir un applicatif dans le cadre du spectacle afin que le public interagisse avec le-dit spectacle.
Dans un premier temps, on conçoit le cahier des charges. Dans un deuxième temps, en s'appuyant sur de la documentation et sur le cahier des charges, on concevera une application interractif avec son dispositif.}

\newpage


\section{Besoin utilitaire}
\subsection{Description des fonctionnalités}
\paragraph{Livré un outil et un dispositif qui permet d'héberger des utilisateurs afin qu'ils profitent des fonctionnalités suivantes : }

\begin{itemize}
\item Un dictionnaire fonctionnel 
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : La création d'un dictionnaire pour permettre à l'utilisateur de comprendre la création de notre langage théâtral et la 		      compréhension du langage jeune.
	\item Priorité : \textcolor{red}{Must}
	\end{itemize}
\item Une interface joueur
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : L'interface joueur permet à certains moments de la pièce de jouer pendant 15 secondes à un mini-jeu en 2D, à la fin on 				  demandera à l'utilisateur de laisser un commentaire et de mettre un j'aime ou j'aime pas.
		  Le jeu sera lancé après le vote.
	\item Priorité : \textcolor{red}{Must}
	\end{itemize}
\item Vote en temps réel
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : Le vote en temps réel permettra à l'utilisateur de choisir certains moments de la pièce de théâtre.
		  Bien sûr on prévoit de tricher pour amener l'utilisateur là où on veut.
	\item Priorité : \textcolor{orange}{Should}
	\end{itemize}
\item Création d'un avatar
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : Lors de la connexion sur la page, il devra choisir le sexe de son avatar alors une fenêtre avec un avatar par défaut 				  s'affichera avec le sexe choisi. Il devra choisir la partie physique qu'il veut modifier, une liste, avec des images, s'affichera et il 			  devra choisir ce qu'il veut dans cette liste pour modifier l'aspect physique de son avatar.	
	\item Priorité : \textcolor{red}{Must}
	\end{itemize}
\item Un questionnaire durant le spectacle
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : Vers la fin du spectacle il aura un questionnaire pour que l'utilisateur donne son avis, cette information sera enregistrée 			  et interprétée par un graphique.
	\item Priorité : \textcolor{red}{Must} 
	\end{itemize}
\item Le retour tactile
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : Pendant un moment propice du spectacle on pourra faire vibrer les téléphones des spectateurs avec une fenêtre pop-up 				  invisible. Cela permettra de pouvoir faire interagir les comédiens et les spectateurs. 
	      On jouera sur l'effet de surprise pour réaliser cette sensation.
	\item Priorité : \textcolor{yellow}{May}
	\end{itemize}
\item Applaudir / Féliciter / Huer
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : Pour ce spectacle on a décidé de faire un système d'applaudissement, de félicitation et même "huer" les comédiens sur notre 			  smartphone. On placera 3 boutons avec un temps de blocage pour éviter les spams.
	\item Priorité : \textcolor{yellow}{May}
	\end{itemize}
\item Simulation de conversation par téléphone
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : Pendant le spectacle on donnerait la possibilité de simuler un téléphone sur le téléphone du spectateur a travers notre 				  application, dans le but d’une meilleure immersion dans le spectacle, ainsi que lui donner l’impression de participer aux discussions 			  entre les marionnettes et les comédiens.
	\item Priorité : \textcolor{yellow}{May} 
	\end{itemize}
\item L'utilisation d'une vidéo cryptée
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : La fonctionnalité sera partagée en deux vidéos, une pour les filles et l'autre pour les garçons.
	      Pour avoir accès aux vidéos l'utilisateur disposera d'un mot de passe qu'il devra rentrer. (Il y aura deux mots de passe. Un pour les 				  filles et l'autre pour les garçons)
	\item Priorité : \textcolor{orange}{Should}
	\end{itemize}
\item Pouvoir changer de perspective
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : La fonction de changement de perspective sera accessible au menu, ce qui permettra de visionner différents points de vue comme par 			  exemple : la vue du comédien ou celle "au-dessus du spectacle".
	      Quand on cliquera dessus, cela nous affiche une vidéo.
	\item Priorité : \textcolor{orange}{Should}
	\end{itemize}
\item L'utilisation d'une vidéo live
	\begin{itemize}
	\item Utilisation : Cette fonctionnalité permettra à un moment propice du spectacle d'envoyer une vidéo live au spectateur.
	\item Priorité : \textcolor{red}{Must} 
	\end{itemize}
\end{itemize}

\subsubsection{Aide}
\paragraph{A la fin du dossier il y a des prototypages graphiques et voici quelques liens URL pour tester certaines de nos fonctionnalités : }
\begin{itemize}
\item Le retour tactile :
	\begin{itemize}
	\item \url{http://urlz.fr/5pE1}, à utiliser avec un smartphone en mode vibreur
	\end{itemize}
\end{itemize}

\paragraph{Ne pas oublier une application qui comprenne les fonctionnalités Avatar et Applaudir / Féliciter / Huer a du être fourni.}
\newpage

\subsection{Contraintes}
\subsubsection{Utilisations}
\paragraph{Le programme doit être libre et adopter la licence GNU GPL V3, au sens où il doit offrir les libertés suivantes : }
\begin{itemize}
\item Copie.
\item Analyse.
\item Modification.
\item Rediffusion des modifications.
\end{itemize}
\paragraph{Le programme ne peut pas devenir non-libre.}


\subsubsection{Documentations}
\paragraph{La réalisation d'une documentation technique et d'une documentation utilisateur doit respecter les règles suivantes : } 
\begin{itemize}
\item La documentation technique doit être réalisée en français et être intégrée au code source.
\item La documentation utilisateur doit être rédigée en français et correctement illustrée.
Le document utilisateur doit être disponible dans les formats suivants :
\begin{itemize}
\item Une page de manuel rédigée en LaTex.
\item Une version PDF de la documentation issue de la page de manuel.
\end{itemize}

\end{itemize}

\subsubsection{Matériels technique}
\paragraph{Dans le cadre de cette mission on demande du matériel nécessaire : }
\begin{itemize}
\item La ou les cartes raspberry pi
\item La ou les caméras intruisive et 360
\item La ou les bornes Wi-Fi.
\end{itemize}

\subsubsection{Matériels/Technologies}
\paragraph{L'application doit utiliser les technologies suivantes : }
\begin{itemize}
\item Langage : HTML5, CSS3, PHP7, JS, JQuery et Java ou AS3 
\item Langage Matériel : Python.
\item Langage de requête  : SQL.
\item SGBD/Stockage des données : PostGreSQL(PGadmin)
\item Documentation utilisateur : Rédigée en langue française et utilisation du langage LaTex.
(Voir les directives émis à la partie 1.2.2.)
\end{itemize}


\subsubsection{Temps accordé au projet et au budget}
\paragraph{La mise en production de l'application et du dispositif inter-connexion sera à la date suivante : }
\begin{itemize}
\item Du lundi 08/01/2018 jusqu'au vendredi 02/03/2018.
\end{itemize}
\paragraph{Cela donne une mise à production de 8 semaines auxquels les tâches seront divisées en 3 parties : }
\begin{itemize}
\item Pendant 5 semaines ce sera la mise en développement de l'application, réalisation d'un dispositif d'inter-connexion et réalisation d'une documentation.
\item Pendant 2 semaines ce sera la mise en place de nombreux tests sur le terrain  et la correction de bugs.
\item Pour la dernière semaine ce sera l'envoie de livraison.
\end{itemize}
\paragraph{Le budget reste à définir}

\newpage

\section{Prototypages et maquettes}
\paragraph{Maquette de l'interface principale : }
\begin{center}
\includegraphics[scale=1]{Images/InterfacePrincipale.PNG} 
\end{center}
\newpage
\paragraph{Maquette de l'interface joueur : }
\begin{center}
\includegraphics[scale=1]{Images/InterfaceJoueur.PNG} 
\end{center}
\newpage
\paragraph{Maquette de la fonctionnalité dictionnaire : }
\begin{center}
\includegraphics[scale=1]{Images/Dictionnaire.PNG} 
\end{center}
\newpage
\paragraph{Maquette de la fonctionnalité simulation de conversation par téléphone : }
\begin{center}
\includegraphics[scale=1]{Images/dialogue.PNG} 
\end{center}
\newpage
\paragraph{Prototype de la fonctionnalité avatar et Applaudissement/Féliciter/Huer : }
\begin{center}
\includegraphics[scale=1]{Images/Prototype_Avatar_Feliciter_Huer.PNG} 
\end{center}
\newpage

\section{Acronyme}

\textbf{HTML5} HyperText Markup Language 5
\textbf{CSS3} Cascading Style Sheets
\textbf{PHP7} Hypertext Preprocessor
\textbf{JS} JavaScript
\textbf{JQuery}Bibliothèque JavaScript libre et multi-plateforme.
\textbf{Java} 
\textbf{AS3} ActionScript 3, langage de programation orienté flash.



\end{document}