\documentclass{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\author{LERET Christopher}
\title{Documentation technique du code source}
\newcommand{\HRule}{\rule{\linewidth}{0.5mm}}

\begin{document}
\begin{titlepage}
{ \huge \bfseries Documentation Technique\\[0.4cm] }
\HRule \\[2cm]
\tableofcontents
\vfill
{\large LERET Christopher}
\end{titlepage}

\newpage

\section{authentification.cs}
\subsection{objectif}
Ce fichier permet lors du lancement de la form correspondante, de s'authentifier pour avoir la possibilité d'accéder au reste de l'application, puisque seul le personnel de l'application doit avoir la possibilité de connaitre l'emplacement des bureaux des personnels
\subsection{méthodes}
\textbf{public authentification()} : permet l'initialisation du formulaire
\subsection{événements}
\textbf{btnQuitter\_Click} : quitter l'application \\
\textbf{btnValider\_Click} : récupère le login et le mot de passe saisis dans la form, et utilise la méthode : validationConnexion(), pour reconnaitre si le compte à la possibilité de se connecter ou non à la base de donnée.\\
Si le compte est correcte, alors l'application continue, sinon un message indique un erreur login / mot de passe

\section{recherchebureau.cs}
\subsection{objectif}
Ce fichier permet lors du lancement de la form correspondante, d'afficher l'alphabet, et lors du choix de la lettre, d'afficher les membres du personnel dont le nom ou le prénom commence par la lettre choisis. Puis lors du choix de la personne, afficher ses informations et l'emplacement de son bureau sur le plan général de l'entreprise grâce à un bouton qui permet de voir son emplacement au sein du bâtiment.
\subsection{attribut}
\textbf{database database} : permet d'avoir la même connexion dans le formulaire\\
\textbf{List<personnel> listePersonnel} : permet d'avoir la dernière liste du personnel lors du choix de la lettre\\
\textbf{personnel personnelRechercher} : permet de connaitre le personnel rechercher\\
\textbf{Button btnEmplacementBureau} : permet de positionner l'emplacement du bureau
\subsection{méthodes}
\textbf{public recherchebureau(database database)} : initialise et récupère les données lors la création du formulaire\\
\textbf{private void recherchebureau\_Load(object sender, EventArgs e)} : Lors du chargement du formulaire, créer les caractéristiques du bouton, afficher et rend visible les différents composants\\
\textbf{private void implementCbbAlphabet()} : alimente la liste alphabétique avec chaque lettre\\
\textbf{infoPersonnel(personnel personnel,Label lblIdentite, Label lblCoordonnee, Label lblMetier)} : permet d'afficher les informations du personnel dans les labels


\subsection{événements}
\textbf{btnRechercher\_Click} : alimente la liste du personnel en fonction de la lettre demandée et affiche rend les composants visible ou invisible. Si la liste est vide, l'indique à l'écran\\
\textbf{void btnRetour\_Click} : retourne sur la liste alphabétique\\
\textbf{cbbListe\_SelectedIndexChanged} : Lors du choix du personnel, affiche ses informations avec la méthode infoPersonnel(...) et affiche le plan générale de l'entreprise avec l'emplacement du bureau\\
\textbf{btnEmplacementBureau\_Click} : Permet d'ouvrir le formulaire pour voir l'emplacement plus précis dans le bâtiment du bureau du personnel\\
\textbf{recherchebureau\_FormClosing} : Quitte l'application ouverte depuis le formulaire d'authentification

\section{emplacementBureau.cs}
\subsection{objectif}
Ce fichier permet lors du lancement de la form correspondante, d'afficher le plan du bureau du personnel choisi, c'est a dire l'étage du bâtiment correspondant à l'emplacement de son bureau, ainsi qu'un point affichant son emplacement sur la plan, et les informations du personnel
\subsection{attribut}
\textbf{personnel personnelRechercher et database database} permettent de récupérer le personnel choisis et les informations de la connexion utilisée depuis l'authentification
\subsection{méthodes}
\textbf{public emplacementBureau(personnel personnel, database dbase}) : initialise et récupère les données lors la création du formulaire
\subsection{événements}
\textbf{private void emplacementBureau\_Load(object sender, EventArgs e)} : Affiche les informations du personnel issus des attributs, ainsi que le plan associé à l'emplacement du bureau du personnel et indique son emplacement par un bouton rouge ( non cliquable et créer dynamiquement )

\section{database.cs}
\subsection{objectif}
Cette classe permet de recenser toute les requêtes qui seront faites vers la base de donnée
\subsection{attributs}
\textbf{numero,civilite,nom,prenom,numteltravail,mailtravail,metier,coordX,coordY} : sont les attributs permettant de caractériser un membre du personnel
\subsection{méthodes}
Les méthodes présentes sont tout les accesseurs ( lecture et écriture à de tous les attributs )
\textbf{public personnel()} : constructeur par défaut sans paramètres\\

\section{database.cs}
\subsection{objectif}
Cette classe permet de recenser toute les requêtes qui seront faites vers la base de donnée
\subsection{attributs}
\textbf{login, motDePasse, host = "80.82.238.198", port = "62543", dbase = "examen\_epreuve\_e4, connect} sont des chaîne de caractères qui permette la connexion et qui sont mise en valeur lors de l'authentification de la personne
\subsection{méthodes}
\textbf{database()} : constructeur par défaut sans paramètres\\
\textbf{database(String login, String motdepasse)} : constructeur avec passage de paramètre pour instancier les attributs\\
\textbf{public int validationConnexion()} : valide la connexion de l'utilisateur, si celui-ci peut se connecter, retourne 1, sinon 0\\
\textbf{public List<personnel> listePersonnelParPremiereLettre(String lettre)} : retourne la liste du personnel dont le nom ou le prénom commence par la lettre mise en paramètre en allant dans la table personnel de la base de donnée\\
\textbf{public string emploieDuPersonnelParNum(int numeroMetier)} : retourne le métier correspondant au numéro mis en paramètre en allant le chercher dans la table metier de la base de donnée\\
\textbf{public string coordonneeBatiment(personnel personnel)} : retourne les coordonnées du bâtiment du personnel sous la forme "coordx\_coordy" dans la base de donnée en allant rechercher dans la table bâtiment recherche les coordonnées où le code est égale au code issus de la table plan, avec le champ codeBat, où le numéro du plan correspond au numéro du plan issus du personnel placé en paramètre grâce à personnel.Numero\\
\textbf{public string cheminPlan(personnel personnel)} : retourne le chemin depuis la base de donnée, dans la table plan, où le numéro du plan correspond au numeroPlan dans la table personnel pour le numéro du personnel placé en paramètre grâce à personnel.Numero\\


\end{document}