\documentclass{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\author{LERET Christopher}
\title{Projet : Annuaire Salarié}

\begin{document}
\tableofcontents
\newpage

\section{Contexte}
Lors de l’arrivée d’un nouveau salarié, stagiaire, dans une organisation,  il est difficile pour celui-ci de pouvoir contacter un autre salarié pouvant l’aider dans son travail. Il est donc demandé de trouver une solution afin d’aider ce nouveau personnel à récupérer les informations d’un autre salarié ( numéro de téléphone fixe et/ou portable..) et l’emplacement de son bureau.
	
\section{Problématique} Comment aider les nouveaux arrivant d’une organisation à retrouver du personnel déjà existant ?\\
	
\section{Solutions possibles}
	\begin{itemize}
	\item Développer une interface basée sur un système d'annuaire, permettant d’afficher un ensemble d’information sur le nom/prénom du salarié sélectionner depuis une liste.
	\end{itemize}
	
\section{Solution retenue}
	Développer une interface basée sur un système d'annuaire, permettant d’afficher un ensemble d’information sur le salarié sélectionner depuis une liste des lettres alphabétique.\\
    Les informations disponibles lors du choix d'un salarié ( nom/prénom ) seront au minimum:
    \begin{itemize}
    \item Le nom et le prénom du salarié
	\item Le numéro de téléphone du salarié utilisé dans l’entreprise
	\item L’emplacement de son bureau sur 2 plans
		\begin{itemize}
		\item Le premier plan : Plan globale de l’entreprise avec bâtiment du salarié mis en évidence + point représentant l’emplacement de celui-ci
		\item Le deuxième plan : Plan de l'étage du bâtiment où se situe le bureau du salarié + point représentant l’emplacement de celui-ci
		\end{itemize}
    \end{itemize}
    
\section{Ressources utilisées}
	\begin{itemize}
	\item Ressource Matérielle : 
	Poste fixe déjà présent dans l'entreprise avec le système d'exploitation Windows
	
	\item Ressource Technologique :
	Les langages disponible sont Java et C\#.
	Les environnements pouvant être mis à disposition afin de réaliser le développement de l'application sont : Eclipse, Microsoft Visual Studio Express 2012.
	L'application sera si possible basé sur LDAP, sinon, l'utilisation d'un SGBDR peut être envisagé.
	
	\item Ressource Humaine : 
	Vous serez seul à programmer. Vous pouvez cependant demander de l'aide aux personnels.
	
	\item Ressource Temporelles :
	Temps minimum consacré par semaine 4 heures le mardi, et certains mercredi.
	\end{itemize}
	
\section{Critiques et Amélioration}
	 Il est possible d'améliorer l'application avec l'ajout de différente recherche ( par bâtiment / par service... ).
	 Si l'application est fonctionnelle et fortement utilisée, celle-ci pourrait être fortement améliorée avec des système d'authentification si différente fonctionnalité sont ajoutées comme le nombre de place restante dans un service, la modification de l'annuaire ( ajout, suppression, modification ).
	 
	 L'application est certainement plus pratique pour les grandes entreprises et non les petites, de plus, l'entreprise ne doit pas connaître des changements extrêmement régulier sinon l'annuaire pourrait ne pas être mis à jour.
	
\end{document}

