## vocabulaire

- OPDS : Open Publication Distribution System. C'est un format de syndication pour l'édition électronique s’appuyant sur ATOM (RFC4287) et le protocole HTTP (RFC2616). Il est développé par un groupement informel de partenaires, associant Internet Archive, O'Reilly Media, Threepress, Book Oven, Feedbooks, OLPC, et d’autres. Il permet l’agrégation, la distribution, la détection et l’acquisition de publications électroniques. OPDS utilise des standards ouverts existants ou émergents, en mettant l’accent sur la simplicité.