# Comment créer un événement

Créons un nouvel événement !

Pour ce faire, vous devez cliquer sur le bouton **Créer** dans la barre de navigation supérieure. Ensuite, vous devez remplir quelques informations pour rassembler les gens&nbsp;!

!!! note
    A chaque instant vous pouvez sauvegarder votre brouillon en cliquant sur le bouton **Enregistrer le brouillon**.
    ![barre fixe pour sauvegarder un brouillon](../../images/create-event-save-FR.png)

## Informations générales

=== "Vide"
    ![événement vide](../../images/create-event-general-information-empty-FR.png)

=== "Avec informations"
    ![événement remplis](../../images/anniversaire-iris-affichage-backend-FR.png)

Dans cette section vous avez la possibilité d'ajouter&nbsp;:

  * une **Image à la une** en cliquant sur le bouton **Cliquez pour uploader**
  * un **Titre** (requis)
  * quelques tafs (maximum 10) pour trouver facilement votre événement parmi d'autres similaires (les tags sont ajoutées en appuyant sur la touche `Entrée` ou en les séparant par des virgules)
  * une date de début et une de fin. Vous pouvez aussi choisir d'afficher ou non l'heure de début et/ou de fin en cliquant sur le lien **Paramètres de date**
  * une adresse : vous pouvez soit entrer l'adresse directement, soit demander à être localisé en cliquant sur l'icône <svg style="width:24px;height:24px" viewBox="0 0 24 24"><path fill="currentColor" d="M12,11.5A2.5,2.5 0 0,1 9.5,9A2.5,2.5 0 0,1 12,6.5A2.5,2.5 0 0,1 14.5,9A2.5,2.5 0 0,1 12,11.5M12,2A7,7 0 0,0 5,9C5,14.25 12,22 12,22C12,22 19,14.25 19,9A7,7 0 0,0 12,2Z" /></svg>. Une fois ajoutée, une carte utilisant OpenStreetMap sera affichée
  * une **description**
  * l'adresse d'un site web

## Organisateur⋅ices

Cette section vous permet de choisir un profil ou un groupe en tant qu'organisateur. Si vous choisissez un groupe, vous pouvez choisir un ou plusieurs contact(s) parmi le groupe.

## Qui peut voir cet évènement et y participer

=== "Sans limite de places"
    ![img de qui peut voir et participer à un événement](../../images/create-event-who-FR.png)

=== "Avec nombre de places limité"
    ![img de qui peut voir et participer à un événement avec limite](../../images/create-event-who-limitied-FR.png)

C'est ici que vous pouvez décider qui peut voir et participer à votre événement !

  * **Visilbe partout sur le web  (public)**&nbsp;: n'importe qui peut voir votre événement
  * **Uniquement accessible par lien (privé)**&nbsp;: il faut avoir le lien de votre événement pour le voir (il n'est pas trouvable par une recherche)

**Participations anonymes**&nbsp;: à activer si vous souhaitez autoriser les participations anonymes.

!!! note
    Les participant⋅e⋅s anonymes devront confirmer leur participation par mail.

**Validation des participations**&nbsp;: à cocher si vous souhaitez pouvoir approuver chaque demande de participation (vous pouvez paramétrer leurs notifications [dans votre profil](../../utilisateur et utilisatrice/parametres-compte/#notifications-pour-organisateurice))

**Nombre de places**&nbsp;: si vous souhaitez en limiter le nombre sur votre événement.

## Modération des commentaires publics

![image moderation](../../images/create-event-comment-moderation-FR.png)

Cette section vous permet d'autoriser ou non les commentaires sur la page de votre événement.

## Statut

![événement statut options](../../images/create-event-status-FR.png)

Cette section vous permet de définir si votre événement est&nbsp;:

  * **Provisoire**&nbsp;: sera confirmé plus tard
  * **Confirmé**&nbsp;: aura lieu (par défaut)
  * **Annulé**&nbsp;: n'aura pas lieu
