- verifAlphanum: verifie la presence ou non de caracteres speciaux dans le code et termine le programme si il y en a

- Crypter: Crypte le message

- Décrypter: Décrypte le message

- clearBuffer, retire le buffer

framagit.org/Tom.Crtj/m2101_c_ac